若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの方々が今年のあじさいの写真をUPしだしましたね。<br /><br />亡くなった母が大好きだった紫陽花。<br />亡くなる前は毎年父と母と2人で訪れていた、若松の高塔山で行われている<br />あじさい祭り。<br /><br />母亡きあとは私が毎年行くようになりました。<br /><br />今年は開催がまだなので、一昨年行ったあじさい祭りの写真を。<br /><br />新しいカメラの操作に慣れずに、なかなか綺麗に撮れず<br />枚数少な目(´・ω・`)<br /><br />行った時間も3時頃ともう終わる時間近くに行ったのもあるかなー。

若松 高塔山あじさい祭りとベラミ山荘 2016年【あじさい編】

2016/06/18 - 2016/06/18

ゆかちん*゜

ゆかちん*゜さん

たくさんの方々が今年のあじさいの写真をUPしだしましたね。

亡くなった母が大好きだった紫陽花。
あじさい祭り。

母亡きあとは私が毎年行くようになりました。

今年は開催がまだなので、一昨年行ったあじさい祭りの写真を。

新しいカメラの操作に慣れずに、なかなか綺麗に撮れず
枚数少な目(´・ω・`)

2.0
2.0
高速・路線バス JRローカル

若戸大橋を見渡せる 高塔山の展望台。

ここから見る夜景は今はやりの工場の夜景で
    すごく綺麗らしいよ!
    車乗れないから行けないけど、そのうち行きたいな。

高塔山 自然・景勝地

至る所にこぼれんばかりの満開の紫陽花たち!

高塔山 自然・景勝地

写真を整理して気づいた、
    この日は青い紫陽花をほとんど撮っていなかった。

あじさい祭り開催の2日間は、高塔山頂上付近は車では行けないから
    JR若松駅から無料のシャトルバスを使って行きます。

紫陽花の絨毯。

この上に飛び込みたい!!
    (でも虫怖いからやらない)

まん丸の紫陽花が好き。

最後に純白の紫陽花を。

この日はあとは似たような写真ばっかりでした。

去年はお休みが取れず、行けなかったけど
    今年は行く予定です。

※2018年は6月17・18日開催です。