バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の休暇を利用して、タイへ行ってきました。<br />バンコク・アユタヤです。

年末タイ旅行(バンコク・アユタヤ)  1日目

2017/12/27 - 2018/01/01

mikax2_tv

mikax2_tvさん

年末の休暇を利用して、タイへ行ってきました。
バンコク・アユタヤです。

2.5
徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

タイ航空TG0661便で羽田から日付変わって0時過ぎに出発です。
    年末ですが、空港はそこまで混んでいませんでした。

機内食。
    クロワッサンがおいしかったです。

早朝5時半ごろバンコク着。
    空港からホテルまでは30分もかかりませんでした。

ただ、それでも朝の6時。
    もちろん部屋に入れてもらえるはずもなく…。

行きたいなと思っていた所はのきなみ10~11時オープン。
    ホテルの一階にセブンイレブンはがあり、そこは開いていましたが…。

ぼけーっとフロントでガイドブック眺めながら時間をつぶしていました。

ツイン タワーズ ホテル ホテル

繁華街まで頑張っていける by mikax2_tvさん

ホテルからショッピングモールの方まで歩いて行けるという事で、
    のんびり散策。街歩き。

1日目が一番曇っていたので歩きやすかったです。
    半袖で少し肌寒いくらい。肌寒いなんて思ったの1日目だけでしたが。

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

ツインタワーホテルから伊勢丹あたりまでは歩いて30分弱。
    ちょうどいい運動、という距離。
    ほぼ一本道なので迷うことはありません。
    電車で二駅くらいなので、電車に乗ってもいいかも。

伊勢丹も11時オープンだったので、近くのマクドナルドで時間をつぶしたのですが…
    最初は英語で注文出来ていたのですが、
    マックカード?を持っていないことが分かると、
    いきなりタイ語?で捲し立てられ、損なのか得なのか分からないまま、
    マックカード?を作ることに。
    世界で使えるから!とか言ってた気がするけど…
    日本じゃ見たことないぞ…

ジム・トンプソン・カフェ(伊勢丹店) カフェ

ショッピングセンターを色々と回りましたが、
    洋服等々は日本と同じ位かそれ以上。
    物価安いと思ってたらそうでもありませんでしたので、
    洋服関係は買わず。

お腹もすいてきたので、
    サイアムパラゴン1階のフードコートで昼食

タイのフードコートは大体どこもチャージカード式。
    最初に自分の好きな分のお金を出してカードにチャージしてもらい、
    そのカードで買い物します。
    (余ったら残ったお金を返金してもらえます。)

お店の数も多く、どれもおいしそうなので目移りしてしまいます。
    注文も写真や実物があるので、指さしでかんたんに出来ました。

これとスイカジュースをつけても300円くらい。
    お腹いっぱいになります!
    おいしかった!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

続いて向かったのはマンゴータンゴ。
    ガイドブックにほとんど載っているこちらのお店。
    やはり日本人が多かったです。

あまり待たずに入ることが出来ました。
    看板メニューをオーダー。
    全部とってもおいしかったです!

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

夕飯は先ほど通り過ぎた、マーブンクローンセンターのフードコートで。
    どれもおいしいんだけど、食べ物の名前忘れてしまう…。

ジュースはバナナジュースをチョイス。
    ジュースもその場で作ってくれるので新鮮でおいしい!

歩いて、食べて、の繰り返しで1日目終了。

MBK フード センター (フードコート) 地元の料理