2018/06/04 - 2018/06/08
shandyさん
- shandyさんTOP
シアヌークビルからシェムリアップに戻る途中、プノンペンに寄りました。
ビーチの疲れをいやすためにホテルでのんびり。観光はしませんでしたが、夜は向かいのコンテナバーが大盛り上がりでした。深夜12時に女性一人で歩いても問題なし!プノンペンの意外な側面です。
- タクシー
本日のお宿は東横INの並びの Bridge Club。
市内中心部からは離れていますが、1泊22ドルと破格のお値段。
この設備でこのお値段はありえないと思いますよ!
特にビーチで野人のような生活をしていた身には35Fのお部屋からの眺めが美しくて、癒されるー。
急に文明社会に戻った感じです。 -
冷蔵庫、給水器(冷水/熱湯)もあり。
電子レンジ、シンク、パソコンデスクもあり。
もともとこのビルはBridge SOHOというビルなので、長期滞在&ビジネス向けです。 -
なぜか部屋にエアコンふたつ。
プールとジムもあり。
プールのある階にはラウンジもありますが、バーなど飲食サービスはなく、掃除のおばちゃんが1人いるだけでした。
眺め良し!!
部屋からイオンモールが見えます。近いように見えて、歩くと7~8分。
これ、何の建物だろう?ショッピングモールっぽい?
夜景も良し!
このホテルの難点は、目の前がコンテナバーだということ。深夜1時頃まで大音量の音楽が部屋まで聞こえます。
夜11時でこのにぎわいぶり。オーストラリア大使館の斜め前なので、スタートが遅いです。
11時頃はどこのバーもほぼ満員。
女性グループ、家族連れも多かったです。子どもも大はしゃぎで走る!!
果物屋台もあります。ローカル価格です。
この日は土曜だったからか?中央のライブ会場でイベントがありました。
クメール王朝時代の戦いを再現した模様です。
これがスタートしたのが夜11時。 -
ロープなどはなく、かなり派手に立ち回りをするので、役者さんが倒れ込んだり、お客さんのところまで吹っ飛んで来たり、迫力満点です。
というか、あまり前の方で見ると本当にぶつかるので危ないです。 -
終わった後は記念撮影。
ショーが終わった後も、爆音のライブ演奏はまだまだ続きます。
この音がホテルの部屋まで聞こえてくるので、早寝したい人にはキツイかも・・・
でもプノンペンで女性一人で深夜12時まで出歩けるところは、ここくらいしかないと思うので貴重な場所と言えば、貴重です。
私がホテルに戻ったのは深夜1時頃、その頃にはお客さんも帰り始めて、女性グループはトゥクトゥクに相乗りして帰っていました。
治安が悪いと言われるプノンペンで、こんなに気軽に深夜に遊びに行けるところがあったなんてビックリです。
ただし、すごい混雑なのでスリに注意!
プノンペン(カンボジア) の旅行記
プノンペン(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~