北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初渡航に成る北京市の旅です。<br />歴史の街と感じていましたが、観光都市の上海市とは大きく異なる大都市でした。<br />写真は中国東方航空乗務の日本人CAさん

2018 初北京の旅-1

2018/05/19 - 2018/05/21

melonpan

melonpanさん

今回は、初渡航に成る北京市の旅です。
写真は中国東方航空乗務の日本人CAさん

セントレアの搭乗口21番ゲート
    搭乗が始まり中国の方がずらりと並んでいます。

朝の9時発のためか駐機場に多くの機種が待機しています。

韓国上空を飛行中

中国東方航空の北京行きMU744号の日本人美人CAさん。

当初は「SNSには載せないで下さい」と指摘されましたが、後に個人ブログであれば良いですよと許可を頂きました。

撮影を見てないようでしたが、ちゃんと「あいつ撮影しているな」と意識されていたようですよ。

初カツ丼でした。

中国大陸に入ると視界を遮るガスが発生して来たようです。

北京に向かう途中に天津市の上空を通過中

あの評判のスモッグのようです。
    以前は日本も同様でしたので批判は出来ません。多くの方が亡くなられて今も公害病で苦しんで居る方もみえますからね。

北京に近付くと飛行場の建設途中が見えます。

民間 ? 軍の基地 ?

北京首都空港に着陸

日本の空港を見慣れていると違和感を感じる広さです。

イミグレーションに向かっています。

出口で中国人の友人が迎えに来ている筈ですが、気掛かりです。

空港からペキンしないに向かう途中の道路脇には多くの薔薇や牡丹が植えられていました。

北京市内に到着すると食事へ

何だろうと考えて居ると、店員が来てうどん(きしめん?)のように目前で伸ばし始め

こんな感じで伸ばします。

店内には向かい側との間に長~~~い水槽が有り色々な魚が遊泳しています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る