札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC目指しての修行、日帰りで6回目。<br /><br />前回、4日前にブロンズのステータスをゲットして<br /><br />いよいよプラチナ狙いに入ります。<br /><br />今日の売りは、日本最長路線(那覇ー新千歳)に搭乗します。<br /><br />国際線の、羽田からの台北や北京より長いマイルだという事です。<br /><br />ソウルだったら往復並みで。<br /><br />さあ、それも修行と思い、クリアできるでしょうか・・。<br /><br /><br />

軟弱なSFC修行になるだろけど、ANA上級会員をめざして。その6 ~日本の最長路線!そして俗にいう、三角飛び!!!~(HND-OKA-CTS-HND)

2018/05/31 - 2018/05/31

kinta

kintaさん

SFC目指しての修行、日帰りで6回目。

前回、4日前にブロンズのステータスをゲットして

いよいよプラチナ狙いに入ります。

今日の売りは、日本最長路線(那覇ー新千歳)に搭乗します。

ソウルだったら往復並みで。

さあ、それも修行と思い、クリアできるでしょうか・・。

本日は3レグ。

HND 8:30 --OKA 11:15
    OKA 13:15 --CTS 16:30
    CTS 18:30 --HND 20:05

ずっと4レグが続いていて、

乗り継ぎは少なくその緊張感の数は少ないはずだけど

一つ一つを大事にしていかないとという気持ちで。

そのため、那覇も新千歳も余裕持たせ2時間ずつ取ってみました。

またこの最長路線のプレミアムクラスは8席なので

予約が大変との事で、2か月前の発売ごろ取ってありました。

(次週も同じ路線です)

それではいつものバスでいつもの場所でいつもの撮影。

ちょっと早めに着いたので

屋上に。

C滑走路見学

今日はカメラ忘れずに来れました。

といっても早めの時間で飛行機が少なくて。

そしてここでチェックイン

今日は、迷わずハイボールから。

ブロンズになってもそう変わりなく

それでも余裕ぶっこいてハイボールを2杯。

それでは搭乗口へ

ほとんど優先搭乗していないので

最初の座席の写真が撮れません。

いきなり前回と全く同じラインナップです。

ワインは月ごとに変わりそうなので見納めだったかな!?

いつもの雑炊も注文

時間までまったりと焼酎タイムもいつもと一緒。

那覇空港等到着。

いいですね、空の色がさっきの羽田とは違います。

この挨拶をみるのももう少し。

ここでは2時間とってあるので

はじめてゆいレールに乗ってみます。

修行で初めて沖縄に来てもう何度目かになるのに

那覇空港をしっかり出るのがはじめてなんて・・。

空港直結といってもいい距離感ですね。

始発駅のレールはこうなっているんだ。

鉄ちゃんにはなっていないから、何て言うんだろう・・?

モノちゃんでいいのかな!?

乗りモノ!  です。

ちょうど昼時なので

ここで降りて食事に行こうかと。

暑いから駅近くを狙って

この歩道を渡ります。

そしてすぐのこの店へ。

ありゃま
    そしたら普通に行列。

残念、食事はあきらめてすぐ空港へ。

保安検査場を通って搭乗口の方へ。

そういえば、この免税店も何度も見るだけで入店もしなかった。

少し出発が遅れるそうなので

ラウンジへ。

オリオンをいただきましょう。

完全にいい向きでの眺めではないけど

青い空にオリオンビールでカンパイ!といういい気分にさせてもらえます。

それでは搭乗口へ。

って、ラウンジの目の前でした。

「またんめんそ~れ」

に返す言葉も知らないまま沖縄を離れようとしています。

それでは最長距離路線に乗り込みましょう。

プレミアムクラスは8席です。

なのでこの長い距離ではよりゲットするのが重要です。

という事で、今回と次回は2か月前の予約でした。

お昼の献立です。

ここは機上時間も長いので気持ちは本当にゆったり過ごせます。

ちなみに一日一便の路線です。

また、新千歳との往復は往復は

運行時間の関係で一日ではできません。

そして、新千歳から那覇の方が偏西風とかの関係で

搭乗時間が長いのであえて選びませんでした。

ではまったりな時間を始めましょう。

つまみ感にはまあ大丈夫です。

日本酒も来月は変わるという事で。

そしていつもの焼酎タイム

雑炊もね。

飽きちゃうなんて思ったら負けです。

さあ、もうすぐです。

こんなに飛んでくれました。

新千歳空港も2時間。

ここでは空港内だけで。

松ジンも普通の店舗も考えましたが

フードコートでまあいいかと

こちらで。

だって眺めもいい場所なんです、フードコートは。

そして松尾ジンギスカンのビールセット。

すぐ作ってくれて待ち時間も少なくいただけます。

そして次は「北海道ラーメン道場」へすぐ移動。

前回の数年前は「えびそば一幻」をいただいたので
    (今回もそこだけ行列)

ネットでみていた「弟子屈ラーメン」へ。

うん、美味しい!!!

間違いない!!

本日最後のフライトは

エコノミーの非常口席。

3席シートでしたが誰も来なかったので

真ん中でゆったり。

空港ではジンギスカンにラーメンだったので

寿司をと。

機内販売の焼酎ハイボールとあわせていただきまして

無事帰宅出来ました。

さあ、あともう一日分修行してプラチナ獲得で解脱です。

6回目の修行終わって。

• nikさん 2018/08/31 20:12:46
    ジンギスカン美味しそうです。
    ジンギスカンには2種類あってモヤシの上で焼くタイプ(kintaさんの食べたヤツ)と直接焼くタイプとがあります。
    自分はアサヒビール園まで行って食べたことがあります。
    ワイルドさではこちらが上です。
    試してみてください。
    ただ食べた後、そのまま飛行機に乗るのはやめたほうが良いと思われます。

kintaさんのトラベラーページ