ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のツアーで、5月19日(土)から24日(木)にスリランカへ行ってきました。<br />今回のツアーは、一人参加専用のツアーで、参加者は全員で6人と少なく良い旅でした。<br /><br />≪行程≫<br />5/19(土) 成田空港から約10時間かけてスリランカのコロンボへ<br />5/20(日) 聖地アヌラーダブラ観光、ダンブッラ石窟寺院<br />5/21(月) シギリヤロック観光、聖地キャンディ観光<br />5/22(火) ヌワラエリア観光<br />5/23(水) ピンナワラ象の孤児院、コロンボ市内観光、帰国の途へ<br />5/24(木) 成田着<br /><br /><br />FC2ブログ・アトムの旅にも記事を載せていますので、御覧いただければうれしいです。!(^^)!<br /><br />http://sabu3615.blog.fc2.com/<br />

スリランカ世界遺産と紅茶の旅③

5/22(火) ヌワラエリア観光
5/24(木) 成田着

観光バス
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

スリランカ旅行4日目の朝
    ホテルのテラスから外を見ると、晴れています。(^_^)/~

今日は、キャンディ近郊のペラデニヤ駅より

列車でヌワラエリヤを目指します。

まずは、反対方向の

キャンディ駅に向かい

ここから折り返して、ペラデニヤ駅を目指します。

いくつもの駅を通過し

列車は進み

徐々に高原を登っていきます。

ヌワラエリヤに近づくにつれ

茶畑も広がってきました。

約4時間かけて

ペラデニヤ駅に到着しました。

ここからは、バスで紅茶畑と工場に向かいます。

途中のレストランで昼食をとり、
    ヌワラエリヤの郵便局前を通り

紅茶畑に到着しました。

バスは、初日から同じ、トヨタレンタリース三重(笑)のマイクロバスです。

紅茶工場に到着です。
    スリランカは、日本と同じ左側通行(イギリス植民地だったため)のため、ほとんどが日本の中古車でした。

工場を見学します。

工場見学の後は、

紅茶のショッピングです。

4日目の観光は、これで終わりとなり、早めのホテル帰着となりました。
    (昨日と同じキャンディ近郊のホテルです。)

ランドホリー リゾート & スパ ホテル

テラスからの眺めが良かったです。

プールもありました。

旅行5日目は、コロンボに向かいますが、

今日も、途中の果物店で

現地ガイドさんが、赤バナナをごちそうしてくれました、(^_^)/~

果物が豊富です。

今日も、いまのところ雨は降っていません。

コロンボに向かう途中で、

ピンナワラ象の孤児院を見学しました。

この施設は「象の孤児院」となっていますが、現在はこの施設内で生まれた象も多くなってきているとのことでした。

象の水浴びの時間を選んで到着したようですが、この日は川の水量が多く水浴びは中止となっていたようです。

現在、施設全体では1000頭以上の像が飼育されているそうです。

バンコクは、また雨に降られました。

ガンガラーマ寺院を見学です。

• 仏様<br />

仏様

ここは、寺院の資料館みたいでした。(笑)

寺院見学の後は、市内のズーパーマーケットを見学(買い物)しました。

最後は、車窓からゴール・フェース・グリーン

ペター地区・フォート地区などを回り

空港へ向かいました。

現地時間19時15分発スリランカ航空454便で、帰国の途につきました。

途中、2回の機内食をいただき、

約9時間のフライトで、朝8時前に成田空港へ到着となりました。