2016/08/10 - 2016/08/16
にちゃんさん
2016年8月10日出発→8月16日帰国
お盆休みを利用してアジアリゾートで
夏休みを満喫!
日数が少ないので滞在時間を考えて
プーケットに決定。
今回はホテルにこだわり
プライベートプール付きヴィラに!
ホテルで過ごす時間も優雅で最高。
お気に入りのホテル。
- 友人
- タクシー 徒歩
フライトが深夜だったので、仕事を終えてからの出発。深夜便って時間を無駄にしないし(時差が大きくないところなら)、仕事終わりに出発出来ていいよね。タイ国際航空で関空からまずはバンコクへ!関西国際空港 空港
バンコクには早朝?夜中に到着。軽くお腹が空いたけど、お店が閉まってる。というか、準備中?とりあえずお店がopenするまで空港内散策!スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
いかにもタイ!って感じのモニュメント。 -
お店がopenしたので、朝食を食べに。バンコクの空港だし、すごく大きいし、綺麗なんだけどやっぱり日本の感覚からすると飲食店なのに?大丈夫?って感じることが少なからずあるの。日本で生まれ育って、それが普通と思っているからかも知れないけど。やっぱり日本って凄く清潔!どんなに綺麗な国に行っても、日本って一番なんじゃないかな?海外にすごく興味があるし、違う文化にふれて感動したり、自分の環境に感謝したり。こんなところでも海外旅行って楽しい!大好き!(言いたいことが伝わるか心配な語彙力だ!笑) -
バンコクから国内線を乗り継いで1時間くらいかな?プーケットの空港に到着。空港を出るとタクシーが待機してるんだけど、客引きもすごい!タクシーはぼったくりが多いって聞いていたから、乗る前に行先を伝えて値段交渉。だいたいの相場は事前にネットで調べて行ったよ。私たちがステイしたホテルは空港から少し遠くて、40分とかだったかな?最初は窓の外の景色に感動してたんだけど、運転はあらいし道はデコボコ。寝不足も合わさって最強の車酔い!もうダメだってくらいにホテルに到着。レセプションがすごく丁寧なおもてなしだったのに、車酔いでダウン。(しかも空港で交渉した値段より上乗せで請求された!戦う気力ゼロ)ザ ヴィジット リゾート プーケット ホテル
自然に囲まれたフロント、素敵! -
レセプションがすんだら、カートでvillaに案内してくれる。 -
完全プライベートヴィラ。部屋の大きさや、プライベートプールの有り無しはブッキングする時悩んだけど、プールは付けて良かったし部屋も大きめを選んで大正解!天井が高くて解放感があって天蓋ベッド!!(ベッドメイキングの際、蚊帳を綺麗に閉めてくれてあったんだけどこれがすごいの!涼しいし虫入らない)
洗面台も広いし、最高のお部屋! -
一通りお部屋の説明も終わって、酔いもだいぶマシに。良かったー!
長旅お疲れ様。このお揃いのカンケンバックはだいだいどの旅行にも一緒に行ってる。 -
荷物を整理したら、ホテルを少し散歩。パトンの街中のホテルじゃなく、すごく静かな場所だからコンビニも周りになくて、大型スーパーは車の距離らしく一番近くのお店が(ローカルな小さいスーパーみたいな)15分くらいって教えてもらって行ってみることに!ホテルで自転車レンタルして出発。ホテルの前の道が大きな1本の道だけなんだけど、教えてくれたのが「ずっと真っ直ぐ!」のみ(爆笑)ということでずっと真っ直ぐ進んでみたよ。 -
途中、本当に地元民が買い物する感じの市場があって「もしかしてスーパーって行ったけど、ここのこと言ってたりするかな?」(不安すぎ!)教えて頂いたスーパーがここではないことを祈って、せっかくなので寄ってみることに。 -
カラフルなフルーツがいかにも南国!見ているだけで楽しい。とにかく言われた通り真っ直ぐ、スーパーがあることを祈って進む。原付バイクが多いし、車が通る度砂ぼこりが舞う。おまけに下り坂を自転車に乗ってるだけなのに、汗が噴き出る!もうね、体がザラザラする(笑)そんなこんなでようやく、スーパーを発見。良かったー!タイブランドのお菓子や、日用品、あと得体の知れない食べ物も。かなりローカルなお店。滞在中に食べるお菓子を購入。お酒を買おうとしたら、タイではお酒を購入できる時間が決まっている様で17時以降でないと販売出来ないみたい。ホテルに戻って、さっそくプールへ!はあー最高。 -
お昼ご飯がまだだったし、日本から持参したカップ麺とスーパーで買ったお菓子をプールサイドで頂きます!日本のカップ麺は間違いなく美味しいんだけど、こんなに美味しかった?ってくらい美味しかった。プールに浮いたり、お菓子をつまんだり、本当にのんびりな午後。一気に気持ちが夏休みにシフト!
17時を回ったので、お酒を調達しに再びスーパーへ。飲み物を買って、ホテルのビーチで乾杯! -
本当に騒がしくないし、この時間誰もビーチにいなくて貸し切りだった! -
街中から離れて、静かな分近くにふらっと食事に出れないのがデメリットかな。でもホテル内にレストランはいくつかあるし、私たちもイタリアンのお店を利用。私はお酒を飲まないので、スイカジュースで乾杯。(お腹壊さないか心配しながらね)適当にいくつか注文してみたんだけど、イタリアンなのにすべてタイ料理を感じる。なんだろう、香辛料?なんでそれ入れちゃったの?って感じの(爆笑)チョイスしたのが悪かっただけかも知れないけど。このホテルのイタリアンの評価は口コミですごく良かったから。 -
villaにプールがついているお部屋を選んだけど、誰でも使えるプールもある。
ライトアップされて綺麗だった!夜の散歩が素敵でした。滞在してみて、プライベートヴィラだからか、他の宿泊者とほとんど出会わなかった。朝食をとるレストランで会う程度。やっぱりハネムーナーが多かったし、絶対ハネムーン向きのホテルだと思う。おすすめ★★★★★