オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月2日出発→11月7日帰国<br />11月の三連休を利用して有休2.5日でハワイへ。<br />お互い別々に何度かハワイへは<br />訪れていたけど久しぶりに姉妹旅行へ!<br />友達との旅行も最高に楽しいけど<br />やっぱり姉妹!最高に気楽な旅行に^^

姉妹でハワイ JEEPでお出かけ編!

2017/11/02 - 2017/11/07

にちゃんさん

2017年11月2日出発→11月7日帰国
11月の三連休を利用して有休2.5日でハワイへ。
お互い別々に何度かハワイへは
訪れていたけど久しぶりに姉妹旅行へ!
友達との旅行も最高に楽しいけど
やっぱり姉妹!最高に気楽な旅行に^^

タクシー

この日はレンタカーを借りてお出かけ!早起きしてレンタカーを引き取りに。レンタカーは事前に日本からブッキング。予約は関空の旅博で営業に来られてたdollar.の営業の方に依頼。(サンフランシスコの際もお世話に!)予約内容の確認も、決済もすませてバウチャー持って現地の営業所へ。営業開始10分前くらいに到着したけど、5組ほど並んでて30分近くかかったかな?

ダラーレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

今回は姉のリクエストでJEEP。車は何でも良かったんだけど、いざ見ると可愛い!しかも赤は大好きな色。

慣れない場所での運転と、左ハンドル。フリーウェイに乗る際ケンカになりかける(爆笑)まあ、姉妹なんでケンカしてしまえば後はカラっとしたもの!イライラして(お互いに!笑)次の瞬間モーニングのパンケーキの話に。

• <br /><br />モーニングはBOOTS&amp;KIMO&#39;Sのマカダミアナッツパンケーキ。すごく並んでたし、TO GO!コーヒーとパンケーキをシェア。<br /><br />

モーニングはBOOTS&KIMO'Sのマカダミアナッツパンケーキ。すごく並んでたし、TO GO!コーヒーとパンケーキをシェア。

ブーツ & キモズ 地元の料理

はあー美味しそう!ぺろっと完食。この甘さがブラックコーヒーとの相性も最高。(日本になくて良かったー手軽に食べれたら、通っちゃって肥え過ぎる!爆笑)

この後向かいのTARGETへ。大型スーパーって楽しいよね!

カイルアを後にして、目指すのはハレイワ。この日のメインなの!ハレイワに住む知り合いの方とランチの約束をしてたんだー!

無事合流をして、少し待ち時間があるから散策に。

SNSでよく見る羽のことろにも案内してもらったよ。

• <br /><br />

この道を横断する時に、車が止まって渡らせてくれた。お礼はSHAKAサイン、車の方もSHAKAサイン。なんかすごくいい!日本じゃ横断歩道だって止まってくれないことあるのにね。すごくほっこり!

• <br /><br />

ランチをご馳走になった後は、知り合いのお気に入りのビーチへ。

本当にキレイな海。

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

海を後にして、テレビでも紹介されたソープファクトリーへ。工程をガラス越しに見学!お土産の石鹸の種類もいっぱいで、その中から選ぶのが迷いすぎて大変。あまり香りがキツすぎず、南国の甘い香りがふわっとする石鹸を自分用に購入。石鹸はおろさず、部屋に置いてる!
    知り合いを送り届けて、わたしたちもワイキキへ。

帰る前にハレイワの有名な看板を探しに。青い空に看板がすごく映えるね!(女の子Ver.は今年の9月にトライする!)大満足で帰ります。

帰りはカハラモールまで行って美味しそうなデリを購入。その後レナーズへマラサダを買いに!マラサダ食べたことがなくて、すっごく楽しみにしてたの!少し並んで揚げたてマラサダget!オリジナルと私は大好きなカスタード入りをチョイス。オリジナルは買ってすぐいただきます。ふわふわで甘くておいしいー!

レナーズベーカリー スイーツ

ハワイは幸せな食べ物がいっぱいだ!レンタカーを返却しに行ってホテルへ。大満足の一日だった。

• fuzzさん 2018/08/09 16:47:37
    ハワイで運転ですかぁ~♪
    にちゃんさん、こんにちは。

ハワイでレンタカーを借りてドライブ!
    私にはまだレベルが高すぎますが、憧れます。
    色々行きたいけど、足がない。
    仕方ないから、行きたい所へはバスを乗り継いで出かけたりツアーに参加したり。
    レンタカーだと一日で目的の場所へいくつも行けちゃうのがいいですね。
    久々にブーツ&キモズへ行きたくなりました♪

fuzz
  • ぷあさん 2018/06/26 12:56:26
    初めまして!!
    にちゃんさん、こんにちは。

ぷあと申します。

にちゃんさんはご姉妹でハワイに行かれたのですね。
    私は兄弟は弟なので、すごく羨ましいです。
    姉妹の会話って本当に憧れます♪

お姉様チョイスのジープ、最高ですね。
    カッコよすぎます!!

また旅行記を楽しみにしています。

ぷあ

にちゃん

にちゃんさん からの返信 2018/07/02 15:54:36
    RE: 初めまして!!
    ぷあさん。

メッセージ有難うございます。

大人になって一番気兼ねなく旅行出来る
    相手はやっぱり姉だな、と最近思います。
    喧嘩もするんですけどね(小学生レベルの!笑)

旅行記がかなり滞っておりますが
    また時間を見つけて更新します!
    その際は良ければご覧くださいネ。

こちらもぷあさんの旅行記楽しみにしています。

にちゃん。

***************************************************

> にちゃんさん、こんにちは。
    > ぷあと申します。
    > 私の拙い旅行記に「いいね」をしていただきありがとうございます。
    > にちゃんさんはご姉妹でハワイに行かれたのですね。
    > 私は兄弟は弟なので、すごく羨ましいです。
    > 姉妹の会話って本当に憧れます♪
    > 義理の姉や義理の妹はいるのですが、全くの別物ですもんねσ^_^;
    > お姉様チョイスのジープ、最高ですね。
    > カッコよすぎます!!
    > また旅行記を楽しみにしています。
    > ぷあ
  • パディントンさん 2018/06/19 22:06:57
    姉妹旅、最高!!
    初めまして!パディントンと申します。

パディントンより

にちゃん

にちゃんさん からの返信 2018/06/21 10:16:48
    RE: 姉妹旅、最高!!
    パディントンさん

コメントありがとうございます。
    パディントンさんの旅行記読ませて頂いております!
    いつかNYに行きたいと思っていますので
    参考にさせて頂きますね。
    姉妹旅の更新も滞っていますが(笑)
    またご覧ください!

にちゃん。

> 初めまして!パディントンと申します。
    > ルンルン姉妹旅、ソウルから入って、ハワイまで一気に拝見しました。
    > にちゃんさんは妹さんの方なのですね。姉妹旅楽しいですよねー!こちらも妹といつかニューヨーク、韓国、台湾、ハワイ一緒に行こうね!と言っています。
    > 色々美味しいものもあり、参考になりました。楽しい旅行記ありがとうございます!
    > パディントンより

にちゃんさんのトラベラーページ