東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートへ5月の後半と6月の始めに行ってきました。<br />ランドでは35周年のお祝いHappiest Celebration、シーではDisney Easterが開催中でした。<br /><br />5月は友達3人と1泊2、新幹線とホテルのパッケージツアーで、6月は姉とショー観賞券付きのバケーションパッケージで行きました。<br />2回分をまとめて、1つの旅行記としてまとめています。<br /><br />記事は&quot;Fashionable Easter&quot;→&quot;ドリーミング・アップ!&quot;→&quot;エッグハント&quot;の順です。

TDR「Fashionable Easter」&「ドリーミング・アップ!」

2018/06/02 - 2018/06/03

かっこ

かっこさん

2回分をまとめて、1つの旅行記としてまとめています。

記事は"Fashionable Easter"→"ドリーミング・アップ!"→"エッグハント"の順です。

新幹線

• 始めはシーの&quot;Fashionable Easter&quot;の写真から載せていきます。<br /><br />Fashionable Easterはミッキー広場の座り位置最後尾、裏側の展望台、バケーションパッケージの観賞席の3か所から観ました。

始めはシーの"Fashionable Easter"の写真から載せていきます。

バケーションパッケージの観賞席は目の前を、キャストさんやキャラクターが通っていきます。
    バケーションパッケージだと間近で見れるのと、待たなくて良いのが嬉しいです!

今回、キャラクターは(少し曖昧ではありますが)ミッキー、ドナルド、デイジー、グーフィー、マックス、ジェラトーニ、が通って行きました。

パタパタと歩く足音まで聞こえてきます!
    ハイタッチしたり、誕生日シールをつけているゲストさんにはジェスチャーでおめでとうといっていました。

ジェラトーニは目の前で踊ってくれました。
    アクアポップのみんなで一緒に踊るところです。
    もふもふ元気でとっても可愛かった!!

サプラーーーイズ!!
    スチームパンクの衣装に着替えたミッキーも駆け抜けていきました。
    わたしは写真に夢中でハイタッチ出来なかったけど、横の姉は少し写真にも写っていますが、ハイタッチして喜んでいました。

イースターファッションのダンサーさん。
    素敵な衣装が目の前で見れるのも嬉しいです。

こちらはミッキー広場からみた時の写真。
    バケーションパッケージの写真をここまで上げてきましたが、沢山待つけど、ミッキー広場から見るのが一番好きです!

ミッキーとミニーが揃うとそれはそれは幸せな空間。

なんとなく、やっぱりミッキー広場が中央だよなって感じます。

モフモフたちもとてつもなく可愛い。
    もふもふたちのアクアポップのダンスが見えるのはリドアイルでしたね。

ファッションアーテイストのグローリア・デ・モード。
    この方が美しくて見とれました。
    すごく綺麗でどんな瞬間も画になる。

衣装交換後、船の上でかっこよく決めてました。
    背の高いグーフィーにスチームパンクがバッチリ似合ってる!

デイジーからの投げチュ!

女の子が集まると華やかです。
    可愛いくて胸がポクポク!

2015年、2017年、2018年と3年目の"Fashionable Easter"ですが、今年も華やかで、新しい可愛いがいっぱいでした!

続いてはランドの35th。
    新パレード"ドリーミング・アップ!"と、ワールドバザールのプロジェクションマッピングの写真を少し。

ドリーミング・アップ!はファンタジーランドの座り見2列目、ウォルト像の横、バケーションパッケージの観賞席の3か所から観ました。

ドリーミング・アップ!の先頭はキャストさんたち!!
    笑顔でパレードを盛り上げてくれます。

そして、そのすぐ後ろがミッキーのフロートです。
    ドリーミング・アップ!は「浮遊感」がキーワードだとか。
    (「夢の扉」でいってたはず…)

ミッキーとプルートが上下する船に乗って、仲良く舵をきっています。

以下、フロートは順不同です。

グーフィーは帽子に入ってほうきに運ばれています。
    その後ろには不思議の国のアリスのフロート。

大きなドアノブが印象的です。
    フロートの前には、チェシャ猫もいます。

ドアの裏では、マッドハッターたちがお茶会を開いています。
    その後ろからハートの女王たちがクリケットをしています。

ピノキオのフロートはからくり仕掛けっぽくなっています。

基本的にキャラクターが好きなのですが、このパレードはフロートも、ダンサーさんも、とっても可愛いくてワクワクします。
    ただ、ダンサーさんを写真に撮ろうと思うと、座り見か立ち見の1列目でないと難しい気がします。

ミニーちゃん!
    冠をのせた、魔法のほうきに乗っています。
    その後ろには、プリンセスのフロートが続きます。

フェアリーゴッドマザーとラプンツェル、白雪姫、シンデレラ、オーロラ姫の乗るとってもロマンチックなフロートです。

プリンセスたちの目線がそろうのはなかなか難しいと思います。
    写真のことを考えると、トゥーンタウンが人気なのも納得です。

アップにするとドレスの可愛さに目がいきます。
    細部までキラキラ!

ドナルドとデイジーは一緒にターバンを巻いたほうきに乗っています。
    パレードルートの外側がドナルド、内側にデイジーです。

チップとデールは一緒にフルーツやスイーツに囲まれたほうきに乗っています。
    ジュースに夢中になってるデールの、ストローに添えた両手が可愛い!
    パレードルートの外側がデール、内側がチップです。

美女と野獣のフロート。
    ひとりぼっちの晩餐会の様子でしょうか。
    野獣はどこにも見当たりませんでした。

ベルは町娘姿のですが、この衣装もキラキラでした。
    前をいくダンサーさんもすごく可愛かったです!

プーさんは相変わらずハニーポットに乗っています。
    プーさんとピグレットと動きを合わせて可愛い。

今回初登場のヒロとベイマックス。
    大きな鳥居と、足元の雲が日本風なのかな。

このフロートに限らず、どのフロートも後ろ側まで可愛いです。

メアリーポピンズのフロートです。
    ロンドンの空から降りてくるところでしょうかね。
    バートはフロートの前を歩いていました。

ピーターパンとウェンディが乗るフロートです。
    ときおり二人が空を飛びます!!
    すごいーー

マックスやクラリス、アラジンとジャスミンが最後歩いていました。
    マックスとクラリスにも35thの衣装欲しかったな。
    と思いつつ、ドリーミングアップは最後まで可愛くて晴れやかなパレードでした。

ワールドバザールのマッピングは、エレクトリカルパレードが始まる数分前から始まって、その後は数分おきに流れていました。
    1回の時間は短いですが、自然と「わあー」と声が漏れるくらい綺麗でした。

これはアリエルのシーン。
    ワールドバザール全体が海の中の世界に包まれます。
    どうやら2種類と、閉園間際の1種類の計3のバージョンがあるみたいです。

最後に、シーで初開催のエッグハントにチャレンジしました。
    エッグハントは4問と、おまけが5問の計9問。

上はおまけの一つ。
    以下に4つのエッグを載せます。
    (おまけの5問は省きます。)

ロストリバーデルタでホセとパンチートのエッグを発見。
    近くのレストラン、ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナは姉のお気に入りです。

次はアメリカンウォーターフロントで見つけた35のエッグ。
    このエッグ、昨年までは柄無しの黄色いエッグだった気がします。
    今年は35の文字とゴールドに変わっていました。

3つ目はアラビアンコーストで見つけたジーニーの描かれたエッグ。
    こすったら何か出てきそう!

最後にマーメイドラグーンで見つけたエッグ?
    お宝の一つのような、一応エッグなのかな。
    とはいえグッズが欲しいくらい可愛いです。

今回のエッグハントはどれも分かりやすかったです。
    また2年か3年前にランドで行っていたような、レベル別のエッグハントに挑戦したいなあと思ってしまいます。

• 5月も6月も天候に恵まれて、&quot;Fashionable Easter&quot;、&quot;ドリーミング・アップ!&quot;が観賞できました。<br />いつ行っても楽しい東京ディズニーリゾートは、今回もやっぱり楽しかったです。<br />

5月も6月も天候に恵まれて、"Fashionable Easter"、"ドリーミング・アップ!"が観賞できました。