那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(初)徳島からの続きです。<br />実は徳島一泊を決める何ヶ月も前に予約していた那覇行き日帰り便があったんです。なので徳島を朝出発することになった次第でした。<br />なぜ?そんなスケジュールを?と理由を書くと長くなりますので簡単に言うと「修行」です。(笑)<br />15。16。17。<br />

徳島阿波おどり空港から羽田から那覇へ

2018/03/15 - 2018/03/15

Happyさん

(初)徳島からの続きです。
15。16。17。

9時5分徳島発で羽田に向かいます。

早めに到着したので空港内を歩いてみました

色々展示がありました

こんなキラキラしたところも

これから搭乗する飛行機もよく見えました。(笑)

朝ビュッフェを食べたばかりで、、今回は無理でしたが、
    このカレー気になるー!(笑)

徳島阿波おどり空港とってもいいところでした。
    また必ず来たいと思います。(笑)

徳島上空です。

羽田上空です。(笑)

無事羽田に到着しました。

ダイヤモンドラウンジのWifi接続の説明
    新しいスマホにしたらwifiの接続がどうもうまくできません、、

置いてある本も違いますね!(笑)

wifiをあきらめてこれを読みます。

(注)私は財界人でも何でもありません、、

ファーストクラスの昼食です
    左上のプレスバターサンドこれがめちゃくちゃ気に入りました。
    そして右上の長命草ドリンク体にも良くて大好きです。(笑)

きれいに飛行機が乗ってました(笑)
    お湯をただ入れただけじゃ、こんなに飛行機が浮いてないと思うのですが、、CAさんがしたんでしょうか?!心遣いが凄い!(笑)

カップラーメンですが、高級な感じに見えます、、(笑)

シャンパンもちょこっと飲んでみました(笑)

今度は沖縄へ飛び立ちます〜

CAさんから写真撮りましょうか?と言われ夫婦で手なんかつないじゃいました〜(笑)

そう、
    今回の修行は夫も一緒の為、夫の休みに合わせた為、このような行程になった次第でした〜

那覇空港到着

ピンクとブルー両方見れてラッキーです。(笑)

この飛行機はズームしてみると
    空手発祥の地沖縄と書いてます。
    沖縄が空手発祥とは知らなかったー!(驚)

いいですね。この景色。

今日は日帰りなので、、行けませんが、、

ゆいレールで牧志まで行ってサーターアンダーキーや

さとうきびジュースを飲んで

沖縄そばやゴーヤチャンプルー食べて

海ぶどうをお土産にし

きれいな夕日を観て帰ってこれました。(笑)

• あーななちゃんさん 2018/06/03 20:54:11
    もうすぐ?
    Happyさん こんばんは♪
    飛行機でのお出かけ、見ているだけでワクワクしちゃうー(*´∀`)♪
    ご主人も一緒で楽しめたかな。

もうそろそろ達成するのかな?
    あーなな

Happy

Happyさん からの返信 2018/06/04 10:00:25
    Re:もうすぐ?
    コメントありがとう。
    はい!もうすぐです。(笑)
    最初始める時はサファイアを目指してましたが、(制度もよくわかってなかった)
    行きたいと思う所に行ってたら、いつの間にか達成しました。
    最初は程遠いと思ってましたから、、自分でもびっくりしてます(笑)
    行きたい所が多すぎて、飛ばし過ぎました!(笑)
    まだまだ行きたい所は沢山ありますが、来年もあるので、次の目標まではゆっくりやろうと思っています。(笑)

• かなっくまさん 2018/06/02 15:09:18
    徳島
    徳島は行ったことありません。
    素敵なところですね(*^^*)
    あと仲良しでいいですね^_^

Happy

Happyさん からの返信 2018/06/03 01:31:51
    Re:徳島
    かなっくまさん!コメントありがとうございます。(笑)
    徳島良かったですよー。
    ANA修行は順調ですか?
    徳島はANAもあるので是非行ってみてください(笑)
    今回は時間がなかったので眉山に行けなかったのと徳島ラーメン食べれなかったので私もまた行ってみたいと思っています。(笑)

Happyさんのトラベラーページ