函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのセールに乗っかって、またまた行って来ました函館へ。<br /><br />ゆっくり温泉に入って、美味しいものを食べる、ただそれだけの1泊2日の旅です。

函館で食べてます

2018/06/05 - 2018/06/06

じんちゃんまま

じんちゃんままさん

ANAのセールに乗っかって、またまた行って来ました函館へ。

先にお土産を買ったり、荷物をホテルに送って貰う手続きをしていて、到着から15分くらい過ぎてからバス乗り場に出たら、殆んど皆さんいらっしゃらない…

羽田には無いこのローカル感も大好きだなぁ

やって来ました、スープカレー・サムライさん。
    好きなトッピングを3つ選べる「侍.まつり」を注文しました。
    トッピングは炙りチャーシュー、1/2チキン、そしてご飯の上に炙りチーズ。
    函館のグルメを紹介してくださるブログでこのビジュアルを見てから、1度食べてみたかったんです。

美味しかった〜

着きました、函館〜
    「とびっこ」と言う循環バスに乗り、先ずはお目当てのスープカレーを食べに〜

食後の腹ごなしに八幡坂に。
    ここに来た目的は…

茶房菊泉さんの前にある無人販売所。
    ここで売っているこんぶ塩です。

前回友達と来たときにみんなで買って、美味しい!と言う事で、大量に仕入れ?に来たのです。

折角来たのだから、窓際の席に座り、港の景色を見ながら

とうふ白玉パフェを頂きます。
    ここのあんこは塩が効いていて、一番好きなあんこなんです。

お宿はイクラをたっぷりと食べたい!との理由でラビスタに。

そして晩御飯は、駅前のキラリス函館にある根室花まるさんで。

テレビで何度か紹介されていたお店です。

花咲がにのあら汁に

つぶ貝

ほっきのひも

タラバガニのふんどし

いわし

• いか

いか

トロたくのにぐり

うに これが一番美味しかったかな。

帰り着く頃はすっかり人気が無くなってました。8時でしたが……

朝になればお待ちかねの朝食です。

6月の平日だったので、ロビーもお風呂もそれほど混んではいなかったのですが、こんなに泊まっていたんだと思うほど、朝食会場はそこそこ賑わってました。

イクラたっぷり頂きました。
    この時ばかりは体の心配より、目の前のイクラです。

プリンも頂いて、ご馳走様です。

ただ私にはまだ一つすべき事が…
    ANAのツアーに100円オプションがあって、100円で駅前のお店でこのランチが食べられるのです。
    後先を考えず100円につられ、申し込んでました…
    まだ朝食から3時間なのに。

食べる旅の目的は果たしましたが、まだまだ食べたかった物は沢山あります。
    でも一人旅では限度があります。
    また来るしか無いですね

じんちゃんままさんの関連旅行記

じんちゃんままさんの旅行記一覧