北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京市通州区のサンフラワーホテルはこんな所でした。<br /><br />出掛けた翌日の日曜日は結婚式のラッシュという感じで参列者の車や新婚さんの車にはボンネットの上に大きな花が飾られて、参列者の車には両側のバックミラーに花が飾られていました。<br />5組の結婚式があったようです。<br />

北京市通州区のサンフラワーホテルはこんな所でした。

2018/05/19 - 2018/05/21

melonpan

melonpanさん

北京市通州区のサンフラワーホテルはこんな所でした。

5組の結婚式があったようです。

ホテル正面の高いビルの所に地下鉄駅

左下にはトヨタの販売店

正面の建物にはスターバックス、カラオケ等、レストラン街が有ります。

ホテルの隣はトヨタ販売店

ホテルの正面はマンション群

16階の部屋より望む

サンフラワーホテルを正面から見たところ

ホテルのロビー

16階のエレベーターホール

結婚式に参加される方達

黒のスーツを着たいる方が新郎さんのようです。
    右の女性が新婦さんのです。
    華を胸に・・・・。

部屋に入ると、こんな感じです。
    部屋も綺麗で広かったですょ。

部屋はこんな感じです。

今回は北京市通州区の地元に住む友達が予約してくれていたホテルのためか、旅行会社手配をネットで調べてみると手配価格より4割ほどはお値打ちでした。
    助かりました。
    まあ一応「高くないお値打ちな値段だよ」と探す依頼はしていました。
    7000円位かな?
    ベッドは一人寝には大きすぎました。

部屋はこんな感じです。

シャワー室とトイレ(ウォシュレットではなかったです)

部屋に用意されていた物品です。

冷蔵庫の中身に何が入っているか出して並べてみました。
    ・・・・前列

朝食はお馴染みのバイキング方式でした。

今までも20数回海外旅行に出掛けていますが、料理の数がこれだけの数え切れない程の料理が並べられて居たのは初めてです。
    よく見る中国人の割り込み客は全く見ませんでした。

結婚式の食事等も行われて居るようで室内が綺麗でした。

一応友人にはお値打ちで自らも利用しているホテルを依頼しています。

下にバスが見えますが、ホテル敷地内に停留所
    北京空港とのシャトルバスがホテルから発着しています。

ホテル周辺では早朝から清掃が行われています。

トヨタ販売店よりホテルを見る。

近くの公園では数十人規模のカラオケ、太極拳等が行われて居ます。

写真はカラオケをされているグループ

ホテルから5分程で地下鉄駅

左が地下鉄駅

ホテル前の交差点

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る