バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのインドネシア バリ島は新しいホテルの建設ラッシュや活気ある街でこれからますます行きたくなりそうな^ ^

3年ぶりバリ島その3

2018/05/15 - 2018/05/25

タイ小僧

タイ小僧さん

ホテルに咲いてた 和名は極楽鳥花でしたっけ?笑笑たくさん咲いてました。

1番好きなプルメリアのイエロー^ ^

デカいガネーシャ様が入り口に^ ^

再びワルンlekalekaへ

朝食メニューのチキンクラブサンド^ ^美味しい

友達はバナナパンケーキ
    もっちり感とたっぷりのバナナ
    ハチミツかけて甘くて美味しかった^ ^

素焼きの紅茶セット^ ^オシャレ

行く前にテラス席を予約しました^ ^

アナンタラリゾートの中庭あたり

朝食満足な顔 笑笑

今日も気持ちいいビーチです^ ^
    今のところ雨無し、一応乾季に入ってますので

夕陽を見ようとスミニャックアナンタラリゾートの最上階にあるmoonlite barへ

スイカジュース^ ^好きです

ちょうど雲に隠れてる(T_T)

雰囲気は良いですよ~^ ^

記念に^ ^

• とうとうチェックアウトの日&#128514;フライトは夜遅いのでカーチャーターを頼んでヌサドゥア→ジンバラン→空港へ

とうとうチェックアウトの日😂フライトは夜遅いのでカーチャーターを頼んでヌサドゥア→ジンバラン→空港へ

最後にlekalekaの朝ごはん^ ^帰りたく無いモード笑笑

買い物はバリコレクションへ
    ショップやレストランたくさんありました、日本のそごうも入ってます^ ^

ヤシの実^ ^もってけ!ドロボー笑笑

バリコレクション抜けた裏手にあるビーチ

キレイ^ ^

満潮なら泳げただろう^ ^

とてつもなく遠浅(⌒-⌒; )

暑いので日陰へ^ ^

ビーチ沿いのカフェレストラン

住まいはヌサドゥアです^ ^ワン!

日本だと高いだろうなぁと思い眺める笑笑

最後までスイカ^ ^ちょっと薄め(><)

カフェの裏はリゾートホテルでした^ ^

横になって寝れる^ ^欲しいな これ笑笑

ヌサドゥアからジンバランビーチへ移動^ ^

ちょうど午後4時すぎは暑い

ジンバラン フォーシーズンズのプール^ ^

お高いです^ ^

フォーシーズンズのお隣りにあったホテルのレストランへ

やっぱ締めはナシゴレン^ ^

イチゴバニラアイス^ ^

ジンバラン割れ門で一枚^ ^

昨日の夕陽のリベンジでアヤナリゾートのロックバーへ^ ^
    アヤナは広大な敷地を持つ高級リゾート
    敷地に入るゲートではセキュリティチェックがあります。

エントランスから中庭を抜けて下へ下へと降りて行きます

夕方5時過ぎにはかなりの行列

これに6、7人くらい乗り下へ降りて行きます^ ^

かなりの急勾配

ツアーかわかりませんが中国からの方々がたっくさん

上からバーを見るとすでにたくさんの人が

この他にもテーブルがいたるところにありいったい何人座れるの?みたいな多さ

よく造ったなと思います

案内されたテラス席

多少雲がありますがなんとか^ ^

ビンタンレモン^ ^

バリ島最後の夕陽^ ^

だんだん日が暮れライトアップ

タンクトップはNGでTシャツに着替えて^ ^

お客さんもスタッフもすごい数

オープン前の準備大変だろうと気遣う笑笑

オブジェ^ ^

帰りアヤナ内にジェラードの店でひと休み

店の前にいたネコちゃん、すごく懐いてる毛もさらさら

私の住まいはアヤナよ^ ^ニャ~笑笑

1度は泊まりたいと思います^ ^

レストランも敷居高そう

そのまま大渋滞の道をひたすら空港へ

カーチャーターは約9時間分だいたい5千円くらいでしょうか
    空港でまだ2時間くらい時間あるので夜食とコーヒーを^ ^

バカ高いサンド^ ^

カーチャーターのガイドさんに連れて行ってもらった安い!というお土産屋さんで購入

A4サイズくらいかなぁ、500円もしませんでした^ ^
    2枚購入

この絵も400円くらい

次また買おう^ ^

久しぶりのバリ島

1人じゃあまり出歩かないけど今回はたまたま来てた日本の友達、現地の友達とあちこちに出かけて楽しく過ごせました^ ^

次回は11月1日から9泊で1週間は今回のホテル

最後の2泊は贅沢して良いホテルにしようと思ってます^ ^
    それまで頑張って仕事します!
    長々とご覧いただきありがとうございました😊^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る