インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックを見下す展望台は北の山と南の山の2箇所あります。光を背にする南の山にロープウエイで登って,インスブルックを見下しました。絶景でした。

ロープウエイに乗ってPatscherkofel山の中腹まで。インスブルックを見下す絶景を楽しみました。

2018/05/31 - 2018/05/31

nomonomo

nomonomoさん

インスブルックを簡単に見下せる展望台が二箇所あるのがわかりました。南の展望台へ行けば光を背にして写真が取れるので,そっちに行くことにしました。バスのJ線で終点まで。これが終点のバス停です。

パッチャーコーフェルバーン その他の交通機関

バス停の周辺。

ロープウエイの切符を買いました。往復大人20ユーロ。

ロープウエイの乗り場はバスの終点のすぐ上。スポーツ用品店とトイレがあります。改札は切符のバーコードをかざします。

ロープウエイに乗りました。

10人乗りぐらいでしょうか。

降りてくるゴンドラとすれ違いました。

どんどん登っていきます。

天気が良くて気持ちが良い。

正面に見えるのがインスブルックの町。

すばらしい景色です。

真っ赤なゴンドラが印象的。

終点に着きました。

インスブルックの町が見下せます。

手前にインスブルック駅があるのがわかりますか。

西北の方向。

パノラマで。

もう一まい。

中央にインスブルック空港が見えます。東西の谷間に,東西に滑走路が伸びているのがわかります。

全体。

ゴンドラが次々と動いています。

いいところですね。

写真が何枚も撮れます。

アップでも。

全体も。向こうの方がゼーフェツトです。

山頂駅。

まだまだ写真。

いっぱい撮りました。

インスブルックの町です。

まだまだ。

これも。

実際ここはまだパッチャーコッフェルの山頂ではありません。もう少し上がります。でも見えているので30分ぐらいで山頂へ上がれるかもしれません。

パッチャーコーフェル 山・渓谷

これが山頂への道。よく整備されています。

さあ,おりましょうか。

インスブルックで時間があったら,ぜひここまで登るべきです。バスの往復が6ユーロ(最近値上げされました。)ロープウエイの往復が20ユーロ。

ここをもっと宣伝すべきです。

北のほうのケーブルカーを乗り継ぐほうは,もっと高いのではないでしょうか。

ともあれ,良いところです。

ざったいオススメです。

これが現場にあった地図。

さあ下山しました。

バスで市街地へ帰ります。

イグルスという町を通ります。

イグルス 散歩・街歩き

インスブルックの市街からバスの「J]路線でいけます。Patscherkofelへのロープウエイ乗り場の手前です。 by nomonomoさん

バス路線です。

イグルスの町は、上のほうのちょっと外れたところ。バスはわざわざ寄ります。右がロープウエイ乗り場。

青い線がのったロープウエイの軌跡です。左上がバスの終点でありロープウエイの乗り場。途中で角がありますが、中間駅。ここでまちがって降りてしまいましたが、すぐ気づいて、後続のゴンドラに乗りました。右端が終点。

バスの終点かつロープウエイ乗り場。

ロープウエイの終点のさらに右側が山の頂上です。