バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からエアアジアがバリ島まで就航してますます行きやすくなったバリ^ ^<br />前回の続きです^ ^

3年ぶりバリ島その2

2018/05/15 - 2018/05/25

タイ小僧

タイ小僧さん

前回の続きです^ ^

ワルンlekalekaのビーフバーガー^ ^を食べて目指すはブルーラグーンビーチへ^ ^

とりあえず7時間カーチャーターをしてバリ島北部ブルーラグーンビーチへ

ブルーラグーンビーチも少し高台から降ります。なんかちっちゃくてかわいい鳥がたくさんいました

なんだろう?これは親鳥。

天気も良く高台からブルーの海が^ ^

やっぱクタやスミニャックに比べると断然キレイ^ ^

ビーチは広くないけど欧米人わりといました。

ちょうど満潮で波が荒く高く、でもスノーケルはしました^ ^定番のお魚さん達がたくさん^ ^
    友達は泳げない笑笑ので水際でバシャバシャ

午前中からが陽が当たっていいかな^ ^
    ちょうど東側になるので午後以降は陰になってきます。

ワルンもあり何か注文したら更衣室やシャワー使えるみたいな感じ

ビーチ眺めながら食事もできます!サイコー^ ^

ブルー ラグーン ビーチ ビーチ

夕方の空港あたりは大渋滞!スミニャックに戻り近くのワルンでソトアヤム^ ^
    ラーメンみたいで美味しい?^ ^ここはワルンラドゥ、オープンカフェもあり
    ケーキなんかも置いてました。

ワルン ラドゥ アジア料理

バリ島もあと6日^ ^今日も夏空!

午前中少し日焼け、午後はパラソルの下で昼寝が日課に^ ^笑笑

この日もダブルシックスにあるワルンへ

ビーチをひたすら歩く

やっぱスイカ笑笑

ビーチはビンタンレモン^ ^

これほとんどジュース^ ^美味しいけど

ランチはミーゴレン^ ^

またワルンlekaleka

フライドライス^ ^めちゃウマ

ここはスミニャックスクエア^ ^

地元友達とバイクで

スミニャック スクエア ショッピングセンター

クタスクエアのほうが店たくさんあるかな

スミニャックは店内は今ひとつでした

ここ来たかった^ ^

スミニャックスクエア近くのDEUS

いろいろ買いました^ ^✌︎

2階のテラスで肉頂きましたよ

肉の種類、焼き方、ソース、付け合わせなどそれぞれ選べます^ ^

ひさびさに肉^ ^

スミニャックスクエア前にあるTokyoステーキ

肉のあとスタバへ

テラスへ上がる階段にはこんな風に^ ^

天使に笑笑

友達の部屋に行く途中にデンパサールのマックへ

夜中2時に食う

笑笑

コーラのようなちょっと違う感じ

ホテル朝食パンケーキ編

フレッシュフルーツ盛り沢山^ ^

ランチで行ったワルンバンブーはスミニャックに

タマン バンブー 地元の料理

広い店内^ ^

いろんなオカズがありチョイス^ ^

持ち帰りもできます。

ワンプレートにいろいろ^ ^美味い

看板犬^ ^

看板猫^ ^

またまた看板犬 笑笑

なんかオシャレ

これ欲しいと思った^ ^

落ち着く店^ ^癒されるわぁ~

夜は友達とレギャンにあるビーチウォークへ

広いけどあんまり買いたい物無し^ ^

人はたくさん

ビーチウォークにあるレストランでたまにはパスタ

友達はやっぱカレー^ ^

またビンタンレモン^ ^

パスタなかなか良い味でしたよ^ ^

連日のCLUB通い 笑笑

また明日~

その3に続きます^ ^