2018/05/28 - 2018/05/29
NIJIさん
横浜への旅行。もう何度目になるでしょうか、、、。
でも今までは、海、夜景、ホテル、グルメ、が主でした。
"横浜で山登りしよう"仲間のこの一言が今回の旅のキッカケです。元々、自然やハイキング、山登りが大好きな私達。横浜に山があるならば登らなくては!という事で行って来ましたぁ
何だかんだと、どうにかたどり着いたハイキングコース入口。遠くに見えるのは、さっきまでいたランドマークタワーではありませんか!!
舗装された道ではありますが、あれよあれよという間に林の中へ、、、
ガサガサっ!何?!
な、なんとリスちゃんが!こんなところでいきなりリスちゃんに会えるとは、この後はどうなっていくの、、、 -
天気には恵まれて、木々のお陰で日陰になり、風はほどよく吹いています。何て気持ちがいいんでしょう
スー、ハー、と深呼吸 -
あらら、この木のトンネルを抜けたら、トトロに逢えるのかしら
ホーホケキョ、ホーホケキョ、とてもいい声で鳴いています。私達が歩いて進んでいくとウグイスがついてきます。色々なところから聞こえてくる鳥の声。自然のBGM。
登ったり、降りたり、結構ハードになってきました。
普段、"山はナメてはいけない!"なんて声を大にして言っているくせに、すっかりナメてしまった私。
反省、、、 -
ふー、一息休憩。ここはなんだか不思議な場所。
駅で買ったおにぎり、とっても美味しく感じました。 -
冷たくて気持ちぃ~
ザクっ、サクッ、ザラッ、文字に起こすのは難しいですね。枯葉を踏む音。足から体に、耳から心へと響きます。
心の洗濯とはよく言ったもので、見て、聞いて、感じて、、、やっぱり山はいいなぁ
よく来る横浜に こんな大自然があるなんて、
ちょっと身近な登山旅
また、来よう -
帰りはバスで、大船駅回り。さすがにおにぎり一つではお腹が減ったから、大船駅前の"パレット"というstand barへ。登山の後、立ったままは辛いと思ったら、ちゃんと椅子もありました。
なんとピザがall 500円。
写真はマルゲリータと4種のチーズピザ。
お酒は飲めないので、ジンジャエールとお水で乾杯!ちょっとケチくさい?笑
少し小さめだけど私達にはちょうど美味しく頂けました! -
実は昨夜は、こんな夜景の見えるホテルにお泊まりでした。
同じ横浜でこのギャップ!!
横浜の新しい魅力を知れて良かったです。どちらもあるからこその贅沢ですね。
横浜(神奈川) の旅行記