サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2度目のサムイ島に行って来ました。<br /><br />2日目です。<br />日中は朝早くからビーチでのんびり。静かで綺麗な海を見ていると、一日中ビーチチェアーに寝転んでいても飽きません!<br />何もしない贅沢がたまりませんね…!(^^)!<br />夜はボプットに行ってきました。

サムイに恋して!2度目のサムイ島vol.2

2018/05/13 - 2018/05/17

purplepoko

purplepokoさん

2年ぶり2度目のサムイ島に行って来ました。

2日目です。
何もしない贅沢がたまりませんね…!(^^)!
夜はボプットに行ってきました。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目の朝です。
    朝の陽ざしに照らされて緑が綺麗です。

朝食レストランに向かいます。いつも静かな小径です。

花も咲いています。

こちらはプールビューの客室です。6室しかないので人気のようです。すぐにプールに入れますね。

「Lare Lae Restaurant」です。

8時前ですが、ほとんどお客さんはいません。
    皆さん朝は遅いのですね。

ビーチに一番近い席に座りました。
    だんだん日差しが当たってきて暑かったです。

ビュッフェの品数はあまり多くはないですね。

ドリンクコーナー。

サラダコーナー。ハエが多いので傘を掛けてあります。

こちらはパンコーナー。

こちらは温かいものコーナーですね。

チーズはいろんな種類がありました。

エッグコーナー。
    好きな卵料理を焼いてもらえます。

フルーツコーナーにマンゴーがなかったですが…。

こちらのヘルシーコーナーで好きなフルーツを剥いてもらえたり、ジュースにしてもらえたりします。

早速いただきます!
    このロケーションだと美味しさが増しますね。

マンゴーもカットしてもらいました(^^)v

ビーチとマンゴー。最強です!?

ワッフルも焼いてもらえますよ。

ヨーグルトは小瓶に入っていて、いろんな味があって美味しかったです。

9時頃になってだんだん人が増えてきました。
    日本人は見かけませんでした。

早速、ビーチサイドのチェアーを確保します。

プールサイドよりビーチサイドの方がチェアーは多いですが、早めに取らないと埋まってしまいます。

パラソルは大きめなので、ほとんど日差しが当たらず良かったです。南国好きですが、日焼けはしたくないので、これ重要ですね。

朝は干潮なので、所々海藻が打ち上がっています。

気持ちがいいので跳んでみました!!
    ビーチで飛び跳ね写真を撮るのが我が家のお約束なのですが、シャッターチャンスが難しいので、5枚に1枚くらいの成功率です…疲れます…(*_*;
    歳と共に上手く跳べなくなってきているので、カメラマン(連れ)からは「もっと高く!」「もっと脚上げて!」と指示されますが、頑張って懲りずに跳んでます…(^_^;)

水は透明、砂は真っ白でホント綺麗な海です!!

さて、海を見ながらひたすら寛ぎますか!

この周辺の海は防波堤に囲われているので、波がほとんどなく静かです。そしてずっと遠浅です。

防波堤まで腰くらいの深さしかありません。

海からホテルのビーチチェアーを望みます。

飛行機が飛んでいるのをよく見ます。バンコクに行く飛行機ですね。音はあまり気になりません。

時折というか頻繁に目の前を物売りが通ります。
    人はどこに…? 埋まってますね(^o^)
    しつこく売りつけることはないので、見ていて面白かったです。
    物売りコレクションを撮ってみました!

この人は海の中を歩いています。浮き輪なのでこの方が楽ですね。
    フラミンゴ浮き輪を買っている人は何人か見かけました。いくらなのでしょうか?

ぞくぞく登場!
    水着に帽子…。

風になびくモビールのような飾り?

完全日焼け防止で暑そうです…(^_^;)
    何度も通るので、何か買ってあげたいなと思ったのですが…(-.-)

防波堤の小島まで泳いで(歩いて)みました。
    ほとんど波がないので海っぽくないかも…。でも子供も安心して泳げるということですね。

小島は岩だらけで特に何もありませんでした。

小島からホテルのビーチ方面です。

暑くなると時々プールにも入りましたが、水はぬるま湯状態で、クールダウンにはなりません(~_~;)

プールには滝とジャグジーもあります。
    滝の音がちょっとうるさいので、ビーチの方が静かでお奨めです。

昼過ぎ、ビーチを南に歩いてみました。チャウエン中心方面です。
    ホテルやビーチクラブがたくさんありました。
    お洒落な感じですね。

「ARK bar」というお店がいい感じだったので、入ってみました。

広くて開放的でアメリカンな雰囲気です。

まずはビール!ビーチで飲むビールは最高ですね(^^)v

BLTサンドイッチ、バナナスプリットを食べました。
    アイスクリームはすぐに溶けるので、早めに食べなければなりません。

「ARK bar」はホテルでもあるのですね。安く泊まれそうなホテルでした。
    中を通ってチャウエンビーチロード側に出たら、ちょうど「カオサン」のところでした。道路沿いを歩いてホテルに戻りました。

午後もビーチでゆったりまったり。本読んだり、音楽聴いたり、眠ったり…。
    飽きないのが不思議です。

夕方、ホテルスタッフが何やら竹を3本ずつ組み立てて作業し始めました。
    ディナーのテーブルセットのようですね。

この後、部屋に帰ってシャワーを浴び、夜の街へ繰り出します。

ホテルの車でボプットに行きました。400Bでした。
    15分くらいで「フィッシャーマンズ ビレッジ」に着きました。

金曜日のナイトマーケットの日ではないので、空いていますね。

チャウエンとはだいぶ違うお洒落な雰囲気の店が並びます。

行こうと思っていたレストラン「クルア ボプット」は誰もお客さんがいなかったので、入るのに躊躇しました。

ボプットビーチはチャウエンほど綺麗ではなさそうです。砂もちょっと荒目のよう。

こちらは宿泊候補にあった「ハンサー サムイ」です。ビーチの前にプールがあっていい感じでしたが、今回は「ムアン サムイ」にして正解だったと思います。

ディナーはオープンスペースが感じよく、お客さんも入っていた「Smile House」にしました。

ビーチにあるテーブルへ。

オーダーしたのはこちら!

ビーフサラダ
    辛さ控えめでお願いしてちょうどよく美味しかったです。

トムヤムシーフード
    こちらも辛さ少なくしてもらいましたが、程よい辛さがくせになります。美味!

海老炒飯
    海老がたくさん入っていて美味しかったです。

ドリンクも何杯か飲んで、全部で1,250B(4,380円)でした。
    美味しくて雰囲気もよくてお奨めレストランですよ。
    タイ料理はますます好きになりましたよ。

暗くなってきてよい雰囲気です。

席数はたくさんあるので、満席になることはないですね。

こちらは女子ウケしそうな雑貨屋さんです。
    店内にはネコちゃんがいて、カフェスペースもありました。

キーホルダーをお買い上げ!

タクシーでチャウエンまで戻って来ました。
    再びセントラル フェスティバル。

前回も行った「ブラック キャニオンコーヒー」に。

コーヒー、アイスティーを。

セントラル フェスティバルではナイトマーケットを開催していて賑わっていました。

皮のキーホルダーに無料で名前を彫ってくれるというので、買いました。

こんな感じでローマ字を彫ってくれます。
    象の形のキーホルダーは1個100Bでした。

こちらは布製の象の置物。1個100B。可愛いので2個お買い上げです。
    いろいろ見て回って楽しいですね。
    食べ物も売っていますが、暑いのに常温で大丈夫?というものもあるので買いませんでした…。

ビーチ沿いを歩いて帰ります。
    夜のビーチは賑やかです。

もうディナーの時間は終わりのようです。
    夜は満潮でだいぶ波が寄せて来ています。

今日も部屋のジャグジーバスに入りました。
    結構音がうるさいのが難点でした…。
    おやすみなさい…zzz

3日目、4日目に続きます…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る