ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカまで行って、ホテルから一歩も出てない(笑)<br /><br />持って行ったほうがいいもの<br />サンダル<br />ヨガができるウエア<br />基礎化粧品、日焼け止め、クレンジングはいつもより多く(マッサージで頭までオイルついたりして洗い流すので)<br />オイルで汚れてもいいヘアゴム、服(マッサージ後はパレオ風なの貸してくれるが、シャワーで軽く流すだけだとつくので)<br />フェイスパック(せっかくなので顔もお手入れ)<br /><br />タバコ、お酒、持ち込みおやつ等はNGです<br /><br /><br />詳しくは<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/karunakarala.html<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/Karunakarala-Ayurveda-Spa-And-Resort.html<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/2-karunakarala-ayurveda-spa-and-resort.html<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/karunakarala3.html<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/karunakarala-3.html<br />https://goronekone.blogspot.com/2018/06/karunakarala_11.html

【完全菜食】カルナカララでアーユルヴェーダ【なぜか太る(´・ω・`)】

2018/06/07 - 2018/06/10

旅行記グループ スリランカ

ねっこさん

スリランカまで行って、ホテルから一歩も出てない(笑)

持って行ったほうがいいもの
サンダル
ヨガができるウエア
フェイスパック(せっかくなので顔もお手入れ)

タバコ、お酒、持ち込みおやつ等はNGです

詳しくは

空港でのピックアップ時にもらった

これが私が泊まったコテージ

ベッド

オプション

同じく

到着時の夕食

2日目
    ここでヨガとドクターの診断を
    ヨガは6時~7時
    ドクターの診断は8時
    かわいい日本人スタッフが初回以外も通訳につくので安心

朝食は7時半~9時
    甘いスープ

豆攻撃・・・

毎食後フルーツが出る

ドクターの診断によりメニューが組まれる
    私はピッタ・カパ

ランチは12時半
    ここからアーユルヴェーダ食
    ひたすら野菜

マッサージルーム
    午前は全身のオイルマッサージとヘッドマッサージ

マッサージ後オイルを流すまではこれを着る

オプションのハーバルボール作りの材料

出来上がり

午後はフットマッサージ(膝下)とフットパック、フットバスと首~背中マッサージ

猫が住んでる

子持ち

16時半~17時半にイブニングヨガ

夕食は18時半
    夕食もカレー

レストランとプール
    私の後ろは川

3日目朝食
    これが一番美味しかったかも

午前はシロダーラ
    白ごま油ではなく、緑色のオイル

ランチ

午後のマッサージは全身のオイルマッサージとスチームバスが、急遽スチームバスからハーバルボールに変更

にわとり、七面鳥、孔雀、うさぎもいるらしい

レストラン2Fからプール
    屋外で焼けるしゴミ浮いてるだろうと思ったら、キレイで夜はイルミで、水着持って来ればよかった

朝5時半からだったヨガが急になくなったお詫びにお茶サービス

• 夕食

夕食

部屋にカラフルな毛虫が><

ベッドサイドに虫除け、USB口、日本プラグ対応(2人だと両側の2つ設置らしい)

夜はこんな感じ
    暗いところ弱い人はライトも持参で

最終日朝食
    また豆><
    豆を水と砂糖で煮たらぼた餅が作れる(笑)

最終日はパウダーマッサージとハーバルバス

パレオ 2つで50ドルと、脚のむくみとりオイル30ml30ドルを購入

最後にドクターからの生活指導
    毎回ここは通訳ついて助かる

囲ってあるのが推奨食品

マグカップもろた
    柄の場所おかしくない?

さよーならー

さすがに3泊、7時間半のトリートメントでは肩こり治らず
    半月の休みを捻出できるか?
    体重は植物しか食わせてもらってないのに増えた><

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る