ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ニューヨークでやり残した事がたくさんあり、また、行きたいという願いが叶いました。

今年もニューヨーク①

2018/05/18 - 2018/05/24

Suzy

Suzyさん

久しぶりに羽田から出発です。
    混んでいますね~

昼間なのでキャセイラウンジを利用して、搭乗します。

人がたくさんいます。
    ニューヨーク線、すごいですね。

機内食は和食を予めオーダーしておきました。

美味しかったです。
    途中、ラーメン・カツサンドもいただきました。
    ラーメンはリピなしかな。

いきなりで、すみません。
    さっと入国して、Uber でホテルに行くつもりでしたが、$70ぐらいだったので、シャトルバスに変更$19(去年はロウアーイーストまでで$55でした)。
    ホテルに着いたら、すぐに部屋に入れたので、お昼を食べにハラルガイズ。

$8チキン
    写真映えしないですが、美味しかったです。

セントラルパークを通って、メトロ美術館へ。

$25入場料を購入。

特別展示がありました。

お休み中の絵画もありましたが、素晴らしいですね。

バスでセントラルパークを横切り、ゼイバーズへ。

スーパーのはしごをしましたが、どこも混んでいて、見るだけになりました。

今夜の夕食、sweetgreen で買って帰ります。
    ランチの時間は長蛇の列。夕方はおすすめです。

ケールのシーザーサラダにアボカド・チキン入り$13ぐらいです。クレジットカードかデビットカードのみ。

今夜はお部屋でゆっくりします。

• たらよろさん 2018/06/27 12:20:43
    現金ダメ!
    こんにちは、Sumiさん
    やり残したことを回収するための旅って良いですよね~
    私も大好き。
    でも、そのつもりで行ってもまたやり残したことがあって、
    結局好きな街は、何度も何度も行くんですよね~
    ニューヨークはいつか行ってみたいけれど・・・

それにしても、現金が使えずカードだけっていうのが
    いかにもカード社会のアメリカらしいですね。

たらよろ

Suzy

Suzyさん からの返信 2018/06/27 19:57:43
    Re: 現金ダメ!
    たらよろさん、こんにちは(^。^)

やり残しって、何回行ってもあるんですよね~

アメリカはチップぐらいしか現金を使う場面がないかもですね。

まだまだ行き足りないので、また、行きたいと、もう思っています(*゚∀゚*)

Sumi

Suzyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る