クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWを利用してマレーシア・ブルネイを旅行。<br /><br />■4/28(土)<br />09:50 KIX -&gt; 15:50 KUL<br />19:00 KUL -&gt; 21:40 DKI<br />コタキナバル泊<br /> <br />■4/29(日)<br />午前:サンデーマーケット<br />午後:テングザル・ホタルツアー<br />コタキナバル泊<br /><br />■4/30(月)<br />終日:キナバル公園ツアー<br />シャングリララサリアリゾート泊<br /><br />■5/1(火)<br />ホテルでのんびり<br />シャングリララサリアリゾート泊<br /><br />■5/2(水)<br />08:40 DKI -&gt; 09:20 BWN<br />エンパイアホテル泊<br /><br />■5/3(木)<br />16:10 BWN -&gt; 18:30 KUL<br />クアラルンプール泊<br /><br />■5/4(金)<br />22:10 KUL<br /><br />■5/5(土)<br />05:40 KIX

コタキナバル・ブルネイ・クアラルンプールGW6泊8日の旅(5)クアラルンプール

2018/05/03 - 2018/05/04

ひろさん

2018年GWを利用してマレーシア・ブルネイを旅行。

■4/28(土)
09:50 KIX -> 15:50 KUL
19:00 KUL -> 21:40 DKI
コタキナバル泊

■4/29(日)
午前:サンデーマーケット
午後:テングザル・ホタルツアー
コタキナバル泊

■4/30(月)
終日:キナバル公園ツアー

22:10 KUL

■5/5(土)
05:40 KIX

飛行機

空港(Air Asiaだったため、Terminal2)に到着後、バスにKLセントラルへ。
    バスは10分~20分おきに出ており、来てるバスに乗り込みます。
    KLセントラルにホテルを取っていたので、荷物を置き、さっそくブキッビンタンへ。
    栄えています。笑

さっそくアロー通りへ向かい、屋台で夜ご飯を食べました。
    ここで食べたミーゴレンがこの旅行中で一番おいしかったです!!
    夜も遅かったので、ご飯だけ食べてホテルに戻りました。

翌日もブキッ・ビンタンへ。
    昨日の夜とはまた雰囲気も違います。

パビリオンの中です。
    大きなショッピングモールはどこの国も似ていますね。

お腹も空いたのでさっそくバクテーのお店へ。

はじめてバクテーを食べましたがスープを飲み干してしまうほどのおいしさでした!

お腹いっぱいのはずなのですが、続いて小籠包と担々麺を求めてドラゴンアイへ。
    小籠包はディンタイフォンのほうがおいしかったです。。担々麺も、、、うーん。。
    一番おいしかったのはこちらのよだれ鶏でした!

続いてマッサージ屋さんへ。
    フットマッサージ1時間+肩30分で一人RM73
    力強くて大満足でした。おすすめです!!
    こちらはアロー通りの裏にあるお店です。

クアラルンプールの地下鉄は近代的で数年前に来たときよりもどんどんきれいになっている気がしました。

電車に乗って向かった先はチャイナタウンがあるパサール・スニ駅。
    セントラルマーケットの中はたくさんお土産売り場が並んでいます。
    私たちもここでなまこ石鹸や思い出として置物を購入しました。

セントラルマーケットからチャイナタウンに向かう途中にあった中国茶のお店。

たくさんのお茶が並んでおり、試飲もさせていただきました。
    こちらでプーアル茶と鉄観音を購入。
    ちょうどスコールが降ってきた時間帯だったので、いい雨宿りとなりました笑

チャイナタウンへ。

豆腐花のお店で購入。(RM2.3)
    あたたかくてほんのり甘いお豆腐。
    ぺろりと食べてしまいました。こちらはおすすめ!
    地球の歩き方にも載っているお店です。

たくさんブランド物の偽物が売っていました。。。

行った時間が夕方だったせいか、あまり食事ができそうなお店はなかったですが、お腹もいっぱいだったため、ぶらりと一巡してKLセントラルのホテルに戻り、荷物を取ってバスで空港へ向かいました。
    楽しかったGWの旅行もこれで終わり!
    あっという間の1週間でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る