2017/11/02 - 2017/11/07
にちゃんさん
2017年11月2日出発→11月7日帰国
11月の三連休を利用して有休2.5日でハワイへ。
お互い別々に何度かハワイへは
訪れていたけど久しぶりに姉妹旅行へ!
友達との旅行も最高に楽しいけど
やっぱり姉妹!最高に気楽な旅行に^^
この日も快晴!ロイヤルハワイアンセンターから出てる、トロリーの直行便でKCC FARMER'S MARKETへ。今までのハワイで土曜日に滞在していることがなかったから、初めて!楽しみ。 -
7時過ぎに着いたけど、すごく賑わってる。母が大好きなマカダミアナッツをお土産に買うの!(姉が毎年お土産に買って来てくれてた)毎回殻付きを買ってたんだけど、この年の1月に買って来てくれたマカダミアナッツが、中が腐ってるのが多くて、今回から剥かれてるものにしようって決めてた。(殻付きは専用の殻を割るグッズがあるんだけど、割るのは力がいるけど爽快なの!笑)KCC ファーマーズ マーケット 市場
ぐるっと一周して、お土産だけ買って退散。 -
バスもトロリーもかなり待ってたから、何となく歩いてみよう!ってなって朝の散歩。日差しはかなり強いし、暑いんだけど歩ける。いい散歩になったー!どんどん歩いてるとたまたま行けたらいいねって言ってたお店を発見。ラッキー。ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
スコーンを買って、ISLAND VINTAGE COFFEEでアサイーボールをTOGOしてホテルにただいま。だいたい1時間かからないくらいで帰って来れた!朝食は買ってきたものと、残り物の消化。二人で旅行に来ると、どうしても残しちゃう。せっかくの旅行だから食べたいものを制覇したいんだけど、個々にメニューを頼んじゃうと食べきれなかったり。日持ちするものは冷蔵庫で保管して、お腹が空いたらつまんでた。この日本当はピルボックスに行く予定だったけど、早起きだったし、炎天下を散歩したから疲れちゃって二度寝しちゃった!(どんなけ体力ないの!って感じだけど) -
飽き性で、気がかわりやすい性格が家族旅行だと全開!(爆笑)ゆっくり二度寝させてもらって、予定変更でカカアコへ。ランチはカカアコキッチンに。カカアコ キッチン 地元の料理
日本語メニューも渡してくれる!迷ったけどロコモコとモコチキンの甘辛みたなプレートランチをチョイス。かなりのボリューム!モコチキンの甘辛なタレがすんごく美味しい!どっちもかなり美味しかった。再訪したら他のメニューも食べてみたいけど、またこのチキンプレートにしちゃいそう。 -
お腹いっぱいになったら、運動がてら壁画巡り!まずはカカアコと言ったら!な、モンスターのアート。可愛い!天気もすごく良くてよかったー。カカアコ 散歩・街歩き
なかなか歩き回って、みたかったアートは見れたかな?レンタルの自転車で回ってる方もよく見かけたけど、効率良さそう!毎年2月に塗り替えられるそうだから、次回の渡航の際も行けたらいいな。 -
カカアコから適当にトロリーに乗ってみた。ガイドさん同行のトロリーで、ハワイの歴史を聞きながら散策。時差もあって、トロリーの揺れと風も心地よくて眠気が一気に襲う!(基本乗り物に乗ると寝ちゃうんだけどね。笑!)でもガイドさんの歴史の話もなかなか面白い!そういえば、ヨーロッパに旅行する時みたいに、歴史について調べることってなかったな。 -
マリオットのアランチーノへ向かう時、ちょうど綺麗な夕焼け!毎回少なくとも一回は、レストランでディナーしたいねって言ってるの。帰国日の前日だったかな? -
アランチーノは日本からブッキング。毎回訪れる大好きなレストラン。本当はもっと食べてみたいメニューがあるんだけど、二人だから定番の外せないのを頼んだら終わっちゃう!アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
姉が大好きなはちみつをかけて食べるピザ。私はチーズが食べられないから(食べられる料理もあるっていう、めんどくさいやつ!)残りは持ち帰ったんだけど、本当に美味しすぎたらしくホテルに戻ってパッキングしながら、完食してた。(爆笑) -
アラモアナやスーパー(ロングス、ターゲット、ドンキホーテなど)行ったんだけど、何せショッピングに夢中!写真が本当にないの。次の旅行の際には、もう少し写真に残そう!(笑)
- マリーさん 2018/06/27 08:43:04
- こんにちは☆
- 沢山のいいねありがとうございます!!
姉妹、仲良しで羨ましいですー(??????)
真っ赤なジープ(((o(*゚▽゚*)o)))
おねぇさま☆ナイス(*´?`*)ですね
続きも楽しみにしています!!
- にちゃんさん からの返信 2018/07/02 15:58:26
- RE: こんにちは☆
- マリーさん。
こんにちは。
メッセージ有難うございます!
マリーさんの旅行記楽しく拝見しました^^
今年も渡ハ予定なので参考にします。
時間を見つけて更新します!
良ければまたご覧くださいね。
にちゃん。
> 沢山のいいねありがとうございます!!
> 姉妹、仲良しで羨ましいですー(??????)
> 私は姉妹が居ないので…娘との旅行ですが、反抗期真っ最中なのでイライラしっぱなしです。
> 真っ赤なジープ(((o(*゚▽゚*)o)))
> おねぇさま☆ナイス(*´?`*)ですね
> 続きも楽しみにしています!!