湖南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月09日<br /><br />早朝の鳳凰古城地区を散策して、友人の住む威海へ飛行機移動します。<br /><br />もう少し、鳳凰の時間を取りたかったのですが。。。。。<br />舞踊ショーも行きたかった~(・・,)

天門山~武陵源~鳳凰~威海10/6日め 威海へ

2016/11/04 - 2016/11/11

tokorin

tokorinさん

11月09日

もう少し、鳳凰の時間を取りたかったのですが。。。。。
舞踊ショーも行きたかった~(・・,)

早朝7時前に散策出発。
    夕べよりは、小降りだけど。。。。。(^-^;

• 雪橋<br /><br />朝もやの中。。。。。

雪橋

朝もやの中。。。。。

晴れてたらな~

川沿いに城門、城壁があります

川沿いの道から、町中の通りへ。

風情ある、小路、階段。散策楽し(-^〇^-)

車が通行する橋

その橋から、眺めます。

落ちないように!

虹橋。。

手前の、吊脚楼の土台部分!すごいです。
    明時代1300~1600頃、からの町という事ですが、これらの吊脚はどれくらいたつのかな~?

一番手前くらいが、泊まった宿かな?

1時間ほどの散策後、城域を出て、タクシー拾います。

45分ほどで、銅仁空港到着

友人の住んでいる山東省威海の、最寄の煙台空港に、南京乗り換えで向かいます。

チェックインの係の女の子が新人っぽくて、心配だったら。。。。乗り換えが!

東方航空

2時間弱のフライトでしたが、食事出ました。

窓の外を見るのが大好きな私ですが、ほとんど何も見えずに、南京空港到着

南京空港内にポスト発見(^Q^)/

絵葉書3枚投函!
    郵便局捜し、切手購入、ポスト捜しと大変ですが、それも楽しみです(*'‐'*)♪

ターミナル内の給水所。
    水飲み場ではなく、温水も出るきちんとした物で嬉しいです。
    こういう給水所は、中国わりとしっかりしてますね~
    お茶を入れたりするんですよね

ペットボトルに負けるな!

私の飛行機旅には、空のペットボトルや水筒必携。
    給水所見つけると、すぐに給水してます。
    お腹を壊した事ありません!

ペットボトルの使用削減、水代節約、一石二鳥(-^〇^-)

銅仁の、チェックイン時の不安的中。

乗り継便もチェックインできてると言ったのに、できてなく、バタバタ!

なんとかできて、登場口に行ったら、遅れ~
    そして、2回も搭乗口変更!

ボードを常にチェックしましょうね。

山東航空なんて初めてだし、若干不安の中、結局、70分遅れで飛び立ちました。

90分のフライト

1840煙台空港到着。

友人が迎えに来てくれてるから、遅れてるので、気になります。

• 歓迎ボードも用意してくれて、待ってくれてた友人家族(*&#39;‐&#39;*)♪<br /><br />待たせてごめん~<br /><br />日本へ仕事をしに来て、職場が一緒だった彼女と、5年振の再開。その間に、彼女は結婚、ママに(-^〇^-)<br /><br />とても優しい旦那さんと、かわいい女の子、幸せそうな姿に安心しました。<br /><br />用意してくれたホテルに送ってくれました。<br />

歓迎ボードも用意してくれて、待ってくれてた友人家族(*'‐'*)♪

待たせてごめん~

用意してくれたホテルに送ってくれました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る