台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
板橋鼎泰豐で、請客を受けて、暫く振りに、遠東SOGO忠孝館11階にある「三合院」にて、また、請客を受けました。日本で、頼まれものを購入し、渡しに行った換わりとでも、言いましょうか・・・。この日、13時30分から、北部台湾では、萬安演習と言って、外出、車の運転など、一切停止になります。この時間、まだ、会食中で、15時前には、引き上げました。<br /><br />三合院サイト<br />http://senheyuan.com/<br />

萬安(防空)演習の日、またまた、請客(御馳走)になりました。

2018/06/04 - 2018/06/04

板橋

板橋さん

三合院サイト

鉄道 徒歩
JAL

待ち合わせ場所。

月台(ホーム)集合。

路線図。

まっすぐで、行きます。忠孝復興站。

遠東SOGO忠孝館。エレベーター内。服務小姐が、操作しています。

11階エレベーターホール。

指定のお店に到着。

約束時間15分前でした。

お店全景。

席前。

お箸が2組。紅い取っ手が付いている方が、取り箸です。

御茶代30元/人。

無くなる前に、お湯を足してくれます。

頼まれものの一部。

この店のお薦めらしい。

画は、ありませんが、蘿蔔糕 (大根餅)も頂きました。

油條腸粉。

油條を巻いています。

絲瓜(へちま)と蛤の炒め煮。

海老のマヨネーズ和え。

衣が、鹹蛋(塩卵)入りです。

苦瓜の炒めもの。

これも鹹蛋(塩卵)入りです。

絲瓜(へちま)の腸粉。

海老の揚げ煮。

冬粉(とんふぇん・春雨)入り。

ナプキン立て。

ウェットティッシュ。

男子トイレ。

火傷しないように・・・。

クリームが、飛び出て来ます。

揚げ胡麻団子。

以前は、太平洋SOGOでした。

しっくり、生きません。

天婦羅のお店もあります。

ショップカード。

お会計は、知りません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る