コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/06/10 - 2018/06/10

旅行記グループ スリランカ

ねっこさん

スリランカ空港~成田

金属探知機に荷物をかけ、人間は職員が触りまくってチェックして空港建物に入れる

進むとお土産屋さんと両替

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

次に行くとスリランカエアーのセルフチェックインマシーンあり(飛ばしてもOK)
    ここで再びセキュリティーチェック
    荷物は機械に通し、人間もセキュリティーゲートを通る

やっとスリランカエアーのカウンターへたどり着く
    スーツケースを預ける
    カウンターの兄ちゃんがYシャツの半袖の袖が食い込むほどガチムチで眼福(笑)

再びセキュリティーチェックを
    と思ったら、時間が来るまで通れないとのこと
    セキュリティーの上に免税店等があり、しょうがないのでそっちへ

成田から到着するとメイン棟へ着くと目の前に仏像

出発と到着客が中でごっちゃになる空港

いきなりイミグレ
    え?ここ?という簡易さ

ラウンジやっと見つけた!
    イミグレのとなりのエレベーターで上へ

ステータス持ちのラウンジ

狭い・・・

ショボボ

この紅茶があったのがマシなくらい
    CF用のラウンジだとマシなのかな?

ゲートのセキュリティーはゴム草履まで脱がされる・・・
    ゲート入るとトイレないので注意

ウォーターサーバー
    みんなペットボトルや水筒にくんでた

優先搭乗なし
    機体後半から窓無しの護送車みたいなバスで移動

と思ったらマジックミラー状態で、中からはスモーク状態で見える

UL454 CMBーNRT

折り返し便なので、行きと同じ機体
    コン最後列を取ったので、シート最大に倒して寝て帰る
    隣をブロックしてもらえ、有難や~

男性CAが手でカチカチするカウンターで人数数えてる(笑)
    ゲートで機械設置して人数確認しないから(笑)

凸みたいなのをいじると、送風が止まり、冷風直撃は避けられる

メニュー

イマイチ

!簡易すぎ~

オレンジ、りんご、トマトジュースしかなかった
    強制的にオレンジ注がれたが、激甘><
    ヨーグルトも甘すぎ

肉肉ハミ肉だらけで腹出しの服で・・・
    インドはデブが美人らしいがスリランカもだろうか?

• 帰国<br />翌日7時前に再び成田なので、帰宅せずに早朝出発割引のあるビューホテルに泊まる<br />中華でランチ<br />

帰国
    中華でランチ