釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで釧路に行きました。<br />夏の道東を巡る旅<br />さて今回の旅もどうなることやら…

どこかにマイルで行く夏の釧路を歩く旅

2018/06/01 - 2018/06/03

ミルクティ男子さん

どこかにマイルで釧路に行きました。
夏の道東を巡る旅
さて今回の旅もどうなることやら…

今回のどこかにマイルの候補は
    石垣・那覇・鹿児島・釧路の四つ
    てっきり南の島を予定してましたが、当たったのは釧路

でも釧路をゆっくり見た事がなかったので、期待してスタートです

今回は12時台の便
    一日3往復するうちで真ん中の便です

40分前くらいにカウンターに寄ったら、クラスJとの境の席がまるまる空いてました。
    みなさんWEBでチェックインしたきり、席を変えないのでしょう。結局隣は空いたままでした。

大東京って感じです

夏季限定のアイスコーヒーです。
    ミルクで手が汚れるからでしょうか?おしぼり頂けるのが嬉しいです。

道中は雲の上
    襟裳岬が見たかったのですが、着陸寸前まで雲の中で見えませんでした

少し遅れて釧路空港に到着

高松みたいに、何本も空港バスが出るのかと思いきや、1台のみ、それも1/3ほどの乗車
    懐かしい、エアロバスクイーンバージョンです。もう30年選手ですね

大楽毛にある豚丼の店に行きたかったのだが、ランチは終わって閉まったみたい。残念

約50分で終点のMOOに到着
    コンパイルファンの私としてはMOOって何なのか気になるところ

ひとまず、ラビスタ 釧路川にチェックイン。
    海側じゃない川から遠いダブルルームでした。
    つまり一番条件の悪い部屋という事

幣舞橋とうみねこ

幣舞橋の先のラーメン店「まるひら」が16:30までと聞き、急いで歩いていくが、既に閉店!
    残念でした。

帰りにセコマ で北海道スイーツを購入

ラーメンが食べられなかったので、ホテルに一度戻り、デザートを置いてモバイルバッテリーを持って近くの泉屋へ

レストランの雰囲気

これが釧路名物スパカツじゃー

半分くらいの人はスパカツを注文、次いで泉屋風の注文が多いよう。あとは人それぞれ

幣舞橋の夕暮れ、夕日は雲が多くてイマイチでした。

MOOにある炉端焼。一人で入るにはどうも…

釧路川の河口にあるスケボーパーク

繁華街に戻ってきたら10度だって!
    どうりで半袖短パンじゃ寒い訳だ

ラビスタ名物夜鳴きそば。あっさりしていておいしい。

部屋に帰って一人飲み。
    おやすみなさい