香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新界西部では大きな町、荃灣。<br />買い物するところも食事するところも<br />沢山あって住むには便利な町です。<br /><br />荃灣では色んなお店で食事していますが<br />中でも地元の人に人気の広東レストランが<br />荃灣駅前にあるビルの中に入っている<br />豊盛酒楼です。<br />美心グループのようなチェーンの<br />レストランではなく、地元のレストランで<br />週末は朝から夜まで多くの人で賑わっています。<br /><br />またもうひとつ、最近辛い物が食べたくなると<br />行くのが、肥姐麻辣館という四川料理店。<br />香港の四川料理はあまり辛くないことが多いですが<br />ここの四川料理は唐辛子も花椒もきいていて<br />ピリピリ辛くてとてもおいしいです。<br />辛さが選べるので辛い物が好きな方は激辛を<br />辛い物が苦手な方はBB辛や唐辛子無しを<br />選ぶことができます。<br /><br /><br />★ 荃灣豊盛酒楼<br />荃灣青山公路264-298南豊中心商場4楼<br /><br />★ 翠園<br />荃灣楊屋道1號楊屋道1號荃新天地第一期1楼107號<br /><br />★ 肥姐麻辣館<br />荃灣沙咀道169號満樂大廈地舗

香港★荃灣日記 地元の人に人気の広東料理や激辛四川料理レストラン ~荃灣豊盛酒楼・翠園・肥姐麻辣館~

2018/05/09 - 2018/05/12

5934位(同エリア19047件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

新界西部では大きな町、荃灣。
買い物するところも食事するところも
沢山あって住むには便利な町です。

荃灣では色んなお店で食事していますが
中でも地元の人に人気の広東レストランが
荃灣駅前にあるビルの中に入っている
豊盛酒楼です。
美心グループのようなチェーンの
レストランではなく、地元のレストランで
週末は朝から夜まで多くの人で賑わっています。

またもうひとつ、最近辛い物が食べたくなると
行くのが、肥姐麻辣館という四川料理店。
香港の四川料理はあまり辛くないことが多いですが
ここの四川料理は唐辛子も花椒もきいていて
ピリピリ辛くてとてもおいしいです。
辛さが選べるので辛い物が好きな方は激辛を
辛い物が苦手な方はBB辛や唐辛子無しを
選ぶことができます。

★ 荃灣豊盛酒楼

荃灣沙咀道169號満樂大廈地舗

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

5/9

お昼、やってきたのは荃灣駅前の南豊中心に入っているレストラン。

○ 荃灣豊盛酒楼

平日に行きました。平日でも結構人が入っていて満席だったのでとりあえず番号札をもらいました。

5分ほどで席に通されました。

こちらがメニュー

沢山あるのでまずは一通り目を通します。

彩虹炒米粉

具沢山の米粉。

春巻き。

• 叉焼と焼鴨飯。<br /><br />これが9.8香港ドルで激安!どこのテーブルも頼んでました。<br /><br />他にもいろいろ頼んだのですが写真撮り忘れ。ジャクリーンと2人で食べて、124香港ドルでした。

叉焼と焼鴨飯。

これが9.8香港ドルで激安!どこのテーブルも頼んでました。

5/10
    友達とやってきたのは荃新天地Citywalkの中に入っている美心グループのレストラン、翠園。

○ 翠園

尖沙咀や旺角、沙田の翠園はワゴン式ですが、ここのはワゴン式でないのでちょっと残念。點心はおいしいです。

そのあとランブラー海峡沿いにお散歩。

5/11

辛い物が食べたくなり、このお店へ。1度Tさんと来たことがあってこの時は2度目。

○ 肥姐麻辣館

• もやしのあえ物。

もやしのあえ物。

これは何かというと…

蒜泥白肉です。

豚肉の薄切りが唐辛子に隠れて見えませんでした(^^;)

• そして涼&#40629;。<br /><br />前回中辛を頼んで辛すぎて食べられなかったので、全て小辛で頼みました。<br /><br />が、それでもかなり辛かったです(^^;)

そして涼麵。

が、それでもかなり辛かったです(^^;)

5/12

またもやこのお店にやってきました。

○ 荃灣豊盛酒楼

注文しようとメニューを見ていると、おじさんがいきなり近づいてきたので誰かと思ったら、数週間前にここで食事していた時に知り合ったおじさんでした。常連さんのようです?爽やかに去っていきました^^

まずは揚げ物類が来ました。

春巻と咸水角。

冬と鶏肉の載った土鍋飯。

カスタードまんに蝦餃。

あとは茄子。

もう一品頼んでいましたがなかなか来なくてお腹がいっぱいになってしまったのでキャンセルしました。

外に出ると抜群のお天気。

マックで最近お気に入りのソフトクリーム、紫芋のソフトクリームを買って食べました。

看板たち。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る