富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこ4歳の誕生日旅行で、2回目の『レジーナリゾート富士』に行ってきました。<br />レジーナさんの誕生日特典のケーキにテンションが上がります。<br />私たちも、お部屋の温泉においしい料理で満足満足。<br />天気も良く、富士大石ハナテラスに寄りましたがとてもいい場所でした。<br /><br />

母娘旅 2018年 +わんこも一緒。 4歳の誕生日はレジーナリゾート富士。

2018/05/19 - 2018/05/20

kukkyさん

レジーナさんの誕生日特典のケーキにテンションが上がります。
私たちも、お部屋の温泉においしい料理で満足満足。

わんこの為の旅行なので、まずはドッグランへ。

山中湖にある『ドッグリゾート ワフ』
    日帰り利用ができます。

面積はとても広いのですが、小型犬エリアはいまいち。
    利用料もお高め。

昼食は中抜けして、湖畔にある『フジヤマキッチン』へ行きました。
    テラス席はわんこOK。
    ここからの運転は娘に任せ、ビールも頂きました♪

夕食に備え、軽めのランチ。
    パスタもシェアして頂きました。

そして2回目、レジーナ富士。

ここの良い所はなんといっても窓一面の森林。
    そしてお部屋で温泉に入れることです。

お部屋はあえての2階。
    お風呂は蛇口から温泉が出ます。
    でも温度が高くてすぐには入れないので、夜に向けて貯めるだけ貯めておきます。

お楽しみの夕食。
    私たちの行くわんこ宿は洋食系が多いのですが、ここはしっかり和食。

わんこご飯は奮発して馬肉ごはん!

前菜。

御椀。

御造り。

焼物。

中皿はサーロインの陶板焼き。

炊き合わせと、

食事。

そしてデザート盛り合わせ。
    いつもはビールばかりの私ですが、ここだけは日本酒を頂きます。

満足の夕食でした。

食事の後、誕生日特典でわんこにケーキのプレゼントがあります。
    カフェバーで写真も撮って頂きました。

ケーキはお部屋に戻ってから頂きました。

翌朝、
    お部屋で温泉です。
    贅沢♪

朝食のお品書き。

前回はいまいちと感じた朝食でしたが、今回はとても良かったです。

富士大石ハナテラスに寄りました。

お目当ては桔梗屋のソフトクリーム。
    おいしかった~~。
    この場所すごくきれいで、また来たいです。

お土産は桔梗屋のプリン。
    これもとてもおいしかったです。

本当の誕生日には自宅でまたまたお祝いしました。
    すっかりわんこの虜です♪