湖南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日<br /><br />芙蓉鎮から、鳳凰に向かいます。<br /><br />雨激しいし、騒々しいし。。。。。Σ( ̄ロ ̄lll)

天門山~武陵源~鳳凰~威海9/5日め後半   鳳凰

2016/11/04 - 2016/11/11

tokorin

tokorinさん

11月8日

芙蓉鎮から、鳳凰に向かいます。

雨激しいし、騒々しいし。。。。。Σ( ̄ロ ̄lll)

高速・路線バス タクシー

芙蓉鎮バスターミナルに戻り、お鍋のお店で、持ち帰り弁当みたいの作ってもらいました(^u^)

鳳凰に行くには、吉首 という所で、乗り換えとわかり、吉首行きに乗ります。 25元

芙蓉鎮の市街地

街はすぐになくなりました。

高速道路建設中

同じく。高速道路建設ラッシュですね。

日本でも見られるような、景色

吉首の市街地に入りました。

荷物!(〇o〇;)

2時間弱で、吉首バスターミナルに到着。

• いいですね~(*&#39;‐&#39;*)♪

いいですね~(*'‐'*)♪

鳳凰行きバス  24元

こんな景色見て~

この傘、すごい~と思いながら。。。。。

日本でいう、`うだつ´ かな、素晴らしい (=^0^=)/

高速に入ります。

鳳凰へ。

鳳凰の市街地

90分で、鳳凰のバスターミナル到着。

着いた所が、下車専用の場所で、あまり人もいなく、怪しげな白タクシーが寄って来て、古城地区以外にも案内されそうだったので、逃げるように、バスターミナル正面へ。

少し距離あり、階段もあり、はぁはぁしてたら、さっと、荷物を持ってくれた現地男性が現れ、助かりました。
    謝謝♪(写ってるのは、パートナー)
    写真一緒に撮りたかった~

バスターミナル正面

タクシーで、古城地区へ。

明時代の住居が残る、古城地区に入る虹橋の手前で下車。
    この橋も、1374年建造。

屋根着き橋、両側はお店。

天秤棒に、背負いかご、活躍してます。

鳳凰古城の中を流れる、沱江に面した、吊脚楼の宿を予約済みなのですが、予約の時の写真にあった「鳳凰人家客棧」という縦書きの看板を頼りに探すのだけれど。。。。。ε~(;@_@)

予約の時に見た写真と違う、横書きの看板を発見!ここでした。

通り越したりして、激しい雨の中、難儀しました。0(>_<)0

部屋内は、きれいにオシャレにしてありました。

問題は、トイレ。ポットンなので仕方ないかもしれないが。。。。。。
    臭いが[;*_*;]
    便器をかぶせる物があれば、良いのにな~

で、もっと問題が!奥が川に面したベランダで、そこから見えるお店がー!
    Σ( ̄ロ ̄lll)!Σ(▼□▼メ)

ベランダから、景色は、(-^〇^-)

見えてる橋は、虹橋

• 屋上に上がれる宿というのが選んだポイント。その景色。(*&#39;‐&#39;*)♪

屋上に上がれる宿というのが選んだポイント。その景色。(*'‐'*)♪

私、屋根、瓦好きなので、嬉しい嬉しい。(=^_^=)

狭い路地の散策。

雨止まず、傘さして。

ライトアップされます。これが見たかった~!

奥の橋は、雪橋

きれいです。

跳岩。対岸に渡れます。

対向人が来ると、ちょっとドキドキ。

そして、渡った先が! キラキラハデハデのBAR、クラブが並び、音楽ガンガン!エリア。

風情も何もあったもんじゃない (>w< )

夕食食べてると、、、、

• 隣の人が、「遠いところ、よく来てくれた(*&#39;‐&#39;*)♪」と、このお酒をくれました。(*&#39;‐&#39;*)♪

隣の人が、「遠いところ、よく来てくれた(*'‐'*)♪」と、このお酒をくれました。(*'‐'*)♪

泊まった宿のエリア。最右くらいかな?

たくさんの木で支えてる、吊脚楼

名物の飴作り、伸ばせ伸ばせー!

これが、問題の対岸のクラブ。

うるさい!(○`ε´○)=3うるさい!(○`ε´○)=3
    川があるのに、木の古い宿だから、床から揺れるように響いてきて、とても眠れない!
    宿主に、うるさいと言いに行ったら、何と言う答が返ってきたかというと、

彼らにも、音楽を流す権利があると!02時まではこのまま、我慢してくれ~でした。
    (〇o〇;))))!

古城エリア中心に泊まる方は、気をつけてください。

少しは、眠れたかな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る