横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2~3日、久しぶりに横浜へ~<br />

イベントだらけの横浜①

2018/06/02 - 2018/06/03

taka912さん

6月2~3日、久しぶりに横浜へ~

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

お祭り最終日だけに親善大使がお出迎え。
    ・・・かっ、、かわえ~です~(*^-^*)/

・・・あれ?? 日本丸は。。結局、見つけること出来ず。。

さて、ワールドポーターズを素通りし、その裏手へ。すると、、

これかぁ~~、「天使の羽」。誰もいないように見えますが、撮影のため行列作ってましたよ~♪

ハワイ行かれたことある方でしたら、おわかりのはず。
    これ、ノースのハレイワにもあってすっげ~人気。
    ・・・こんなに綺麗じゃないですけど(笑)
    横浜って、ほんとハワイ意識してるわ~

・・・なんかハワイっぽい(^-^)

さて、、赤レンガ倉庫。

おちびちゃん、楽しそうだね~(^-^)

何やら色々やってるんで、物色。すると、、

一足2,000円で売っちょった。
    自分に合うサイズと欲しい色をマジ探し。
    あったんでお買い上げ~

ついでに神奈川の地ビールもお土産~

次は山下公園。

ドラゴンボートレースやってました~ お祭りに合わせ、同時開催。

・・・おやじ的には、、、レースより、、、

嬢ちゃんの方が気になる。。( ̄▽ ̄)ゞ

お祭りとは、、、「横浜開港祭」。
    今年は6月1~2日に開催。この日は最終日でした。

他も見て見ると、、、おっ!香港じゃ~ん。

このクイズにチャレンジするとプレゼントがもらえるんだって~。当然チャレンジ!

・・・5問だったかな? ・・・ ・・・ すいません、俺には簡単すぎましたヾ(*´∀`*)ノ
    だてに何回も香港行ってる訳じゃないですしね~

30秒かからず。
    「これはこれだね~」と何ら迷うことなく回答→全問正解。
    スタッフさん、「・・・」状態。。
    一生懸命考えたんだろうな~。。申し訳ない!!

で、一番お高めのやつをGET~

で、ご飯。・・・に向かう途中。何やら行列作ってるお店が。。

知らなかったんで、何だろ~?と思ってメニュー見ると、、

・・・あっ!!

・・・どこが「本格台湾」やねん。マンゴー、お情けでちょぴっと乗っかってるだけじゃね~か。

・・・たぶん、俺には向いてないよ~な。。

で、この日のお昼は↓

• 冷やし担々麺~ ほんのちょいピリ辛&ゴマの香りしっかり。 おいしゅうございました&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />いったん今回の宿泊先に荷物を預けに。↓は夜の様子。<br /><br />

冷やし担々麺~ ほんのちょいピリ辛&ゴマの香りしっかり。 おいしゅうございました<(_ _)>

いったん今回の宿泊先に荷物を預けに。↓は夜の様子。

で、ビュー。↓は翌朝の様子。

横浜ベイスタジアムビュー。

チェックイン前に交渉。「高層階&横浜スタジアム側で」と言ったら、希望通りに。

ただし部屋番号が凄いです。最上階、「13階の13号室」。・・・ある意味、縁起がいい?

ちなみにGETしたお土産の数々。

右上~これ2,000円って凄くないっすか?
     左上~横須賀ビール&鎌倉ビール。1本600円?・・・記憶なし。
     右下~重慶飯店のメンマ、540円。賞味期限12月まで。
        なんで、約3か月後の渡航先に持って行きま~す♪
     左下~香港のクイズチャレンジでGET~

・・・ 重くて、持って帰るの大変でした

さて大桟橋へ。気になるものがございました。

いつもならスタークルーズが停留する場所に、いかついやつ。
    ・・・なんだ、これ??皆さん並んでたんで、自分も。

・・・中はこんな感じ。

・・・でかい、でかすぎます。甲板へ行くにはエスカレータで。

・・・何もかもがすげぇ~~
    おわかり頂けないと思いますが、皆さん大興奮。

それもそのはず。公式的には3年前に出航したばかりの、護衛艦「いずも」。最新型とか?

今回の横浜のお祭りに合わせ、横浜市の要請を受け、横須賀基地からいらっしゃったんだそーで。

さすが護衛艦だけあって、物騒な主砲はないっすねヾ(*´∀`*)ノ

幹部の方々や、、、

若い乗組員に、、

・・・この日、暑かったのに。。

お疲れ様です!!(。・ω・)ノ゙

航海に出る時は全員で350~400名弱なんだそーで。

この船は実際の戦場に向かったことはないらしいです。一番遠くに向かったのはシンガポールやフィリピンなど。

親善が目的とか。 これからも平和の象徴でいて下さ~い。

・・・って、本当は事前リサーチでは↑は拾えず。。本当の目的は↓でした。。

どこかで見たことあるケース。。

とある島でしか穫れない貝殻で作ったネックレス。 ・・・高いんすよね~~ ・・・ニイハウ・シェル。

同じく大桟橋で行われていたハワイ系イベント。。

「カ・フラ・ホア」。これを見に来たんですが、まさか軍艦に乗れるとは思ってもいなかったんで、このイベントは10分程度で終了~~

バタバタしまくって、いつのまにかサンセット。。

いずもさんも、赤く染まり始めました。

・・・え~っと、、、

どちらさまだっけかな~

撮影されてる方に名前は伺ったんです。
    バンドのグループだと。。

売り出しにかかってる、ビジュアル系のバンドかな?

・・・ん~~。。 ・・・思い出せん( ̄▽ ̄)ゞ

・・・ ・・・ 途中ではございますが、続きは次回に~~♪

• くろねこだりゅんさん 2018/06/06 17:16:50
    これが噂の…
    一時期すごーく話題に上った「いずも」

以前も横浜お泊りされてましたね
    東横インのあのお部屋…試合中だったらナイター見れますね~

taka912

taka912さん からの返信 2018/06/06 19:17:34
    RE: これが噂の…
    > 一時期すごーく話題に上った「いずも」
    > やはり相当な大きさですね…うわさが本当になりそうな気がしないでもない(笑)
    > 横浜、この日はとても天気が良かったので混雑していませんでしたか?
    > 以前も横浜お泊りされてましたね
    > 東横インのあのお部屋…試合中だったらナイター見れますね?
    > にしても、マンゴーかき氷980円…taka様の台湾記見てからだと明らかに横浜では食べない方がよさそう(爆)

だりゅんさま〜

・・・ え〜〜?話題になってたんですか〜(゜o゜)
    知りませんでした〜〜
    ・・・ ・・・ 俺の知ってる事って偏りすぎですよね( ̄▽ ̄)ゞ

いつもすっげ〜混んでますけど(笑)、この日の混み方は半端じゃないっすヾ(*´∀`*)ノ
    横浜って自宅から1時間ちょい、そして土曜日宿泊しようと思うとお値段跳ね上がるし(笑)
    ・・・それでも泊まっちゃうんですよね〜 ・・・安いとこ探してヾ(*´∀`*)ノ

俺なんて、台湾から戻って来て1ヶ月経ってないじゃないすか?
    そんな状態で、こういうかき氷見せられると、「・・・これは一体何ですか?」(笑)
    ・・・辛いです(笑)
  • ワミさん 2018/06/05 15:52:17
    いいな~横浜
    赤レンガではいつも何かしらイベントがやってますよねぇ
    いいお買い物できましたね、メンマ気になる~
    護衛艦イズモかっちょいい~横須賀も行ってみたい!

taka912

taka912さん からの返信 2018/06/05 19:46:12
    RE: いいな?横浜
    > 赤レンガではいつも何かしらイベントがやってますよねぇ
    > いいお買い物できましたね、メンマ気になる?
    > 護衛艦イズモかっちょいい?横須賀も行ってみたい!
    > お隣の米子空港から香港直行便が出来たらいつか行こうかなとひそかに思ってるのその時はtakaさん色々教えてくださいm(__)m

ワミさま〜

赤レンガと大桟橋はイベント三昧っすね〜ヾ(*´∀`*)ノ
    内容がコロコロ変わりますんで、正直毎月行っても飽きないんですよね〜(笑)
    ↑一時期、そのパターンになりかけました(笑)

いずもさん、よかったですよ〜 まさか乗船できるなんて、考えてもいないすから。当然、
    ハワイイベント < いずも
    ・・・この式が成り立つ訳でございまして( ̄▽ ̄)ゞ

香港、ハワイ並みに物価はちょ〜高いですけど(笑)、とりあえずワンタン麺と飲茶、アフターヌーンティーっすよね〜
    行かれる時はお声を〜♪

taka912さんのトラベラーページ