2024/06/29 - 2024/06/30
norichさん
- norichさんTOP
- 1,158,030アクセス
一休のプライベートセールでお得なプランが出ていたある日。
ポチっとしたのは良いけれど、さて誰と行く?
そうだ、6月は姪の誕生日があるのでおばちゃんが祝ってあげようではありませんか。(という口実で私もホテルステイしたかった訳ですがね)
ラウンジホッピングでは常に満腹状態、超~お得に姪との楽しい時間を過ごしてきました。
ホテル情報
宿泊料 47,171円(一休ポイント△25,375円使用)
<内訳>通常大人@36,273円×2
土曜泊クラブラウンジ付きでひとり約23,500円、かなりお得でした。
- その他
今回は、品川にあるザ・プリンスさくらタワー東京オートグラフコレクションに姪とステイ。
姪とふたりでのホテルステイは初めてです。
大学3年生(宿泊時)の姪ですが、私が若いっぷりしているせいか話が合います。 -
お部屋からは東京タワーが見えました。
11Fのエグゼクティブフロアのお部屋です。
寝心地が良かったベッド。
シンク。
ジェットバス。
シャワーブース付きだったので、泡々状態で楽しみました。 -
ウェルカムスイーツ。
姪に全てあげました。
では、ラウンジホッピングに参りましょう!
3つのホテルラウンジを利用することができます。 -
まずは、ステイ先のラウンジへ。
焼き菓子中心でちょっと寂しい。 -
続いてはグランドプリンスホテル高輪のラウンジへ。
和を意識した感じです。
バームクーヘンが一番美味しかったかな。 -
庭園を散歩しながら、次のラウンジへ。
3つ目のラウンジは、グランドプリンスホテル新高輪のラウンジ。
こちらのラウンジは、アフタヌーンティーの終わるギリギリの時間にお邪魔したので、カクテルタイムも引き続き楽しめました。
カクテルタイム。
コールドミールオンリーなのがちょっと残念。 -
逆周り。
再びグランドプリンスホテル高輪のラウンジへ。
カクテルタイムは充実した内容でした。 -
終点~。
オートグラフコレクションに戻ってのカクテルタイム。
ホットミールもあり、カクテルタイムで提供されるフードのお味はココが一番美味しいかも。 -
お腹はパンパン。
運動せねば。
散歩しながら写真を撮ります。 -
これは映えますね。
1時間以上散歩というか写真撮影をしました。
喉が乾いたのでステイ先のラウンジへ。
ドリンクだけのつもりが、ポテトとシードレスグレープをついついつまんでしまいました。 -
本当は、ホテル内でディナーをご馳走しようと思っていたのですが、これだけ食べていますからお腹に余裕はありませんでした。
(かなり遠くに)お部屋から、ライトアップされた東京タワーが見えるのは最高ですね。 -
おはようございます。
朝食のお時間です。
レストランでいただきました。
種類はそれほど多くありませんでした。
飛び抜けて美味しいということもなく極々普通な感じです。 -
3つのラウンジをホッピングしましたが、1つのラウンジで内容が充実しているホテルには敵わないかなという印象でした。
でも、今東京のクラブラウンジ付きのホテルに宿泊するのは無謀なくらい高い。。。
姪はおばちゃんスポンサーによりタダで楽しめたので大満足してくれたようなので良かったです。
インスタ映えするホテルであることは間違いないです。
おしまい