ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて、今年もニューヨークに行きます。

今年もニューヨーク②

2018/05/17 - 2018/05/24

Suzy

Suzyさん

去年に続いて、今年もニューヨークに行きます。

バスに乗って

BLACK SEEDに朝食を買いに行きます。
    場所が変わったようです。

ベーコン・チーズ・たまご・アボカドで
    $13ぐらいでした。
    半分食べて、アウトレットに行くため、バスターミナルに向かいます。

予定では、8時30分のバスに乗るはずでしたが、一本後になってしまったら、長蛇の列。
    アウトレットでは小雨だったため、写真はありません。品物は去年と変わらない印象。
    4時ぐらいに戻り、ひと休み。

中華っぽいのが食べたいと思い、チャイナタウンへ。5時30分ぐらいなので、混んでいないだろうと思ったら、混み混み。
    でも、一人だったので、すぐに案内してもらえました。

炒飯。美味しかった(^。^)

小籠包、ひとつひとつが大きく、完食できず…
    炒飯だけ、お持ち帰りにして、ホテルに戻りました。

次の日は日曜日だったので、ゴスペルを聞きに教会へ。
    タイムズスクェア近くの行きやすい立地です。

5番街まで歩き、少しぶらっとします。

すると、日曜礼拝の文字が。
    少しお邪魔させていただきました。
    素晴らしい教会に素敵な歌声。
    一応、クリスチャンの教育を受けていたので、ミサに参加させていただきました。

グラウンドゼロの予約を日本からしていきました。
    時間なので、向かいます。
    が、地下鉄が動いてない(*゚∀゚*)
    まぁ、よくあることなんですけど、焦りました。
    バスで行きますが、渋滞アンドマラソン大会をやっているので、少し手前で降ろされる(//∇//)
    時間がないので早足で向かいました。

心痛みますね。

時計を見ると、5時頃。
    今日は何食べようと悩む。
    一人旅の時は早めに夕食にするのが、私のルーティン。
    ニューヨークに来たら、お肉を食べる?
    色々考えて、ベンジャミンステーキハウスに決めました。

予約はしてないし、一人なのでバーに案内されました。

一人旅ゆえ、完食は無理。
    頑張りましたが…

食後、タイムズスクェアをぶらっとして、ホテルに帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る