金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我家の恒例のイベントで、260km離れた金沢まで、娘家族4人と金沢百万石ランチを楽しんで来ました。<br />朝8時出発、途中あいにくの名神高速補修工事にひっかかり、12時過ぎに到着。早速駅前のお寿司屋さんに入り、石川県の寿司組合がやっている伝統の食文化を継承する匠の職人が握る「百万石の鮨」キャンペーンの新鮮な魚をいただいて、近くの「金沢21世紀美術館」で孫と一緒に軽く運動してから美術鑑賞。5時に金沢を出て途中のサービスエリアで食事をし9時半到着という、往復600kmの強行軍でしたが、ノドグロをはじめ日本海の魚は絶品、孫とのスキンシップも充分に出来て、内容の濃い素晴らしい1日でした。<br />

金沢へ片道260キロの日帰りランチ旅行

2018/06/06 - 2018/06/06