ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、ずっと行きたい旅行先としてラスベガスのことばかり考えていました。<br />しかし、その道のりは超えなければいけない条件がいくつかあり、<br />簡単なものでは、ありませんでした。<br />*まずは、長期休暇のために、家族全員の仕事のスケジュールの調整。<br />*乗り継ぎを含む長時間フライトの問題。<br />*関空の出発が夕方便のために、GWの渋滞を考えて午前中に家を出ないと行けない。(いつも前日の夜遅くまで仕事をしているので旅行の準備が大変)<br /><br />まさか、旅行の前に、家族の健康状態に異変があり、嘔吐下痢症状になり、もしかしたら、旅行はキャンセルしないと行けない状況までになりました。<br />しかし、私以上に妻が何としてもラスベガスに家族で行きたいという強い決意の元に体調不良のままでの出発となりました。<br /><br /><br />

大人の遊園地・ラスベガス・夢だったベラッジオ・遊び尽くしました!! 1日目

2018/04/29 - 2018/05/05

オージー

オージーさん

簡単なものでは、ありませんでした。
*乗り継ぎを含む長時間フライトの問題。

タクシー
ユナイテッド航空

自宅から関空まで、心配していたGW初日の高速の渋滞もなく、関空まで無事に着きました。順調な滑り出しとなりました。
    いつものハワイ便のように、出発が夜でないので、関空では、結構慌しかったです。
    食事も自宅で済ませて来ました。

ハワイ便のような混雑さは、なく、全体的にのんびりムードです。

ラスベガスまでは、サンフランシスコ経由で向かいます。
    座席は、いつものエコノミーの最前列をゲットしましたが、座席には、荷物がいっぱいだったので、すぐ前のビジネスクラスの席の写真です。
    この席だったら、長時間フライトも楽だろうね。
    でも家族全員で、高級車一台分です。

大画面にフルコースの料理羨ましいですね。

服装は、長期間フライト使用に着替えて、準備万端です。

なかなか、出発してくれずやっと出発となりました。

パスタです。

チキンです。

10時間の長時間フライトが始まりました。
    どうか家族が元気でアメリカ旅行が出来ますように。

ユナイテッド航空のこの便は、機体が新しく乗りやすく、あまり揺れがありませんでした。
    しかし、フランスの時も10時間を超える長時間フライトは、乗客の方全員、疲労の色が濃くぐったりとう感じ。

この窓は、最新で下部のボタンを操作して窓を明るくしたり、暗く出来る優れものです。

サンフランシスコの街並みが見えてきました。

長い橋が見えます!!

サンフランシスコ国際空港に無事到着しました。

スターアライアンスの機関空港なので
    ユナイテッド航空、ANAの機体がずらりと並びます。
    家族も体調不良ながら、何とか元気で無事到着することが出来ました。

いよいよこの広い空港でラスベガス行きに乗り継ぎです。
    緊張と不安と期待感が入り混じります。

サンフランシスコ国際空港は、広い空港ですが、通路が真っ直ぐなので
    分かりやすいですが、入国審査と再セキュリティーチェックは、やはり面倒です。
    やっぱり直行便がいいですね!!

何とかラスベガス行きの乗り場まで到着しました。

マッキャラン空港に向けて、飛び立ちました。
    この時には、疲労困憊で私たち夫婦は、ジュースが来たことも、忘れていて爆睡していました。

サンフランシスコの空港の職員の方は、とても親切で行き場所が分からない時も、わざわざ、その場所まで誘導してくれました。
    サンフランシスコ空港のスタッフ、good job

起きたときは、もうマッキャラン空港上空でした。

何回も夢に見たラスベガスに到着します。

砂漠の真ん中にある街とは、思えない程、緑が多いし区画整理されています。

滑走路の大きさが半端ないです。
    流石、アメリカ。

マッキャラン空港は、予めウェブで学習していたのでスムーズでした。
    このマッキャラン空港のスタッフもとても親切です。

空港か宿泊先のベラッジオまでは、Uberを利用しました。
    空港でのUber乗り場には、沢山の人が乗車待ちしているから、車が来ても分かりにくいです。何せナンバープレートが前に無く後ろ側だけに付いているので、焦りました。

夢にまで見たベラッジオホテルです。
    テンションが自然に上がります。

噴水の横側を通ってエントランスに向かいます。
    エントランスは、混雑していて、写真が撮れませんでした。
    ベルボーイに荷物を預けて、チェックインに向かいます。

チェックインカウンターは、混雑していますが、フロントの数も桁外れに多いので、15分ぐらいでカウンターに行けました。
    妻と娘は、一緒に来ても仕方が無いので、適当なカフェに入ってそこで合流する事にしました。
    チェックインで部屋をセレクトするのに、時間がかかりました。
    今回、二部屋取ったので同じ階がなかなか無いみたい。

カフェ ベラッジオに飛び込みで入って、待ち合わせとなりましたが、
    このカフェかなり当たりで味付けは、日本人好みです。
    日本でもこれだけ、美味しいパスタは、あまり食べた事がありません。

サラダも味付けは、濃くなく変わったスパイスも入っていなく、なかなかgood です。

パンケーキが食べれるカフェということで、このカフェベラッジオに入ったのですが、このパンケーキは、ハワイのパンケーキが美味しかった中のお店で5本の指に入るぐらい美味しかったです。
    ベラッジオに宿泊中、ずっとこのカフェのお世話になりました。

何と同じ階にして欲しいと言ったら、ファウンテンビューの端同士の部屋にされて、しまいました。徒歩5分かかります(笑)

滞在中、湯船にお湯を溜めることがなく、ずっとシャワーでした。

部屋も寒いが、バスルームも寒いです。
    ラスベガスが暑いなんて、嘘ちゃうかと思います。

一番左側の部屋の景色です。

先に右側の部屋に荷物を置いたので左側の部屋での部屋の写真になりました。

ベットは寝心地が良く、大きさも十分でした。

ベラッジオはエキストラベットが無いので、2部屋取ったのですが、一つのベットに私たち夫婦2人が寝ることが出来たので、結局この左端の部屋に来ることは、あまりなく、ハウスキーピングの人が入ってきた時だけこちらの部屋でお昼寝しただけです。

これが疑惑の冷蔵庫で少しでも動かすと、チャージされる仕組みです。

冷蔵庫の上のお菓子も動かすとチャージされます。
    チェックアウトする時に、家族から衝撃の発言が「そのお菓子きちんと並んで無かったから、きちんとしといたよ~」とすぐにテレビの画面でチャージされていないかを確認してところ、チャージされておらず、ほっとしました。

テレビのチャンネルを噴水の音楽に切り替えて
    噴水ショーを待ちます。

ベラッジオから見るストリップの夜景は、格別です。
    夢の世界にいるようで、今自分がベガスにいるのが、嘘みたいです。

ジャストの時間で無く、アバウトな時間に始まるので、ベットで寝ていても油断が出来ません。

初めて見る噴水ショーは、感無量でした。
    映像でみる何倍もの迫力が有ります。

ベラッジオに泊まるなら、絶対ファウンテンビューがオススメです。

エレベーター近くのショップも遅くまであいているので非常に便利です。
    ただ、水が異常に高いです。

噴水ショーが終わって、カジノに来ました。
    エントラスから部屋に行くのに、必ずカジノを通りので、少しやっていく?と必ずなります。

オージーさんの関連旅行記

オージーさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る