横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起スタンプラリー覚え書き<br />※キーワードは載せてません。<br />夕方16時頃から始めて3時間半ほどかかりました。<br /><br />《回った順番》<br />⑥崎陽軒本店ショップ<br />②マルイシティ<br />①新横浜ラーメン博物館<br />⑤横浜マリンタワー<br />③よこはまコスモワールド<br />④ランドマークプラザ

横浜で東方神起スタンプラリー

2018/06/01 - 2018/06/01

これを旅と言うのなら

これを旅と言うのならさん

東方神起スタンプラリー覚え書き
※キーワードは載せてません。
夕方16時頃から始めて3時間半ほどかかりました。

《回った順番》
⑥崎陽軒本店ショップ
②マルイシティ
①新横浜ラーメン博物館
⑤横浜マリンタワー
③よこはまコスモワールド
④ランドマークプラザ

横浜駅、ちょうど改札を出たところでゆるキャラ大集合していました。
    まずは東口に向かいます。地下街へは降りずに外へ出るとすぐに崎陽軒があります。

崎陽軒入り口、入って正面のところにスタンプ台ありました。

こんな感じ。私の他にも3組ほどいらっしゃいました。
    ここは、崎陽軒の商品が買えたり、レストランもあります。建物も素敵です。

崎陽軒を出て、大きい通りを右手に見ながら少し行ったところに歩道橋があります。渡ると、正面が横浜そごう、右手にマルイシティがあります。そごう側からの入り口からマルイシティの中を見た様子。正面奥に東方神起の2人が見えますのですぐわかりました。

マルイシティの地下から横浜駅の地下街を通って西口へ向かいます。西口は一度地上に出てすぐ左折、ジョイナスという商業施設の中を通って市営地下鉄に向かいます。

ジョイナスを通って右側に出ると市営地下鉄駅の入り口があります。

市営地下鉄の改札横の駅員さんがいるところ(インフォメーションではない)で、みなとぶらりチケットワイドを購入。
    ラーメン博物館のある新横浜へ向かいます。

新横浜は8番出口から出ます。階段下にこんな案内が。
    エスカレーター上り正面信号を直進後、カフェ前で左折。
    その後右折してすぐ左手です。入り口前に動くラーメンあるのでわかりやすいと思います。

入場料310円。券売機でチケット購入します。
    入ってすぐのお土産コーナー右手にスタンプ台がありました。オリジナルパッケージのこむらさきラーメンもここで買えます。
    平日17時頃ですが、とても空いています。欧米系の外国人観光客が多い印象。

館内は昭和の雰囲気。TBちゃん連れてきたので記念撮影などして楽しみました。

もちろんラーメンも食べます。ミニサイズはどの店舗も共通価格の570円。
    写真撮り忘れましたが、「無垢」でも食べました。
    どちらも個性が違って美味しかったです。

ひとりラーメン女子が異様に多いです。スタンプラリー効果でしょうか。空いてるので写真も撮りやすいです。TBちゃんも昭和です。

再び新横浜に戻り、市営地下鉄ブルーラインで桜木町まで行きます。
    桜木町からはバス。
    ちょうど①乗り場から26系統の市バスが出るところだったので写真撮るまもなく飛び乗ります。
    10分弱でマリンタワーに到着。
    あかいくつバス等でも停まりますが、市バスの方が早そうです。

マリンタワーの2階にフォトスポットとスタンプ台あります。円形になってるので、探してぐるっと一周してしまいました。
    東方神起デザインの展望台チケットがあったらしいのですが、時間がないので今回は登れず。
    マリンタワー前のバス停からあかいくつバス(桜木町駅行き)でワールドポーターズ前まで向かいます。

ワールドポーターズ前バス停からコスモワールドの観覧車目指して歩きます。思ったより距離ありました。時間があれば赤レンガ倉庫など寄ったりしたかったのですが、ランドマークプラザが20時までらしいので急ぎます。
    バス待つより歩いた方が早そうです。

1つ前の写真の正面入り口からは入らず、左手の入り口から入りました。まっすぐ進みます。

正面自動ドアに案内が。ここを入ってすぐ左手にスタンプ台あります。

コスモワールドの観覧車の真下あたり、お土産屋さん入り口前です。
    見つけづらいかもです。

あかいくつバスは一方通行で反対側に行ってしまうようなので、徒歩でランドマークプラザを目指します。川を渡り、左手にコスモワールドを見ながら進みます。

このあたり、右側の広場ではだいたいいつも大道芸やってるイメージです。ランドマークプラザに入ってエスカレーターで3階に上がります。

ありました。フォトスポットとスタンプ台です。
    男性ファンが記念撮影していましたので見守ります。

無事閉店時間にも間に合い、コンプリートです。

…しかしこの後このままTBちゃんを置き忘れて桜木町駅まで行ってしまい、慌てて走って戻るというハプニングが。

無事に連れて帰れたTBちゃんとオリジナルパッケージのこむらさきラーメン。

かけ足で巡りましたが、最後まで見ていただいてありがとうございます。