マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレアル・マドリーとレガネスの試合です☆<br />それと相変わらず食べまくってます。<br /><br />4月26日 中部国際空港→香港経由マドリッド 機内泊<br />4月27日 マドリッド着 マドリッド泊 <br />4月28日 レアルマドリーvsレガネス戦 マドリッド泊 ←今ココ!<br />4月29日 サラマンカ観光 サラマンカ泊<br />4月30日 サラマンカ観光 マドリッド泊<br />5月 1日 CL準決勝 レアルマドリーvsバイエルン戦 マドリッド泊<br />5月 2日 ベルナベウスタジアムツアー マドリッド泊<br />5月 3日 EL準決勝 アトレティコマドリーvsアーセナル戦 マドリッド泊<br />5月 4日 マドリッド発

サッカー三昧なスペインGW 2☆レアル・マドリーvsレガネス戦編

2018/04/26 - 2018/05/05

マリーゴールドさん

今日はレアル・マドリーとレガネスの試合です☆
それと相変わらず食べまくってます。

4月26日 中部国際空港→香港経由マドリッド 機内泊
4月27日 マドリッド着 マドリッド泊
4月29日 サラマンカ観光 サラマンカ泊
4月30日 サラマンカ観光 マドリッド泊
5月 2日 ベルナベウスタジアムツアー マドリッド泊
5月 4日 マドリッド発

7時に起きました。あ~よく寝ました。
    朝のマジョール広場、昨夜の喧騒が嘘のような静かさ。

マヨール広場 広場・公園

奥に見えるのはサン・イシドロ教会。門から見える風景、素敵。

チュロスの有名店、チョコラテリア サン・ヒネスにやってきましたよ。実は来るの初めて。来た事はありましたが、混んでてやめたりしてて、やっとです。

チョコラテリア サン ヒネス カフェ

チョコとチュロスで4ユーロ。チュロス6本のはずがなぜか7本ある。
    こんなに食べられないよ~と思いきや、意外と食べれて。チョコの甘さがあっさりしているのと、チュロスが意外に軽くていけます。さすが人気店ですね。

しばらくぶらぶらした後、朝マックへ!朝マックのパンコントマテが大好きなんです。トーストにトマトペーストと塩、オリーブオイルがついていて、自分で塗って食べます。コーヒーつけて1.95ユーロ。おすすめ(^^)

グランビアにあるアディダスショップ。CLに向けてか、バイエルンのユニフォームも売っていました。

フエンカラル通りでお買い物後、100montaditoでお茶。よく食べるな私…。このお店入りやすくて好き。注文したらその後名前を呼ばれて取りに行くシステムで、注文時名前を聞かれます。呼びやすい名前のほうがいいのかな~とか思い、私は「エスペランサ」とスペイン語の名前を伝えてます、ってどうでもいいですね。サーモンとクリームチーズのモンタディートとカフェで2.5ユーロ。

またもこんなところで一息。

ZARAやMANGOなどひと通り見た後、またしてもエンリケトマスで生ハム☆ここはハムを見て注文して食べられるので、ついつい来てしまいます。試食もさせてもらえますよ。白ワイン1杯で10ユーロ。

エンリケ トマス 地元の料理

お目当てのバルが人いっぱいで入れなくて、偶然見つけて入ったバルですが、ここがあたり!パエリアがおいしくておいしくて。おっきなパエリアパンで作ってありました。パエリアをお持ち帰りしてる人もいました。
    ソルからカジャオ方面に行く途中にある、VALDEMESOという名前のバルです。

ちっちゃなイカを揚げたチュピートスも3.5ユーロという安さ。

少しオスタルで休憩した後、やってきましたサンティアゴベルナべウ!
    試合は6時からと早めで、家族連れもたくさん。この男の子、旗で顔を隠しちゃってて、お父さんが顔出して~って言っててかわいかった~。

サンティアゴ ベルナベウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

席はバックスタンドの真ん中辺りの最前列。最前列は初めてです。試合はやっぱり見にくいな…
    ちなみに寒くて寒くて、急遽オフィシャルショップでパーカーを買いました。90ユーロもしました。

大好きなアセンシオはベンチ入りメンバーに。ロナウドら主力はCLに向けて温存ですな。

右サイドのベイルがいつも前にいたので、好きになりそうになりました。いえ、好きになりました。皆んな知ってることだけど、走るのもドリブルもめっちゃめちゃ速い!しかもよく走るのね。その速さを体験できた最前列でした。

後半にアセンシオー☆
    試合は2-1でレアル・マドリーが勝ちました。

試合後は昼間に入れなかったバルにLa Oreja de Jaimeに再チャレンジ!レモン風味のビールと…

お店の看板メニューのOreja de especial de casa!ordjaは耳という意味で、豚の耳の鉄板焼きです。味付け濃いめでコリコリしてて、ビールに合わないわけありません。