品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で、ちょくちょく都内やら講習を受けに行きます。静岡県民になった私は、都内に行く度,、信用している大学の同級生や昔ながらの友人に時間を合わせてくれて毎回、泥酔して楽しんでいます。<br />やっぱり親友は宝ですね~。<br /><br />NYに昔からあるグランドセントラル駅にある有名な老舗のお店が日本上陸。牡蠣とワインを堪能してきました。<br />https://restaurant.ikyu.com/100671/<br /><br />講習は仕事なので、講習、宿泊代は無料です。グランドプリンスホテル新高輪に宿泊させて頂きました。<br /><br /><br />

仕事で2日間にわたり、品川で講習(仕事)。夜は、同級生と呑み会☆

2018/05/12 - 2018/05/13

A-ROD13

A-ROD13さん

やっぱり親友は宝ですね~。

その他
JR特急

午前から自宅をでて、特急列車を使い品川へ。同じ並びに市長さんがっ!びっくり。
    昼から講習を受け、夕方1日目終了。1800名参加・・・。

資格更新の場合は、法人が宿泊費や交通費をだしてくれるので嬉しい。
    部屋に到着。

玄関のドアを開けてみた。
    ・・・広い。やぱり都会は違うな。居場所なし状態になりそうだった。

法人の限度額以内で予約。

テレビは壁にかけているタイプ。

奥にデスクやソファーがあり・・・。

入口。

バスルーム。

洗面台はもちろん清潔。

ドライヤーもあり。

バスルームは普通。

広すぎて一人ではもったいない。

ベランダが開いた。同じプリンス系。

ここが会場か?

こういうベランダがるので、お子様(鍵が開けられなければ大丈夫ですが)、自殺企図のある方はご遠慮下さい。

ロッカーです。他と同じ。

冷蔵庫です。中に補充されているものは有料です。

アメニティー。私は香料でかぶれることがあり、今回はかぶれてしまいました。
    皆さんは大丈夫な方は、問題ないかと思います。

夜景☆

空気清浄器が完備。最近、結構見かけますね。

デスク。全く使用せず?

講習会場。

毎年、都内で大学の同級生と(女性は私のみ)数名で言いたいこと言って美味しいものを食べて呑む会。今年はNY本店のオイスターのレストラン♪

いろんな種類がありすぎて、生牡蠣はお任せでオーダー。うまし!

フリッターだったけど、全員一致で「揚げすぎ」だ!と?

最初の生牡蠣で大粒のだけを更におかわり。うまうま~。

牡蠣とほうれん草のグラタン。私が着某でオーダーしたけど、同級生からも好評?

オニオンリング。サクっとしています。

全員で記念撮影。また笑いたいです。ごちそうさまでした!