2018/05/26 - 2018/05/28
8014位(同エリア20581件中)
智将さん
お気に入りのお店でお腹が一杯になった後は、夜に向けておとなしくします。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
お昼でお腹いっぱいになったので、ひとまずホテルに戻ります。
道すがら、Galaria DFSに寄ったのですが、まあ見事にブランドで覆われていました。昔ならばお土産用のお菓子も売っていたのに。。。
暫くホテルでのんびりしたり、足マッサージに行った後、ローカルの友人たちが開いてくれた夕食会に参加です♪
私が北京ダックが食べたいとリクエストしたので選んでくれたお店です。
ここの北京ダックですが、メロンを一緒に巻くという面白い発想!
メロンの上品の甘さが加わり、大変おいしゅうございました。大都烤鴨 地元の料理
北京ダックのほかにもいろいろ頼んでくれました。
魚の頭を蒸して辛いソースをかけてあります。
写真のほかには豆腐を麺状に切ったのを入れたスープもあったり、鴨のミンチ肉を包んで食べる料理もあったり、大変満足できるものでした。大都烤鴨 地元の料理
お腹を満たした後は、いつもの甘味処です。
私は黒ゴマ汁を選択。かみさんはショウガのきいた汁の中に芋と団子が入ったものを選択。
相変わらず、ローカルの人たちでにぎわっていました。佳佳甜品 スイーツ
楽しい時間はあっという間に過ぎて、友人たちとお別れです。
昔、住んでいたところの下にあるPark'n Shopのなれの果て(店舗が思いっきり縮小されていた)で出前一丁やお茶、お菓子といったお土産を買いあさります。 -
翌朝は、まずは糖朝にいってお粥で朝食です。
まあ、相変わらず店員の態度が悪いですね('◇')ゞ
あと、日本人の団体さんも入ってきて結構にぎわっていました -
でも、ちゃんとお粥とマンゴープリンは押さえました。
糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
糖朝で食べても良かったのですが、50HKD以上していたので、いつも行っている海防道の茶餐庁でワンタン麺を楽しみます。ここだと37HKDで食べれます。
このあとは、またホテルに戻ります
つづく
金湖粉麺茶餐庁 アジア料理