天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 悪事 に 手を染めた 犯人 が 改心して 足 を 洗った 』<br /><br />『 おい! 手 は 洗わん のか!?』<br /><br /> そんな楽しい会話をバスの中でしまくる、メルヘンチックな おっさん12人達・・・<br /><br />今回は、「天龍川下り」と「さくらんぼ狩り」を楽しみました^^<br /><br />*写真はライン下りの乗船場待合所にある「マネキン」<br />               賛否両論です(爆)

◇12人のおっさん、地味に川を下るの巻◇

2018/06/10 - 2018/06/10

多良さん

『 おい! 手 は 洗わん のか!?』

*写真はライン下りの乗船場待合所にある「マネキン」
               賛否両論です(爆)

観光バス
団体旅行

これは「城」ではなく、「お菓子の城」です^^

全国にこんなの、たくさんあるみたいです(笑)

お菓子の城 犬山お菓子の城那須ハートランドお菓子の城 ドレスお菓子の城 那須お菓子の城 名古屋お菓子の城 鳥取お菓子の城 クーポンお菓子の城 鬼怒川お菓子の城 愛知お菓子の城 飯田城・・・etc.

でも、「城」なので、一応こんなの飾っています^^

で、実際は工場見学ができて・・・^^

おっさんたちはつぶやきます

『毎日毎日見られてストレス溜まるぞ!』

激しく同意!^^

でも、作りたては美味しいです!

塩味と甘みのコラボ!赤飯まんじゅう~\(^o^)/

もちろん、超超自慢のお菓子もあるのです^^

おっさんたち、店員さんの

『これ、我が社の自慢のお菓子でして・・・』

との言葉で(すっかり魂を奪われ)買いまくります(汗)

ワタシはこの商品に着目!

(買いませんでしたけど)

お菓子の次は・・・

地酒!!!(おっさんたちの心を掴みます)

もちろん

買いまくります^^

(日本経済の消費はおっさんたちに任せろ!^^)

おっさんたち、団体専用の食堂へ・・・

見た感じ、一食1500円として200人は居ますから

この時間だけでも30万円の売り上げ!

(日本経済の消費はおっさんたちに任せろ!^^)

• で、<br /><br />団体様専用食事・・・<br /><br />(日本経済の消費はおっさんたちに任せろ!^^)

で、

団体様専用食事・・・

今度は、

『漬物』

買いに・・・

長芋の漬物

美味しかったです!

あと、セロリの漬物も美味でした^^

やっと、本来の目的地『天竜ライン下り』に到着~♪

(参) http://tenryuline.com/

なかなか高額なのです。
    大人(中学生以上)2,900円(税込) 子ども(小学生)1,450円(税込)

約45分の船旅だそうです。

ほらっ!

いつものメンバーが(笑)

他に、数名の個人客様と相席です^^。

なかなか

風光明媚~♪

本日のクルー

お年寄りの船頭さんと少し若い目の副船頭さん、そしておっさんたちよりかな~り年上の案内嬢~♪の三人でご案内してくれます^^。
    しか~し、なかなかレトロな木造船です(笑)。

船頭さんのお言葉

『雨の日は天井にビニール被せるから何も見えないよ~♪それでも乗るって言う人もいるから出るけど、悲惨だよ~』

途中、投網をして魚をとります。

で、その魚をトンビに食べさせる・・・楽しい・・・か?(笑)

次は船旅半ばで、岸壁に固定してある船に行き、そこで地元のジュースと地酒を販売!!!

かな~り高齢の案内嬢さん

『買ってくれたら歌唄わせていただきます~☆』
    (正直、必要を感じませんが、おっさんたちは優しいので大量に買ってあげます)

半ば強制的に買わされた(笑)

地酒

• と<br /><br />普通のリンゴジュース・・・^^

普通のリンゴジュース・・・^^

ジュースや地酒を買わされ、年上の案内嬢さんの歌を聞かされ(笑)・・・

終点に到着すると

アヒルが出迎えてくれます^^

到着するとこれまた「売店」

松茸茶試飲コーナ・・・

おっさんたち、ここでも大量買い付け(爆)

泰阜村・・・

これで

(やすおか村)と読むそうです(なんで、そっちは振り仮名がないの?^^)

船着きからすぐ「駅」です^^

個人のお客様はここから電車でお帰りになるか、無料のシャトルバスで元の戻れます^^

お~~~ちょうど電車が・・・^^

次に行ったのは
    「さくらんぼ狩り」
    (参)中園屋農園 さくらんぼ狩り http://www.ii-s.xyz/v3nouen/cat/post-31.html

おっさんたち、サルのように食いまくります~\(^o^)/
    (その姿が、あまりにも見苦しいので顔は写せませんでしたー爆)

『「忙しい」という言葉は使うな!忙しいという漢字は「心」を「亡」くすと書くんやぞ!』・・・・・ん~~~おっさんエライ!(笑)

などと・・・

「さくらんぼ狩り」のお世話になった中園屋さんのご主人と馬鹿話をして帰りました^^。

• シュガーさん 2018/07/01 16:29:08
    楽しそ~な旅ですね。
    川下りも楽しそうですね。
    長野県、良いですね。
    行きたいなあー

多良

多良さん からの返信 2018/07/02 13:36:18
    Re: 楽しそ~な旅ですね。
    シュガーさん、コメントありがとうございます\(^o^)/

長野県、ローカルな感じで、なかなか楽しい所多いですよ~♪

これからの季節、川下りは特にGOOOOODかも~^^。

一度チャンスがありましたら足を延ばしてみてはいかがでしょうか?(^_^;)

ではでは~♪
         多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2018/06/26 11:20:54
    多良さん こんばんは
    私も昔乗りました~。大昔です。ハイ。
    その時にはそんなにお土産物屋さんはなかったと思いますが
    今は外人さんも衣装を着せられてWELCOME~と出迎えて(笑)
    くれるんですね。

さて今年は夏休みが早く始まった(5月下旬)なので
    さっさと日本に帰って さっさとベガスに戻ってきましたので
    まだまだ 長い夏休み継続中です。。。
    平均気温が42度なので 時差ボケプラス暑さプラス
    加齢で帰ってきて10日ほどたちますがクタクタです(-_-;)
    天竜川の水を分けていただきたい!カラッからですから~

では また

多良

多良さん からの返信 2018/06/28 11:18:19
    自然の驚異
    Vegas Mamaさん、いつもコメントありがとうございます!^^

天竜ライン下り、日曜日でしたが、お客さまも少なく、いわゆる「ガラガラ状態」でした(^_^;)

ま、まさか、人形の怨霊がぁ〜〜〜(@_@)

聞けば、他にもよく似た業者もあるみたいでしたので、そっちにいらっしゃった方もいたかもしれませんね(汗)。

ベガス、42度なのですか!!!!!!!

こちら、気温30度くらいで「暑い暑い!」って言っているくらいなので、外へ出たら多分死にますね(苦)。

とにかく、これから日本もジメジメと暑くなります。

何か気が紛れる事ないかしら?って思う毎日ですw(笑)

ではでは〜〜〜♪

多良
  • olive kenjiさん 2018/06/21 12:23:08
    この娘は恐い
    多良さん いいねありがとうございました。
    瞬間に、しばらく訪問していないなと気がつき慌てて旅行記を読むのです。すみません。
    相変わらず面白い旅行記ですね。こーいうの大好きです。
    多良さんも、おっさんらも元気そうで何よりです。

あの表紙の人形は何ですか。まったく観光施設の親父は安直なことで用を成そうとするから、こうなっちゃうんですね。よーこんなマネキンを見つけてきたもんです。
    オイラ、夜中に手前の女の子に遭遇したら、絶対腰抜かしてしまうな。

飯田城は素晴らしいですね。事業主がお金持ちになったら何でお城造るのですかね。
    オイラの町の城よりも綺麗じゃないですか。香川県知事か高松市長か知らんけど、もっと玉藻城を飯田城よりも整備してくんしゃい。

商売熱心な土産屋さんだらけですね。お昼のお料理にも椎茸佃煮100円引きチラシが付いているんですね。こーなったら牛肉や海老にも付まくって欲しいです。

これからは心を入れ替えて、時々は訪問させて頂きます。おっさんらにもよろしく。
               olive kenji

多良

多良さん からの返信 2018/06/21 14:25:28
    健康が一番!^^
    olive kenjiさん、嬉しいコメント、ありがとうございます!^^

表紙のマネキン、ホント、ビックリでした(^_^;)

あのガイジンっぽいのに川下りスタッフの衣装を着せようとするセンス、なかなか根性要ると思います、ハイ^^

しか〜し!案内してくれた船頭さん二名と案内嬢のおばさん(シツレイ)も応対素敵でした。

全国にお菓子の城は沢山あるそうですが、ローカル企業があのような建物を作った事には大拍手かと思います。

地理的にも不便が多いあの地域で頑張っておられますので、ぜひ一度香川県知事か高松市長さんにも地元の活性化の為、ご訪問いただきましょう〜\(^o^)/

olive kenjiさんの旅行記の目線が好きで愛読させていただいていますので、これからもご交流、どうぞよろしくお願いいたします^^

• ふわっくまさん 2018/06/21 08:10:03
    イイ人たちですね・・☆
    多良さん、おはようございます。
    まず表紙の天竜川下り乗船待合所のマネキン達で、すっかり目が覚めました(笑)

お城の形をしたお店で試食だけではなく、買いまくり・・
    酒蔵や漬物屋さんでも、たっぷりと・・・
    船上で販売されている地酒やジュースも、拒否することなく歌付きで・・♪
    12人の方々の、上品なお人柄が感じられるご旅行でした(^^)

ところで多良さん!さくらんぼをサルのように食べまくりって、言っても大丈夫ですかー(笑)
                    ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2018/06/21 14:12:33
    人畜無害の12匹^^
    ふわっくまさ〜ん^^

いつもコメントありがとうございます!!!\(^o^)/

ビックリ!でしょ〜?あのマネキン〜(^_^;)

あの姿を見て、すっかり忘れていましたが、昔あった「天竜川川下り転覆事故」を思い出しました(汗)  ↓

ま、あの事故があったので逆に「安全」かとも思いましたけど〜(苦)

おっさんたち、そんな事も知らず・・・船の上でお酒・・・(爆)

お土産一杯買って、上機嫌で帰って行きました^^。

ちなみに、あのサクランボ園さんのご主人に聞きましたところ、周辺にサルは一匹もいないそうで、今回初めて「サル」を見ていただきました〜(^_-)-☆

• fuzzさん 2018/06/14 21:04:39
    でました!
    多良さん、こんばんは。

もうすっかりおなじみの、TRA12(ティー・アール・エー・トゥエルブ)。
    うらやましいな~
    沢山お土産を買って、お留守のご家族も大満足でしょうね。
    猿の様にくいまくる(笑)
    はははははは

忙しい。心を亡くす。な~る。

fuzz(*^▽^*)

多良

多良さん からの返信 2018/06/15 13:39:34
    古き良き時代のメンバー
    fuzzさん、コメントありがとうございます!^^

TRA12って名付けていただきありがとうございます\(^o^)/

わ〜い!まるで、ダイゴじゃ〜ないですか(^_-)-☆

・・・で・・・

何の略なんでござんしょ?(^_^;)アリャリャリャ〜〜・・・

すみませんねェ〜察しが悪くて\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

おっさんたち12人、最近、ちょっとスマホ率が高くなってきて、難しい話をし始め、「面倒臭く」なってきています(爆)

彼らは、やはり素朴な「昭和」がお似合いなのです。

なんなら「江戸時代」でもオッケーかと(笑)。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/06/16 01:09:03
    Re: でました!
    TRA12=多良さんと12人の仲間

なんかAKB48みたいでしょ♪

多良

多良さん からの返信 2018/06/18 10:13:38
    ワハハハハ~♪
    秋葉だからAKB・・・
    多良だから・・・T・・ん~~?
    KBはなんでしょ?(汗)
    ・・・笑
  • yamayuri2001さん 2018/06/14 16:51:33
    多良さん、こんにちは!
    この、12人シリーズ、私楽しみにしているんです!
    必要なくても、ドリンクを買う!
    大量の御土産をゲットする!
    食べて 飲む!

幸せになりますね。

表紙のマネキンが 怖すぎて
    今回は、ホラーシリーズかなと思って
    読み進みましたが、そんな内容ではなくて
    安心しました!

多良さんの旅行記を拝見した後は
    笑顔になります。

yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2018/06/14 17:10:57
    旅の楽しみ^^
    yamayuri2001さ〜ん^^

コメントありがとうございました^^

そうでしょ?

滅茶苦茶コワいでしょ〜(爆)

マネキン・・・外人・・・かっこいい!

天竜川下りの会社の方はそう思ってアノ衣装を着せたのでしょうけど〜〜〜(苦)

で、出てきたのは、同じ衣装を着た、お年寄りと中年の船頭さんとおばあちゃんの案内嬢さん(シツレイ!)

ギャップがデカすぎで〜〜〜す(^_^;)

でも、大丈夫!

おっさんたち12人は心が広い(笑)

相手が誰であれ、親戚みたいにお話しちゃうんですよ。

旅行記には書いていませんが、実は、同じ船に乗った知らない他のお客さん数人にまで、『袖すり合うも多生の縁』とか言って、あのリンゴジュースをプレゼントしちゃうんですから〜\(~o~)/

この手のおじさん、yamayuri2001さんの近くにもいらっしゃるのでは?^^

・・・そんなおじさん達のおバカ旅行、次回は秋です^^。

• 墨水さん 2018/06/13 22:39:05
    安心感。
    多良さん、今晩は。
    「おっさん」なら、何、売りつけても、書類送検されることは無く。(笑)
    なかば、強引に「酒」を売りつけても、問題なし!。
    なんだかんだ言っても、観光業の8割は、内需だから・・・。
    おっさんの貢献度「大」なのであります。
    今後も、健闘有るべし!。
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2018/06/14 16:57:37
    限度を超えて・・・
    墨水さ〜ん^^

そうなんです!

普段、買い物なんてほとんどしたことがない田舎のおっさん達、そりゃ〜もうなんでも売っていれば、買いまくりです(笑)

A氏などは、ほぼ一輪車一台分のお土産を買って家に帰りました(苦)。

U氏は買ったお土産が重すぎて袋が破れ、道路にぶちまける始末で・・・(>_<)

ま、大げさに言えば内需拡大の立役者です(^_-)-☆

正直、お帰りになられたそのお宅を覗き見したい気がしまーす(^_^;)

きっと家族に厭きられるやら、怒られるやら・・・

でも、それでいいのですよね〜♪

多良
  • pedaruさん 2018/06/13 05:50:44
    12人の旅人
    多良さん おはようございます。

いつも12人の仲良し旅、羨ましい楽しい旅ですね。

>場所、時期、店で様々ですが、料金はだいたい3000円くらいらしいです。

すみません、罰金はだいたい3000円くらいらしいです。とマジで読んでしまいました。

>おっさんたち、サルのように食いまくります~\(^o^)/

というコメントに影響されたのでしょうね。誠に申し訳ありませんでした。

pedaru

多良

多良さん からの返信 2018/06/13 10:47:29
    食べすぎで、胃が悪くなったメンバーもいます(^_^;)
    pedaruさん、いつもコメントありがとうございます^^。

「罰金」に読めましたか〜(爆)

いや、おっしゃる通りです!

さくらんぼ狩りなのに、となりのブルーベリーの実まで食べ始める始末で・・・(笑)。

我々の後、クラブツーリズムのツアーが大型観光バスで来ましたので、押し出されるように退場させれれました(笑)。

pedaruさんに座布団3枚!!!\(^o^)/

多良さんのトラベラーページ