2018/05/26 - 2018/05/28
4791位(同エリア20608件中)
智将さん
2日目が始まっています。
はっきり言って、観光はありません。
ひたすら食べることに専念します。
まずは、最初の目的のお店が9時からなので、小腹を満たした後(その1を見てね!)、そそくさと向かいます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
まずは尖沙咀からMTRに乗ってミシュラン1星のお店
”添好運點心專門店”を目指します。
時はまだ、8時50分くらいですが、既に太陽が熱い!!
到着したときには、既に10人以上の行列がありました。添好運 (深水ホ店) 地元の料理
入る前に、オーダーの紙が店の前に置いてあったので、開店を待つ間に食べたいものにチェックを入れておきます。
開店して、紙を渡して待つことしばし。。。
・・・ここは、お茶の種類は選べませんでした。
続々と出てきます。
まずは、大根もち!
・・・こんなもんかな~添好運 (深水ホ店) 地元の料理
続いて、この店を有名にした一品
・・・まあ、美味しいです。添好運 (深水ホ店) 地元の料理
更に我が家の好物2品
エビの腸粉と湯葉巻(鮮竹巻)
・・・熱々で美味しかったです。添好運 (深水ホ店) 地元の料理
お腹だ一杯になったので、6番のバスからスターフェリーに乗り換え湾仔を目指します。
湾仔行きのスターフェリーは、中環行と異なり10分おきなので本数が少ないのと到着後、他の乗り物への移動が面倒ですが、長く乗れ雰囲気を味わうにはいいと思います。ビクトリア湾 海岸・海
湾仔のフェリーターミナル前が大幅な再整備で工事中になっているのに驚きながら、歩いてトラムに乗るため10分程度歩きます。
次の目的地を考えて、Happy Valley行に乗車
運よく2階の1番前が取れました -
お腹を空かせるために、移動に時間をかけるとともに、かみさんshoppingの第2目的地に寄ったおかげで、いつものお店の順番とり時間にちょうど到着しました。
金滿庭京川滬菜館 (タイムズスクエア店) (モダンチャイナ) 中華
昔とは場所が異なっていましたが、さらに順番の表示がディスプレイされているのに驚きました。
・・・昔は、口頭のみ -
ここの好物 その1
雲白肉!!
・・・肉の下はかさ増しされています。 -
好物 その2
かみさんが日本でいつも食べたいと言っていた担々麺
・・・今日の麺は少しのびていたのが残念。。。 -
好物 その3,4
小籠包
四季豆
・・・相変わらずおいしい2品です
お腹も再度満たされたので、一旦ホテルに戻ります
つづく