那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;年末のアフリカ南部、GWのイスラエルの旅行記が滞っていてすいませんm(__)m &gt;<br />週末の土日で友人たちと那須温泉に行ってきました。<br />実ははじめての那須温泉、ディープな世界に嵌まりそうです♪<br /><br />【行程】<br />6/23 東京~一軒茶屋~那須温泉<br />6/24 那須温泉~宇都宮~東京<br /><br />【宿泊】<br />6/23 那須温泉 雲海閣

週末土日に友人たちと那須温泉&宇都宮餃子など♪

2018/06/23 - 2018/06/24

kanaさん

<年末のアフリカ南部、GWのイスラエルの旅行記が滞っていてすいませんm(__)m >
週末の土日で友人たちと那須温泉に行ってきました。
実ははじめての那須温泉、ディープな世界に嵌まりそうです♪

【行程】
6/23 東京~一軒茶屋~那須温泉
6/24 那須温泉~宇都宮~東京

【宿泊】
6/23 那須温泉 雲海閣

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

この週末は、友人たちと那須温泉に集合して、温泉と宴会を楽しみます♪
    スタートはバスタ新宿からですが、実ははじめて(^◇^;)
    国際色の豊かさにビックリです

バスタ新宿 乗り物

コンビニでビールとおつまみを購入して、10時20分発のバスに乗り込みます
    ここで、Mさんと合流

さっそくビールとおつまみいだだいちゃいます
    王子のバス乗り場で、Fさん、Yさん、Sさん、Kさんと合流

途中のドライブインで、レモン牛乳を購入
    美味しゅうございました
    この後、途中からは私たちの貸切状態になりました

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

13時42分、一軒茶屋の停留所で降りて、「瑞穂蔵」へ

水車の里 瑞穂蔵 グルメ・レストラン

みんなで、注文を済ませたら、

すぐ隣の直販のある建物へ

ここは、お味噌とか色々試食ができます

お留守番Mさんの注文した品が来ましたよ~との連絡で、みんなで戻ってランチタイム♪
    私は、バス内の飲みとおつまみで、それほどお腹がすいておらず、「なが~いさしみゆば」をいただきました

お座敷席も赴きありますね

車で来ていた、Sさん、Yさんに迎えにきていただき、本日の宿「雲海閣」へ

那須湯本温泉 雲海閣 宿・ホテル

二日間よろしくお願いします♪

那須湯本温泉 雲海閣 宿・ホテル

さっそくお部屋へ

お天気はちょっと良くないですが、荷物を置いたら、さっそく温泉へ

薄暗い廊下を歩いて

最初の温泉へ
    ここは温度が高いので

さらに下に降りて、別の温泉に移動しました

別の源泉から引いている白濁したお湯でした

全メンバー11人が揃ったところで、日本酒を買いに「月井商店」に行きます

月井酒店 専門店

栃木のいろんなお酒があって、目移りしますね

どぶろくをみんなで買ってみました
    味はスッキリ、一部凍ってる部分がシャリシャリして、米粒も残っています
    甘くない大人の甘酒といった感じ♪

購入した日本酒たち

この宿、食事は付いてないですが
    キッチンを使うことができますので、自炊での晩御飯です
    といっても、Cさん、Yさん、Fさん、Mさん、Sさんたちにお任せっきりで、私含め残りのメンバーは応援したり、お皿を運んだりしてなんとか貢献しますw
    Cさんの持ってきてくれた海外のビールとかもいただき、結構飲みまして、いつ寝たのか覚えておらず(^◇^;)
    3時ごろまで宴会してた方々もいらっしゃったようです

• 翌朝<br />起きたらさっそく温泉へ<br />二ヶ所のお風呂は各々違う源泉なので、湯質が違います<br />昨日と違って温度が下がっていたので、両方入りました

翌朝
    起きたらさっそく温泉へ
    二ヶ所のお風呂は各々違う源泉なので、湯質が違います
    昨日と違って温度が下がっていたので、両方入りました

なんと!朝ご飯もご準備いただきました
    ありがとうございます!
    コーンご飯を始めどれも美味しいです(^^)
    やっぱり、宿の朝ごはんはガッツリ食べれちゃう不思議

昨晩の残りの一升瓶
    結構残ってましたが、みんなで飲んでしまい、後ほど追加で日本酒購入することになろうとは想像だにせずw

お昼ご飯は、粉から練ったラグメン風うどんとニラチヂミなどを作っていただき、美味しゅうございました♪

追加で購入した日本酒
    鳳凰美田のピーチのお酒と栃木で一番辛いやつ!とお願いして購入した日本酒です。甘いのと辛いので、ますますお酒が進みます。飲んで食べて寝て、この旅館完璧なダメ人間製造機でヤヴァいですw

近くに廃墟のような温泉があるとのことで、行ってみます
    雲海閣から歩いて5分ほどで到着

老松温泉 喜楽旅館です
    といっても、もう旅館はやっておらず、日帰り入浴500円のみの運営

老松温泉 喜楽 宿・ホテル

床を踏み外さないよう注意して階段を降りて

温泉へ
    白濁系、ちょうどいい温度です
    さて、ここからはお酒飲まない組はSさんの車で宇都宮を目指し、お酒飲む組の5人の勇者たちは

まずは、月井商店前のバス停から路線バスで黒磯駅を目指し(790円)

月井酒店 専門店

黒磯駅でJRに乗り換え約50分(970円)

黒磯駅

宇都宮駅から餃子を求めて歩きます

宇都宮駅

正嗣は、もう売り切れで

正嗣 宮島本店 グルメ・レストラン

すぐ近くの「みんみん」で餃子をテイクアウトします
    この通り餃子通りというだけあって、餃子屋さんが多いです

宇都宮みんみん 本店 グルメ・レストラン

地ビールのお店の「ブルーマジック」

ブルーマジック グルメ・レストラン

こちらは、持ち込み可なので、ビールの試飲セットをオーダーしてみんみんの餃子いただきます
    試飲セットは4種類、A:あの夏の日のエクスペ、B:ライチゴーゼ、C:YU-WAKU~誘惑~、D:ミッドナイト・マジシャン
    個人的にはCのIPAが一番かなぁ(^^)

Cさんに手配してもらっていた株優のチケットで、東武の宇都宮駅から戻ります

東武宇都宮駅

新栃木駅で乗り換え
    珍しい向かい合わせのシートは旅感バツグンですね♪

新栃木駅

南栗橋からは、田園都市線に乗り換え、この電車が神奈川まで行くんですねぇ
    どれも始発で座れたのはラッキーでした

南栗橋駅

ちょっと飲みましょうw ということになり
    北千住で乗り換えて南千住へ、お目当てのお店は閉まっていましたが、泪橋のジョーさんに出会えました!あまり、似てませんがw

浅草方面に歩いた途中、もう閉店時間でしたが、「ソウル食堂」さんが入れてくれまして

ソウル食堂 グルメ・レストラン

ビールを注文して、まずはパンチャン

おつまみは、スンデやナムチポックン(たこ炒め)ともう一品
    そして、マッコリの追加です♪

そのまま歩いて浅草駅まで移動
    これは知りませんでした!銀座線の凄い地下街!!色合いとか匂いとか、空気感が浅草じゃないみたい?
    そして、皆さんとお別れして、家に着いたら、すでに日が変わっていました(^◇^;)
    楽しくて美味しかった2日間、お付き合いいだだいた皆様、ありがとうございました♪

(終わり)

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

• がんちゃんさん 2018/06/26 06:19:25
    温泉、日本酒
    kanaさん、おはようございます。

那須で温泉楽しまれましたね。
    温泉&日本酒の素晴らしい旅ですね。

kana

kanaさん からの返信 2018/06/26 16:11:47
    RE: 温泉、日本酒
    がんちゃんさん こんにちわ

いつもコメントありがとうございます♪

> 那須で温泉楽しまれましたね。
    > 温泉&日本酒の素晴らしい旅ですね。

いやー、飲みすぎ食べすぎました
    まだ、土日のダメージが残ってるかもです(^_^;)

> 宇都宮のまさしにみんみん、両方とも人気店ですね。懐かしいです。

夕方ですでに売り切れはすごいですね
    みんみんは店内で食べるには、並びますが、事前に持ち帰りで予約すれば15分ぐらいで購入できました。近くに持ち込み可のお店があるのも凄いですね。
    すべてプロwに教えていただいたおかげです♪

でわでわ
  • ムロろ~んさん 2018/06/25 23:21:33
    酒必須(◎_◎;)???
    こんばんは、ムロろ~んです。
    栃木へ行かれた旅行記?を拝見しました(笑)。

しかも内容的にも凝ってるし!
    でも、お酒は必須なんですね(^_-)-☆。
    って、皆さんお酒強くないと輪に入れないって???
    私は無理ですね(;^ω^)(笑)。

私も行ってみたいですよ。疲れが取れるかなぁ~???

ムロろ~ん(-人-)←仕事で大忙し???

kana

kanaさん からの返信 2018/06/26 16:07:43
    RE: 酒必須(◎_◎;)???
    むろたん こんにちわ

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 栃木へ行かれた旅行記?を拝見しました(笑)。

ありがとうございます♪

> 食事を旅先で作れる技、これってすごいなぁって思います(^_-)-☆。
    > 食材を用意して、夕食と朝食を用意してすっごいって思ったんです。
    > しかも内容的にも凝ってるし!

ですよねー!
    でも、作ったのはわたしじゃないんです
    更に昼食まで、作ってくれて、それも粉からですよぉ
    ほんと、みんな凄いです(^^)

> でも、お酒は必須なんですね(^_-)-☆。
    > って、皆さんお酒強くないと輪に入れないって???
    > 私は無理ですね(;^ω^)(笑)。

日本酒は必須のようですが、飲めない人も一緒にわいわいしてましたよ
    それに、むろタンいつも飲み会に参加してるから、大丈夫でわ?w

> って、廃屋ではないけれど、日帰り入浴された温泉が衝撃的でした。
    > 私も行ってみたいですよ。疲れが取れるかなぁ????

あれ、衝撃的でしょ!
    いつ行けなくなるかわからないので、思わず行っちゃいました(^^)
    でも、温泉はいい湯で、ぜんぜん変じゃなかたですよ
    > ムロろ?ん(-人-)←仕事で大忙し???

大変ですね
    ガンバですp(^^)q