シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でシカゴへ。<br />仕事の合間を縫って観光しました!

シカゴ旅行2018 その1

2018/06/02 - 2018/06/06

alex22さん

仕事でシカゴへ。
仕事の合間を縫って観光しました!

昼過ぎ発のシカゴ行きJAL便
    錦織モデルの飛行機でした!
    機内エンターテインメント、食事とも満足できるフライト。
    Coco(リメンバーミー)よかったなぁ

現地時間朝8時過ぎにシカゴ着
    東京と比べて肌寒い

タクシーでホテルに移動します。
    ダウンタウンのパークハイアットです

ツインのお部屋
    ベッドもふかふかで、サービスも一流のかなり快適なホテルでした。
    繁華街に位置していて治安も問題なし
    近くに美味しい朝食が食べられるカフェやベーグル屋さんがあります。

着替えて、シャワー浴びて一休みしたら早速お仕事です。
    合間を縫って観光^ ^
    シカゴと言えば!というこの風景。
    この高架を走る電車があるのはループ地区
    ホテルから地下鉄Redlineで数駅でした

映画やドラマによく出てくる景色
    嬉しくなってたくさん写真を撮っちゃいます。
    このあたり、昼間は治安も問題なさそう

シカゴ美術館へ
    ミレニアムパークの中にあります。

シカゴ美術館の正面入り口にいるライオンくん

一緒に写真を撮るとよい?らしいです。

ルノワールの有名な作品
    館内は写真撮影OKでした

こちらも目玉作品
    Rue de Paris
    雨模様のパリが描かれた繊細な絵です。

セザンヌの静物画に

ピカソの青の時代
    モネやシャガールもありました。
    大きすぎず、名画が集められていて良い美術館です

中でも素晴らしかったのはシャガールのステンドグラスです。
    シカゴの街並みを描いたものだとか
    ブルーが本当に美しい

4面くらいの小さいステンドグラスですが、青い柔らかな光が漏れてくる空間はとても癒されます。

美術館内にはおしゃれなカフェやレストランもあります。
    お土産屋さんも充実していて素敵なお土産が揃います
    シャガールのステンドグラスが描かれたマグネットを購入しました。

2時間程で駆け足でしたが大満足です。
    なかなか素敵な美術館
    またゆっくり来たい場所です!

美術館前で頑張っていたパフォーマー
    なかなか上手

街には所々にこんなアートがあります。

一息いれようと有名なコーヒー屋さんへ
    日本にはまだ参入してきていないintelligentsia
    シカゴ美術館と電車の高架が走る通りの間にあるのだけど、入り口がさりげな過ぎてわかりにくいです

店内はこんな感じ
    ブルーの壁におしゃれな絵画
    コーヒーの良い匂いが漂って、とても居心地のよい空間

カウンターに座ると中で店員さんがコーヒーを丁寧に一杯ずつ豆から挽いて淹れてくれるのが見えます。

カフェラテを注文。出来上がったら名前を呼んで渡してくれます。
    ふんわりミルクたっぷりでコーヒーも香りがよく、とても美味しい!
    人気なようで地元のサラリーマンや若者で混んでいました。

この日は残念ながら曇り
    シカゴ自慢のスカイラインはてっぺんが見えません
    旅行記その2に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る