2018/04/26 - 2018/05/05
マリーゴールドさん
- マリーゴールドさんTOP
この旅行のメインイベント、CL準決勝レアル・マドリーvsバイエルン戦です☆
ホント良い試合でした‼︎試合中の写真はあまりないのと、興奮していたのでぜんぜんうまくとれてないです(^^;)
4月26日 中部国際空港→香港経由マドリッド 機内泊
4月27日 マドリッド着 マドリッド泊
4月28日 レアルマドリーvsレガネス戦 マドリッド泊
4月29日 サラマンカ観光 サラマンカ泊
4月30日 サラマンカ観光 マドリッド泊
5月 1日 CL準決勝 レアルマドリーvsバイエルン戦 マドリッド泊 ←今ココ!
5月 2日 ベルナベウスタジアムツアー マドリッド泊
5月 3日 EL準決勝 アトレティコマドリーvsアーセナル戦 マドリッド泊
5月 4日 マドリッド発
朝起きてテレビをつけると、今日の試合のことはどのニュース番組でも伝えてました。
ハメスはゴールが決まっても素直に喜べないとか言ってました。つい去年までいたもんねえ、日本にも来てくれたもんねえ。さて、マドリディスタ達はどのように彼を迎えるのでしょうか。 -
前日泊まったホテル、朝下降りたら真っ赤な人々でたくさん…バイエルンファンの巣窟でした。チャマルティン駅の近くで、スタジアムにもアクセスいいからですかね。
おお、ここにも。今日はメーデーでお休みなので、来ている人も多いんでしょうね。聞くところによると1万人以上のバイエルンファンが来ているとか。
赤だから目立ちますね、ここにも。
ここにも。
ちなみにソルのムセオデルハモンは完全にバイエルンファンで埋め尽くされていましたよ。やっぱりみんなビール飲んでた~(^^) -
マジョール広場も真っ赤っか。
レアルファンはどこー。
たまたま赤いカーディガンを着ていたので、君も同じ色だ、バイエルンファンか、さあ飲もうと誘われましたが、丁寧にお断りしました。なぜなら下にレアルのユニフォーム着ていたからーっ。 -
バイエルンファンの中にレアルユニのお兄さん。いいなあ、こういうの(^^)
でも地下鉄の中で一緒になったファンは罵り合ってました。お互いおもしろがってるんですけどね、知らない人がみたら驚く(-.-;)
※顔が見えにくいように加工してあります。 -
ついにやって着ましたよ、決戦の舞台に。
馬に乗った警察官も、いつもより多いです。
バイエルンファンは別の入り口が用意してあるのかな?みんな並んでました。
選手を乗せたバスが到着したようですが…見えなーい(>_<)
初めてのゴール裏観戦。どんな風に試合は見えるのかなあ。
試合前の練習。マルセロは遠くからでもすぐわかります(^^) ボンジョビのLivin' on a Prayerがかかってましたよ、いい選曲☆
そーいえばゴール裏って、試合始まる時何か幕が降りて着てたわねっ。何て書いてあるんだろう。
試合は開始そうそうバイエルンが得点、その後すぐベンゼマがゴールとスピーディな展開。
アップするベイル。
救護隊出陣。
ゴール裏は選手同士がぶつかる音が聞こえるんじゃないかと思うぐらい、試合の臨場感を味わえました。ナバス凄かったーっ。 -
試合終わった直後、倒れる選手たち。
試合は2-2でレアル・マドリー決勝進出!おめでとう(^^) -
バイエルンの選手をよっこいしょ。こういうのいいなあ。
ああ、ぶれてる…
バイエルンもお疲れ様。すごく良い試合でした。
この後ハメスも来てみんな拍手で迎えてました。勝った余裕か… -
チアゴをよしよしするハメス。
ぎゅー。
選手達の喜びがこっちにも伝わってきます。
脱ぐロナウド(^^)
- gila11さん 2018/06/03 19:22:36
- 凄くいいカード見れましたね!!
- マリーゴールドさん
こんばんわ。
CLの準決勝観戦されてうらやましいです。
観戦を楽しまれてる様子や、ファンの熱狂を感じられました!
(やっぱりアウェーのファンは敵地まで訪れるだけあって気概が凄いですね。)
ちなみにチケットですが、こちらは一般販売で購入されたのでしょうか?
いつか自分もベルナベウでCLを見たいので参考にさせてもらえると嬉しいです。
gila11
- マリーゴールドさん からの返信 2018/06/03 20:34:26
- Re: 凄くいいカード見れましたね!!
- こんばんわ。
参考になりましたでしょうか(^^)
- gila11さん からの返信 2018/06/08 22:24:05
- RE: Re: 凄くいいカード見れましたね!!
- > こんばんわ。
> つたない旅行記ですが、スタジアムの雰囲気感じで頂けて嬉しいです。
> チケットについてはおいおい書こうと思っているのですが、公式サイトでは買えず、ある掲示板でチケットのことを書いたら余分に持ってる、という人に定価で譲ってもらいました。チケットなくて現地入りしたのですが、最悪ダフ屋かVIAGOGOで購入しようと考えていました。
> 譲っていただいた方曰く、まめに公式サイトのぞいていてとったそうです。彼は2枚×2回購入していました。私も何度かトライはしていたのですが、タイミングですかね。
> ちなみにダフ屋は結構いて、試合直前スタジアム前であれば定価か定価割っていました。
> 参考になりましたでしょうか(^^)
マリーゴールドさん
こんばんわ。
お返事いただきありがとうございます。
お礼が遅くなり、申し訳ございません。
やはり、公式サイトでは上手くタイミングが合わないと購入が難しいんですね。
自分は英語が下手なのですが、viagogoでの購入は高すぎるので頑張ってダフ屋と交渉してみようと思います。
(定価というのは凄く魅力的です(笑))
また、続きの旅行記を楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。
gila11
マリーゴールドさんの関連旅行記