若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花の穴場スポットを探し、人気のない道をうろついていたら<br />偶然見つけた&quot;Antique&quot;の看板。<br /><br />道中、ヘビがいたりイタチと遭遇したり・・・。<br /><br />自然あふれる場所にある秘密基地のような場所。<br /><br /><br />気さくなオーナーさんが声をかけてくださったので、質問しまくった。<br /><br />Antique家具の修理をここでやってると言う。<br />イギリスなどに自ら買い付けにも出向くという。<br /><br />「奥に工房や、面白い鳥籠がありますよー。」と聞いて、<br />「鳥かご?鳥かごとか別に興味ないけど・・・」などと思いつつ<br />せっかくなので、工房見てみようと思い向かった先が・・・。<br /><br />ジャングル!!!!<br />こえーよ!虫苦手なのに!!!!<br /><br /><br />そのジャングルの中で私が見たものとは果たして?!

若松 高塔山あじさい祭りとベラミ山荘 2016年【ベラミ山荘編】

2016/06/18 - 2016/06/18

ゆかちん*゜

ゆかちん*゜さん

紫陽花の穴場スポットを探し、人気のない道をうろついていたら
偶然見つけた"Antique"の看板。

道中、ヘビがいたりイタチと遭遇したり・・・。

自然あふれる場所にある秘密基地のような場所。

Antique家具の修理をここでやってると言う。
イギリスなどに自ら買い付けにも出向くという。

「奥に工房や、面白い鳥籠がありますよー。」と聞いて、
「鳥かご?鳥かごとか別に興味ないけど・・・」などと思いつつ
せっかくなので、工房見てみようと思い向かった先が・・・。

ジャングル!!!!
こえーよ!虫苦手なのに!!!!

そのジャングルの中で私が見たものとは果たして?!

徒歩

高塔山のステージの真後ろにあたる場所に、ひっそりと。

木陰と紫陽花の穴場スポットを探してうろついてたら
    偶然見つけました。

「Antique…?」
    「え?こんな所に?」
    「さっきそこでヘビいたよ???」

と思いながら、つき進んでみる。

左手にそれらしきモノが!

秘密基地に高価なアンティークの家具がありました。

オーナーさんから聞いた話によると
    この敷地の元の住人さんは変わった方のようで
    ここは元ガレージだったとの事。

元ガレージの上にこんなオブジェが。

これも元の住人さんが残してたものらしい。

ふむ、変わっとるな。
    (嫌いじゃないけど)

その道から入ったら、奥に工房がありますよー。
    女の子がいると思います^^

途中に変わった鳥かごもありますから、是非見てってください♪

と言われるままに気軽に脇道に入る。

ぎゃーっっ!!
    こわーーーーーーーい!!

軽く「じゃあ、お邪魔してみますね^^ いってきまーす」
    と言ったことに後悔した。

虫苦手なんだよーーーーー!!
    何が出るかわかんないじゃんッッ!!
    さっきヘビ見たんだよー! 上から落っこちてきたらどうしよう💦

何か横溝正史の世界みたい。

ホントにヘビが上から落っこちてきそうで
    ビビリまくってました。

鳥かごなんてどーでもいいよ、もう><。

何かあるぞ!!

これ何ぞ!!!

恐る恐る近づいてみる。

だって恐怖を乗り越えて来たんだもんっっ!

恐怖のあまり写真がナナメってます。
    (あえて補正せず)

中にビーナスがおるやん。

• この写真好き&#10084;

この写真好き❤

上はこんな建物になってました。

ここまで見て気づいた。

「えっ!!これがもしかしたら鳥かご?!」

そう、セキセイインコを1~2匹入れるような
    鳥かごではありませんでした。。。

まさに鳥籠、鳥篭!

ここで鳥を実際に飼っていたようです。

しかし、すっごいなあ。

これが個人の所有物であったとは。

こっから入れたんだろうけど、
    入る勇気がでなかった(´;ω;`)

骨組みだけになってるけど、トンネルみたいになってたんだろうね?

ジャングルを抜けたら

・・・・・・・
    あったああああああああああああ!!

誰もいませんでした(´・ω・`)

多分、ここが先住人の住まいだったんだろうね。

すごい昭和初期の建物でした。

何か誰もいなかったので、写真撮るの悪いかなと思い
    遠目の写真だけです。

工房?から見た鳥篭上部。

何の鳥が飼われてたのかなあ?

ここベラミ山荘では、夏になると怪談ライブをやってるみたいです。
    参加したいけど、夜帰るのこえーよ!!車ないし・・。

今年、また訪れてみようかな。

今度は長袖と厚手のジーンズで!!