バッドランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日、世界遺産であるダイナソー州立公園に行きたかったが、催行されているツアーが一つもなく、やむなくそこで発掘された恐竜の化石を展示しているロイヤル・ティレル古生物博物館のあるバッドランド(カルガリーから135km)を巡る1日ツアーに参加した。<br /><br />博物館には実物の恐竜の化石をはじめ、約10万点を超すコレクションが収蔵、展示されているとのこと。そこの周辺でも化石は発見されており、その中心にあるドラムヘラーという街はまさに恐竜一色の街といった感じで、街のいたるところに恐竜の像が置かれていた。 恐竜の口のところが展望台になっている世界で一番大きいという恐竜の像もあった。<br /><br />7人が参加した英語のツアーであったが、なんと参加者の内、5人が日本人であった。地球の歩き方のガイドブックで大きく紹介されているからだと思われる。他に、バッドランドには、フードゥーというキノコ状の奇岩もあり、バッドランドのシンボルにもなっている。これは、トルコのカッパドキアにある奇岩の規模を小さくした感じ。カルガリーの空港に降り立つツーリストのほとんどがカルガリーの街には寄らず、バンフ方面のカナディアンロッキーに行ってしまうので、世界的にも有名な恐竜王国バッドランドは穴場であるともいえる。

恐竜王国バッドランドへの旅

2011/08/27 - 2011/08/27

浪漫飛行

浪漫飛行さん

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る