ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の下旬、比較的旅行のしやすい気候の時期にイタリアの名所巡りの1週間旅行に行きました。<br />ミラノ、ベニス(ベネツィア)、フィレンツェ、ローマ、そしてバチカンへ名一杯予定を詰めて。<br />主に世界の名画、絵画、壁画、彫刻を巡る旅です。<br />レオナルド・ダ・ヴィンチから始まり、ミケランジェロ、ボッティチェリ、・・そしてメディチ家の寄付された巨大な美術館。<br />有名な作品を肉眼で見ると、自分が美術をしていた人間だからか思わず目頭が熱くなりました。<br />是非、肉眼で見てほしいのは<br />・最後の晩餐<br />・ダビデ像<br />・春<br />・最後の審判<br />それぞれ修復がなされ、はるか昔に教科書で見た色とは驚くほど違っています。<br />と、美術のことはそのへんで。<br />イタリアに行って驚いたこと・注意すること。<br />・異様にスリが多い、パスポートと荷物は肌身離さず!<br />・雨が振りやすいので、折り畳み傘必須。<br />・ミサンガ男・コスプレ撮影男が頻発するのでフレンドリーに話しかけられても無視!<br />・トイレは基本有料なので飲食店orホテルで必ず済ませる<br />・イタリアの水は基本、硬水なので飲むと下すし、髪はカッシカシになるので日本からの持込必須。<br />・英語が通じはするがアメリカン英語でないので「t」を発音しないと通じない<br /> ex)「水」アメリカ:ウォラー イタリア:ウォーター(タをしっかり発音する!)<br />・めっちゃ乾燥する。ボディクリームや目薬はもっといたほうが無難。<br />・日差しがめっちゃ強い、熱中症対策すべし。<br /><br />もう一度行くときは、もっとゆっくりしたいです。<br />

イタリア芸術の旅

2018/05/21 - 2018/05/28

misacoさん

主に世界の名画、絵画、壁画、彫刻を巡る旅です。
是非、肉眼で見てほしいのは
・最後の晩餐
・ダビデ像
・春
・最後の審判
と、美術のことはそのへんで。
イタリアに行って驚いたこと・注意すること。
・異様にスリが多い、パスポートと荷物は肌身離さず!
・雨が振りやすいので、折り畳み傘必須。
・トイレは基本有料なので飲食店orホテルで必ず済ませる
・日差しがめっちゃ強い、熱中症対策すべし。

もう一度行くときは、もっとゆっくりしたいです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
アリタリア航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ベネツィアにてゴンドラ遊覧

最後の晩餐 ザ・リアル

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る