栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年数カ所小出しに納税するふるさと納税。<br />去年は締め切りまであと数時間というギリギリ納税だったので、温泉、1泊2食、ペアをキーワードにし、那須町1本勝負にしました。<br />我が家は幼児含む5人家族のため、ペアを2つ分選び4人分いただきました。<br />1日目は行きたかったカフェと雑貨屋巡り。<br />お昼を食べたら早々にチェックインしました。<br />2日目はお昼までホテルのクアハウスや温泉でのんびり。<br />午後はアウトレットでお買い物とフライングガーデンでランチをして帰宅しました。

ふるさと納税で1泊2日の那須の旅 2018.6.9〜10

2018/06/09 - 2018/06/10

マユミ

マユミさん

毎年数カ所小出しに納税するふるさと納税。
1日目は行きたかったカフェと雑貨屋巡り。
お昼を食べたら早々にチェックインしました。
2日目はお昼までホテルのクアハウスや温泉でのんびり。

那須ではあまりに有名なカフェ。
    なかなかは入れないと聞き、openと同時に入ろうと自宅を5時に出発。
    渋滞にも会わず、予定より早い8時に到着。
    openまであと2時間(>_<)

とりあえず周りを散策。
    こちらはテラス席。

入口に向かうスロープ

有名なテラス席。

テラス席別ショット。

外観。

入口。
    準備中と書いてありますね(^^;;
    とりあえず1番に入れるよう名前を伝えました。

入口横。

open数分前の店内

店内②

openと同時に名前を呼ばれるはずが…
    なぜか呼ばれず並んでいた順に入る始末。
    慌てて並んでなんとか待たずに入れました(^^;;

こちらはスコーンと好きなケーキのセット、600円ちょっと。

アイスオレンジティー。
    こちらも600円くらい。

テラス席だったのでいろんな虫が遊びに来てくれました(笑)
    これは初めてみた虫。
    なんだろう?

結局2時間待って、1時間弱すごしました。

SHOZO繋がりで、SHOZO系列店に行きたく黒磯へ。
    SHOZO周辺にはおしゃれなお店が並んでいました。

SHOZOのカフェ。

SHOZOのお洋服屋さん。

お洋服屋さん店内。

お洋服屋さん1階のスペース。
    キッズ用でしょうか。

お洋服屋さんのお隣にあったお総菜屋さん。
    open前のようでした。

カフェ、かな。

おそらくカフェ。
    こちらもopen前でした。

お花屋さんの横。

カフェやマルシェ、宿泊施設もあるようでした。

アウトドア用品店。

珍しいお花ばかりのお花屋さん。

以前はSHOZO系列だったヴィンテージ雑貨やさん。

かなり気に入った革小物屋さん。

お昼は那須町に戻りお蕎麦を。

天ざる1500円弱。

子供たちはぶっかけうどん。

食後はこちらでジェラートを。
    このあとホテルにチェックインしました。
    宿泊先は別旅行記でupします。

2日目はお昼までホテルのプールや温泉で遊びました。
    ホテルをあとにして、はじめに立ち寄ったのがわら納豆のお店。
    那須に来ると必ず帰りに買って帰ります。

生憎のお天気で肌寒く、上着を持っていない子供たちが寒がり、結局那須ガーデンアウトレットでショッピングに。

ショッピング後は遅いランチ。
    栃木に来ると必ず寄るフライングガーデン。

爆弾ハンバーグのキングをいただきました。
    実は先週埼玉で食べたので2週連続(笑)

少し渋滞しながらも4時間ちょっとで地元へ。
    あまりお腹が空いていなかったのですが、作るのは面倒だしとりあえずの夕食を地元の夢庵で。