バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年中盤からはバリ島ラッシュ!今回は約3年ぶり。クタ界隈を離れてのんびりスミニャック界隈を発掘してきました。次回11月にまた渡バリ^ ^<br />たくさんいいお店とか見ておかないと^ ^

3年ぶりのバリ島

2018/05/15 - 2018/05/25

タイ小僧

タイ小僧さん

たくさんいいお店とか見ておかないと^ ^

今回はエアアジア成田~デンパサールを往復利用。
    バリ島に午後3時前後、成田には午前9時前後にと時間的にはちょうどいい。

行きは昼ごはん兼ねて事前に申し込み。これめちゃウマ^ ^

往復クワイエットゾーンでしたがどちらもガラガラでした。帰りは横になって寝れました^ ^

ここはどこ?キレイな島が^ ^

バリ島名物 入国長蛇の列を避ける為、事前にチェックインバリHPにて空港入国VIPサービスを申し込みました。到着しイミグレ手前でスタッフさんがネームプレート持って待機してくれてました。

一般のレーンではなく特別レーンで早々と入国審査を済ますことができます^ ^あとスーツケースも取りに行ってくれその間専用待合室でお菓子をいただきタクシー乗り場まで案内。30分ほどで空港を後に。
    また入国の時は利用しよう^ ^

今回10日間お世話になるスミニャックにあるロータスティルタスミニャックホテルさんへ^ ^
    こじんまりとしたホテルですがとても快適に過ごせました^ ^
    3階からの景色

シンプルだけどテレビ、ドライヤー、セーフティボックス、冷蔵庫あり。

この窓が入り口で鍵かけておけます。3階がオススメ^ ^

• シャワーも洗面もお湯バッチリ出ます&#128076;

シャワーも洗面もお湯バッチリ出ます👌

ホテル前の通りを奥に行くとすぐスミニャックメイン通りへ
    ランドリーやカフェ、コンビニもすぐ

とりあえず近くのレストランへ

アジアン料理がメインで内装もいい雰囲気

ナシゴレンとソムタム食う^ ^

このスミニャック通りにはご覧のGAY SHOW CLUBが^ ^友達のオススメだそう
    mixwell barとbalijoe

客室棟の向かいにテラスで朝食^ ^アメリカン、ナシゴレン、ミーゴレン、パンケーキなど選べ部屋にも持ってきてくれますが私はテラスがお気に入り^ ^

小さいけどプール^ ^

プール脇でも朝食を食べれます。

ホテル内はバリの雰囲気^ ^

ネコ多し!

欲しいこれ^ ^笑笑

• 午前中は多少雲が多く昼から夕方までは快晴で暑い&#128166;(⌒▽⌒)てパターン

午前中は多少雲が多く昼から夕方までは快晴で暑い💦(⌒▽⌒)てパターン

スミニャックビーチは騒がしくなく静かだし泳げるしのんびりできます^ ^
    ビーチベッドは10万ルピア也

以前何回か行ったダブルシックスビーチ角のワルン。ナシチャンプルー^ ^うまっ

やっぱスイカでしょ!^ ^

これ見るとバリだなぁと思う。

朝食テラス風が気持ちいい^ ^

朝食ナシゴレン^ ^コーヒーにフレッシュジュースがあります。

レッドカレーは夕食に

緑が多く花も

いっぱい咲いてます^ ^

咲き誇れプルメリア^ ^

咲き乱れプルメリア^ ^大好き!

ガイドさんオススメのスペアリブのお店

昼時はいっぱい

暑い暑い^ ^この日は日本から来てる友達とカーチャーターしてウルワツのトーマスビーチへ

スミニャックあたりからは約2時間弱

高台から下にブルーの海が
    以前より海の家が増えたらしいけど日本人は皆無

上から見るとまたキレイ^ ^

サーファー向けのゲストハウスも何軒かあります。

帰りの階段が少し疲れる^ ^

透明度いいですよ^ ^

絵になるぅ^ ^

暮らしてみたいよここで笑笑

ビーチ2箇所目

名前忘れた笑笑

猿が多い^ ^ 多過ぎ笑笑

ここも階段を延々と降りて行きます^ ^

ちょうど引き潮で

泳げない笑笑

この後約300段の階段をヒィヒィ言いながら上がらなければ帰れない笑笑

夕方スミニャックに戻り近くのワルンでまたナシゴレン^ ^

こちらはアボガドジュース^ ^

ドロっとして美味しい^ ^

ロータスホテルから歩いても行けるちょっとオシャレなワルンlekaleka

滞在中何回か食べに^ ^朝食もランチもgood^ ^

この日は友達とブルーラグーンビーチへ行く前にlekalekaで軽く^ ^ビーフハンバーガー旨し!

昼はわりと空いてるのでゆっくりできます。
    バリ島はワルン探すの楽しい^ ^
    旅の続きは第2部へ^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る