東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/9は私の誕生日!!<br />「どこに行きたい?」<br /><br />と旦那に聞かれたので、当然のごとく<br /><br />「ディズニー!!!」<br /><br />急遽ランドへ行ってきました♪<br />ジェラが好きなのでシーばっか行ってますが<br />35周年だし、ドナルドの誕生日だしで今回はランドへ。<br />宿泊は何か月か前に取っていた東京プリンスホテル。

東京ディズニーランド☆2018☆ドナルド誕生日

2018/06/09 - 2018/06/09

おとも

おともさん

6/9は私の誕生日!!
「どこに行きたい?」

と旦那に聞かれたので、当然のごとく

「ディズニー!!!」

急遽ランドへ行ってきました♪
ジェラが好きなのでシーばっか行ってますが
35周年だし、ドナルドの誕生日だしで今回はランドへ。
宿泊は何か月か前に取っていた東京プリンスホテル。

JRローカル

今回はゆっくり、11時頃に舞浜駅へ到着。
    舞浜駅から徒歩で向かいます。
    途中のゲートももう35周年!

工事中の壁もかわいいと話題のランド。
    チプデを発見

マホチケットでランドにイン!便利な世の中になったもんですね~
    チケット売り場で並んでる人を尻目に入園。

土曜日だもの、やはり人が多いです。
    ドナルドのファンもたくさん^^

旦那が並ぶの苦手なので、このへんから撮ってガマン。
    チプデが中央に居てかわいいな~♪

近くのカストさんにお誕生日シールをお願いしたところ、
    生憎切らしているとのこのと。
    近くのカメラセンターで貰えるはずなので行ってみてください。
    しかも涼しいですよ!!!
    と笑顔。
    ありがたい!!とっっってもすばらしいオモテナシ!

35周年オブジェです!
    いろんなミッキーがいますね^^

まずはドナルドの誕生日を祝うため、Join The Fun!のセットを購入。
    ワールドバザールのディズニー&カンパニーで1500円。
    マップ、フラッグ、缶バッチ、ボールペンのセットでした。
    この時点でドナルドグリ400分待ち!!すごい・・・

七夕仕様になってました☆
    七夕のランド初めてでうきうき

お腹が空いたのでそろそろ昼~
    しかし、人が多すぎて歩くのもままなりません(汗)

どうせ並ぶならと私の希望でロングソーセージドッグに並びました。
    (ワールドバザールのリフレッシュメントコーナー)

40分程でゲット。
    旦那には申し訳ないけど、たべてみたかったのよね^^

ちょっとしょっぱめの35センチロングウィンナーと
    白くてやわらかいパンが合っていました。

長いよー

スターツアーズに乗っていると35周年パレードの
    「ドリーミングアップ!」
    の時間が迫ってきました。
    どうしても見たかったので、
    乗り終わって早々、旦那を引っ張って見る場所を探しますが…
    もうどこもいっぱい(泣)そうですよね。

もはやパレード始まってるやん!!
    たどり着いたのがシンデレラ城のスロープでした。

かろうじで見える美女と野獣!

カラフルで可愛いパージが沢山でした♪
    中でもベイマックスが大きくて圧巻!
    少し遠くから見たほうがヒロが見えやすいかも?

ピーターパン!
    飛んでる><

最後、ドナルドにフラッグをぶんぶん振るも
    遠すぎて気づかれず(笑)

で、ですよね。

とりあえず見れたので私は大満足でした☆彡

その後暑すぎて旦那がダウン^^;
    暑い中パレードで引きづり回してごめんよ。。。

シンデレラ城内のフェアリーテイル・ホールでちょっと涼む。

旦那が水・・水・・・と完全にバテたので冷たい飲み物を買う事に。
    6/9で昨日まで雨予報だったのに、この時もはや30℃!
    私たち晴れ男女すぎる><

飲み物も20分待ちくらいでめちゃ混み^^;
    とりあえずゲットしディズニー仕様に癒されました

旦那さんを休ませるため、
    ワールドバザールのアイスクリームコーンへ。

お店がドナデジ仕様になっています!

可愛いお尻

ヒューイ・デューイ・ルーイもいる☆

メニュー

誕生日効果で1時間待ちでしたが、
    その間テラス席で寝てた旦那が回復!

デイジーのソフトクリーム
    ミルクソフトクリーム&チョコレートクランチ¥450

ミルキーなソフトクリームとザクザクのチョコレートが合う~

チョコナッツバニラアイス&チョコレートクランチ¥500
    バニラとナッツが合う~

旦那
    「これ俺が好きなヤツ!!!!」
    よかったね^^

この間に見たかった七夕グリーティングが
    人垣の向こうを通過していたようです。
    笹の葉さ~らさら~♪
    日本らしくていいですね!次は見たいな♪

ちょっとお散歩がてらランドのミッキーさんを撮る。

きもちよさそう♪

船こんなに人が乗ってるものなの・・・????
    大丈夫・・・・???

同時にお祝いセットに入っていたガイドマップを1から順にまわりました。
    ココからはガイドマップのネタばらしになってしまうので、
    これからやる方は見ないで下さいね><

にやにやドナルド(・∀・)

• えっへんドナルド&lt;(`^´)&gt;

えっへんドナルド<(`^´)>

隊長ドナルド(゚ω゚)

しあわせドナルド(*´∀`)

ブーンドナルド⊂二二二( ^ω^)二⊃

結局最後トゥーンタウンのポスターだけ見つからず;
    予想はついたのでま、いいか、と記入しシールを頂きました

デイジーちゃんにチュッ☆

私もhappy birthday To Me!!!!!

これインスタスポットになってるんだってねー
    とってみよー
    と、アラサー二人。

そんな事してるとあっという間に日暮れです。
    昔はランドを何周したって疲れなかったのに、
    今や一周でバテバテです^^;
    一日一日大切にしないとな!

どうしてもワールドバザールのプロジェクションマッピングが見たいので、
    ちょっと待ってもらうことに。
    誕生日だもん、少しくらい我儘しても良いよね(笑)

待ってる間、夜の七夕はライトアップされてたので短冊を記入することに

仲良く結びました☆

そこで気づく。
    ブランニュードリームの抽選に外れたのでノーマークでしたが
    人すっごい!!!!!

ようやくプロジェクションマッピングが始まりました!
    今回はアリエル、ライオンキング・ピーターパン

シンデレラ

美女と野獣

ラプンツェル

ここまで見れた所でワールドバザールが大混雑となったので帰ります(笑)
    色々なバージョンが楽しめていいですね♪
    昼間の紙吹雪には遭遇できなかったので、次回は見たいです。

その日は疲れて寝てしまったので(笑)
    ここからは次の日に撮影した東京プリンスホテルです。
    ポイントで泊まったので今回は無料でした。

写真は何とも高級そうなエントランス・・・

作りはちょっとレトロめ。

続いてお部屋。
    プリンスらしく、二つの部屋をつないだレジデンシャルスイートルームです。

家具がなんともおしゃれ。

暖炉まで!
    暖炉としては使えませんが、
    中のライトをつけると燃えてる風になりました(笑)

隣の部屋のベッドルーム

ティーセット
    ドルチェグストがありました

お風呂も二つついてました。
    なぜか寝室のお風呂の方が新しかった

アメニティーはだいたい揃ってます。
    泡風呂もありましたがもう入った後(笑)

ドライヤーは普通におパナソニックの。

トイレ
    これも片方だけウォシュレット付きだった気がする。

旦那さんの寝顔をゲット(笑)
    誕生月なので14時までお部屋に居られました。
    お菓子もおいてあったし、ディズニー並のおもてなしです(*´∀`)

最後に、ロビー向かいにあるティーサロン ピカケで
    ティーセットを頂きました。
    これもポイントで無料。
    いつもありがとうプリンス!!!!
    そして次の週もプリンスに泊まるのでした・・・・(笑)