2018/05/24 - 2018/06/02
tsutomさん
- tsutomさんTOP
Samsung Galaxy S7 Edge SCV33シムロック解除済みにアマゾンから、タイのDtac Go Inter,4G,3Gデータ通信が4GBまで使える、利用期間は開通後10日間、有効期限付き(今回は2018年7月31日まで)を4月に見つけ購入し使ってみました。問題の周波数帯域は4GがBand1,3 3Gが2,100MhzをauのGalaxy S7edge SCV33で使ってきました。
SIMを挿入すると、日本ではSoftbank,韓国ではKT,イタリアでは、Vodafone ITのネットワークに繋がっています。
市街地では4Gですが、列車内や地下街、山間部では3Gや繋がらないときもままありました。
それでも、今回の日程では、十分で、2GB位しか使っていません。
これまで、シムロック解除したauのGalaxy S7edge SCV33での利用実績が見当たらず躊躇していましたが、大丈夫です。
ちなみに経費は2000円弱でしたので、お勧めですが、現在は販売されていないようです。販売はワイズ・ソリューションズです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- アシアナ航空
APNを設定
データローミングはON
ソウル インチョン空港にてトランジットの時間を利用して開通。
ネットワークはKTをつかんでいます。 -
空港からローマ市内へバスで向かいます
ローマ空港 (RMA) 空港
ローマ市内にて、ネットワークはvodafone.ITをつかんでいます。
イタリア鉄道 列車内の電源 普通列車でも電源付きが普通です。充電器と変換プラグCタイプとケーブルは必需品。
アマルフィ大聖堂
アマルフィ海岸 海岸・海
イタリア鉄道の急行FrecciargentoにはWifiがありますが、大して速くないので、おまけ程度。
Dtacでの速度計測は、十分な速度
チビタデバニョレージョ
チヴィタ ディ バーニョレージョ 散歩・街歩き
Orvieto ここでも十分な速さ
Trenit イタリア鉄道のアプリでの検索結果
Orvieto城壁内カフェで、フェラーリ さりげなくかっこいい
Trenitでのルート表示
ボローニャ近郊 モバイルネットワークの種類表示がEDGEとなっているときはスピードは3G かなり読み込みに時間がかかる
Pisaの斜塔
Pisa近郊もHSDPAは3Gで、速くはない
OrvietoでPucciniに比べて影が薄い、ボッケリーニ先生像
Napoli地下鉄TOLEDO駅、世界一美しい地下鉄?
スペイン階段 ここも沢山の観光客
シムロック解除したGalaxy S7Edge,SCV33は海外プリペイドシムカードで十分使えました。
同機種をご利用の皆様にも安心して使えることを報告します。