奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての東北旅行2日目<br />渓流での森林浴や十和田湖に立ち寄ります<br /><br /><br />発荷峠→奥入瀬渓流→十和田湖→乙女の像→秋田共生パレス→駒ヶ岳グランドホテル<br /><br />

はじめての東北 十和田・奥入瀬・松島・中尊寺3日間 その2

2018/05/28 - 2018/05/30

こまち

こまちさん

はじめての東北旅行2日目
渓流での森林浴や十和田湖に立ち寄ります

2日目のスタートは晴天です

発荷峠からの景色は絶景です

十和田湖が見えます

ちょっとの時間を利用して発荷峠に立ち寄ってくれました
    早朝だったので誰もいなくてゆっくり撮影できました

奥入瀬渓流です
    渓流なのでほんとは全長が長くてゆっくり森林浴を楽しむんでしょうが
    残念ながらツアーの私たちはちょっとだけ楽しみました

シダが大きい

もう少しゆっくり渓流の水の流れを残したかったなぁ

木漏れ日が・・・素敵

緩やかな流れもあります

石ヶ戸

30分ほどしか滞在できなかったのですが、マイナスイオンをいっぱい浴びてたっぷり充電できました

次は十和田湖です
    十和田湖到着です
    十和田湖でも遊覧船にオプションで乗りました

十和田湖の海はとても青くてキレイでした

どこから見ても青々と続く湖でした

十和田湖は水深が日本第3位大きさは12位だそうです。
    ガイドさんが十和田湖に関する歴史も教えてくださったんですが・・・
    記憶が・・・

高村幸太郎さん作の乙女の像

途中買い物で立ち寄ったお店で秋田犬を発見

モフモフでかわいかった

今日の宿泊先は駒ヶ岳グランドホテルです
    遠くに映るのが駒ヶ岳です

お部屋は広々とした角部屋です

・・・・西陽が・・・・・暑い

今夜の夕食です
    お腹いっぱい美味しくいただきました

明日はとうとう東北ともお別れです
    それまで東北を満喫しましょう

奥入瀬・十和田湖の人気ホテルランキング